Xp
자동
Free-Talk

배트맨 트릴로지는 진짜 명작이네요

학원이 왕복 2-3시간 거리라 주말에 영화보는걸 즐겨하는데 마블빠라 어지간한건 다 봐서 디씨걸 보려고 했는데 워낙 평이 안좋은게 많아서 명작으로 손꼽히던 다크나이트 트릴로지를 봤는데 소름이네요
솔직히 이 트릴로지만 놓고보면 마블에 꿀릴게 없는, 오히려 더 잘만든것같아요 마블에서 아이언맨 트릴로지를 가장 좋아했는데 그 이상이네요
배트맨비긴즈, 다크나이트때도 메인빌런,히든빌런 구조로 숨긴것도 좋았는데 라이즈에서도 같은 구조이면서 비긴즈부터 만든 떡밥회수도 소름돋았고 결말에선 울컥하더라구요 근데 또 엔딩직전에 희망적인 떡밥 던져두고 숨어있던 로빈이라는 존재까지...
전 너무 어렸어서 다크나이트라이즈만 봤어서 내용이해가 안됐는데, 트릴로지 전체를 보니까 엄청난 작품이었네요
놀란 감독은 진짜 대단합니다

Comments

팀버튼 배트맨 1편도 추천합니다.

팀 버튼의 손길을 거친 배트맨 1,2는
놀란의 트릴로지와는 또다른 명작이죠.

마이클 키튼의 배트맨도 그만의 멋이 넘치고,
니콜슨의 조커도 굉장하지만,
대니 드비토의 펭귄..
미모 최전성기 미셸 파이퍼의 캣우먼..

포에버도 괜찮았는데..
토미 리 존스의 투페이스,
짐 캐리의 리들러..

결국 배트맨과 로빈이 문제..
성공가도의 시리즈를
한방에 잠정휴업까지 만든..

소설 두도시의 이야기와 인셉션도 꼭 같이 보시고 네이버에서 이걸 연결지어 후기 리뷰 제대로 모두 다 설명해 주신 jasonbok님의 블로그 글들도 꼭 보세요!!!

놀란의 배트맨 3부작 팬입니다만 굳이 단점을 찾아보자면, 비교적 액션씬이 단조롭고 지루합니다. 구원투수로 DC유니버스에서 한편정도 맡아줬으면 하지만 무리겠지요.

히어로물 보다는 어쩌면 범죄스릴러물 쪽에 가까워서..
그 내용이나 분위기를 디씨나 마블 세계관에 확장하긴 무리긴 한데..
명작은 명작이죠..히어로 무비에 대한 선입견을 깨부신...

웨인이 배트맨 되기까지의 고된 과정 그리고 되고 난 후 인간적인 모습까지 잘 그려낸 작품이죠.

전 1 2편은 명작이라보는데 3편은 너무 지루했어요

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건