Xp
Free-Talk

의정부 부대찌개 뭐 좀 특별한가요?아니면 그냥 일반 식당의 부대찌개랑 똑같나요?

추석에 급 부대찌개가 땡기는데 의정부 부대찌개 뭐 좀 특별한가요?

아니면 그냥 여타 부대찌개랑 똑같나요?

똑같으면 그 먼곳까지 차 몰고 갈 필요 없이 그냥 제가 해먹구요..

요즘엔 세상이 좋아져서 자를 필요도 없는 모듬햄 팔던데 잔뜩 때려넣으면 제가 한게 더 맛있을수도..

Comments

음. 확실하진 않지만, 제가 가본 의정부부대찌개집들의 공통점은 김치가 많이 들어가는 편이더라고요. 김치찌개와 부대찌개 퓨전이랄까 그런 느낌이었어요.

WR

아..그렇군요..그정도 특징이라면 그냥 제가 해먹는게 낫겠네요..너무 멀어서..

찾아가서 먹을 맛은 아닙니다 개인적인 생각이지만요

WR

하긴 아무래도 그렇겠죠?재료 자체가 해산물처럼 막 신선해야 맛이 나는것도 아니고,

재료 손질이 까다로운것도 아니니..

개인적으로 앤써님 말씀에 동감이 갑니다 의정부 토박이로서 부대찌개를 많이 사먹지도 않고요.

그냥 시장 미제점에서 햄,부대고기 사서 집에서 해먹는게 최고입니다!!^^

다만 확실히 프렌차이즈화 되어있는 부대찌개집과 의정부 부대거리에 부대찌개는 맛의 차이가 조금

있습니다. 의정부 부대찌개의 향이 있어요. 산도가 있다고 하시는데 저는 무언가 다른 향과 맛이 납니다.

삶에 상당부분이 맛집투어인 한 사람으로서 솔찍히 의정부에살지만 의정부 부대찌개 잘 안먹습니다
의정부에는 부대찌개 말고 의정부 평양면옥의 물냉면과 제육, 철원 양평해장국의 선지해장국, 천보식당 육회비빔밥 등등 이 더 나은것 같습니다
부대찌개는 놀부부대찌개에 햄사리듬뿍이 최고라고 생각됩니다

WR

흠..큰 수고를 덜어주셔서 감사합니다.

그냥 비비고 부대찌게 끓여먹어야 겠습니다.

산도있는 김치찌개에 가깝다해야죠...송탄부대찌개는 의정부에 비해서 자극적이고 술땡기고

WR

종합해보면 국물맛이 좀 궁금하긴 한데 굳이 먼데서 차끌고 찾아갈 필요까진 없는 맛인거 같네요..

저도 가보고 좀 실망했는데,

이렇게 말하면 맛치로 보일것 같지만

부대찌개는 그냥 놀부가 최고인것 같습니다.

WR

집에서 걸어서 5분앞에 놀부 있는데 차타고 1시간 반 걸려서 의정부 갈뻔했네요..

제가 사실 맛도 잘 모르면서 낮게 평가한것 같아 신경이 쓰이는데..

꼭 의정부 가게들이 맛이 없다는게 아니라,

짜장면이나 라면같은게 아 먹고싶다!하고 땡길때가 있지 않습니까?

그럴때는 어떤 특별한 버전보다는 그냥 가장 평범한 그것을 먹어줘야 하는데.. 

부대찌개는 놀부것이 가장 '부대찌개 먹었다'는 느낌인것 같아요.

다른곳은 퍙범한것 같고 오×식당은 좀 깔끔한 맛이긴 한데 굳이 멀리서 찾아가서 먹을 정돈 아닌것 같습니다.

WR

그렇군요..강남이나 강북만 돼도 살다보면 볼일이 생겨서 가게되는데,
<p>의정부는 뭐 특별히 갈일이 생기지도 않고 맘먹고 가지 않으면 갈일이 잘 없는 동네라</p>
<p>더 궁금하긴 함..신당동만 돼도 별거 없어도 떡볶이 생각나면 자주 가거든요..;;</p>

부대고기는 개인적으로 괜찮았습니다

요즘 이*리 부대찌개 자주 가서 먹습니다. 부개전골의 푸짐함은...
타 부대찌개집에 가서 모듬사리 추가한것보다 더 푸짐하다고 생각합니다

WR

오 여기 꼭 가볼께요..I love 고기 

저도 체인중에는 여기가 제일 나은듯요. 모든 부대찌개 중에서는 바다식당 존슨탕을 제일 선호합니다.

개인적으로 오산 운x명가가 가장 맛있었던거같아요

의정부 거주민인데요... 그냥 동네에서 맛있는 부대찌개집 가셔서 드시는게...

WR

아..네..그래도 나중에 아주 나중에라도 꼭 한번 가보고싶네요..의정부..ㅠ_ㅠ

토박이가 조금의 조언을 드리자면 만약 오신다면 부대찌개거리에 있는 보영식당 추천드립니다.
백화점에 입점하는 오뎅식당이 젤유명한데 개인적으로는 맛있는지 잘모르겠습니다

오오 저도 여기 추천합니다. 저도 오뎅식당보다 보영이네가 좋아여~

의정부가 딱히 찾아가서 먹을만큼은 아니라고 하나 그래도 집에서 대충 끓여먹나 맛집에 가서 먹나 마찬가지는 아니라고 봅니다. 집근처에서 맛집으로 얘기되는 곳 정돈 가서 드시는게 좋지 않을까요.

솔직히 전 놀부부대찌개가 더 맛있습니다

개인적으로 송탄이 짱인듯합니다 이태리는 부대찌개가 아니라 무슨 햄위주의찌개 인데 맛이 별로...

의정부는 김치의 맛이 더 강하죠 현대인의 입맛에는 송탄식이 제일 맞을겁니다

의정부 토박이인데 평소에 가서 사먹진
않아도 타지나가서 부대찌개 먹으면 솔직히 지역 맛집보다 별로란 생각 많이하긴 합니다.

혹평이 많은데 오뎅집은 한 번 가보세요..여러가지 의미로..

오뎅가게는 맛나더라구요. 28년전부터 서울갈때마다 외할아버지 따라 자주갔는데 이젠 갈수가 없네요..

의정부 주민인데요 굳이 먼 길 오셔서 드시는 걸 추천하진 않습니다. 근데 그 김치스타일을 좋아하는 사람들이 있긴 합니다. 제 친구도 김포에 한명 사는데 주기적으로 와서 꼭 먹고 갑니다. 맛있다더라구요 본인 입맛에.

어디 tv에서 보니까 의정부쪽은 햄도 미국햄써서 다르다던데

그냥 크게 차이 없나보군요.

며칠전 의정부 갈일이 있어서 그 원조 오뎅가게꺼 사와서 먹었는데
대체로 맛이 진한 느낌은 좀 있네요.
한번 정도는 먹을만하네요.

위에 분이 추천하신 이x리 부대찌개 저도 강추여. 회사 근처에 수요미식회 나온 대우식당 포함 부대찌개집 많은데 다 필요없고 이x리 부대전골이 짱입니다요. 가격도 싸고 체인이라 선택할 장소도 많고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건