NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

[해결!]해외에서 넷플릭스 한글자막 못보나요?

혹시나 한국 vpn 설치했더니 잘되네요.

일본 놀러와있는데 넷플릭스로 몇개 안남은 브레이킹 베드 좀 볼려니까 영어랑 일본어 자막만 나오는데 한글자막 보는 방법 없을까요?
한국에서는 한글 나오는데 일본이라고 한글 안나와서 당황 중 입니다.

Comments

넷플릭스는 자동으로 로그인한 지역으로 설정되서 컨텐츠가 맞춰 나와서 안되는 걸로 알고있습니다..

전 사이판에서 원펀맨 보다가 한국와서 없어서 엄청 실망했었죠.

프록시로 변경하면 될런지..

WR

안그래도 혹시나 해서 한국vpn 깔아서 사용하니 되네요.
답변 감사합니다

오!해결되서 다행입니다^^

WR

감사합니다

보통 한국 자막 들어간 컨텐츠는 어느 지역에서나 동일하게 나오는 것으로 알고 있었는데 희한하네요...

WR

저도 처음 알았는데 한국자막이 자체로 들어가 있는거는 해외에서도 되는데 아닌건 국가코드별로 설정되는게 따로 있네요.

해당지역에서 자막지원안하면 방법은 없습니다

WR

한국vpn 설치하니 한글자막 잘 나오네요!
답변 감사합니다.

한국 VPN 설치는 어떻게 하셨어요?

WR

제 경우로는 안드로이드폰 기준으로 플레이스토어에서 한국vpn 이라고 설치하시고 실행하시면 open vpn for android라고 설치하라고 합니다.
둘다 설치 하신 후에 첫번째로 korea vpn을 실행하시면 동영상 플레이버튼 같은 세모 모양이 나오는데 그걸 터치하시고 두번째로 모든 실행 중인 어플들 끄신 후에 마지막으로 넷플릭스 계정에서 언어를 한국어로 바꾸신 후에 들어가시면 됩니다.
순서는 정확하지않은데.. 한글자막이 나오지 않으면 순서 바꿔서 해보시면 됩니다.

pc는 크롬이시면 vpn 확장프로그램 설치하셔서 한국으로 국적 바꾸시고 아이폰은 아마 안드로이드 플레이스토어가 애플스토어(앱스토어던가요..?)로 바뀌고 앱이 다른거 밖에 없을 것 같습니다.

한국 vpn 설치 이유는 국가별 다른 컨텐츠 때문에 설치하는 것이고, 한글 자막은 관리계정(메인계정)에서 언어를 한국어로 변경하면 한글 자막이 있는 컨텐츠는 해당 자막이 선택 가능하게 됩니다.

WR

인터넷에서 알아보니 프로그램 자체가 한글자막이 있는 영상이 있고 국가코드에 맞춰서 자막을 따로 올린게 있는데(확실하진 않지만 비슷할겁니다.) 계정언어를 한국어로 바꿨을때 한글자막이 나오지않는 영상은 vpn으로 국가코드를 바꿔야 나오게 됩니다. 제 경우는 브레이킹 베드가 그런 경우였습니다.

전 단순히 컨텐츠만 국가별로 구분만 하는거라 생각했네요. 예를 들어 "모던 패밀리"가 캐나다에선 리스트에 없습니다. 그리고 많은 영화들이 한국에서 안보이는 것들도 많구요. 이에 더불어 자막까지 그렇다하니 VPN이 때에 따라 필요 있겠다 싶네요. 말씀하신 브레킹 배드가 영어 자막이길래 그냥 그런가 보다 했습니다. 자체 제작이 아니라 사온거니까요. 개중에 오래된 that '70s show는 한글 자막이 있거든요.

WR

저도 당연히 한글자막이 나올줄 알았는데 안나와서 엄청 당황했네요.
국가별로 컨텐츠가 다를수도 있는건 덕분에 처음 알았네요.
답변 감사합니다

주로 넷플릭스 자체 제작 콘텐츠는 전지역 한글자막 지원되는데 넷플릭스에서 라이센스 사다가 서비스 하는 콘텐츠들은 대부분 한글자막 있어도 한국 밖에선 안나옵니다. 전 지금 미국인데, 한글화된 컨텐츠 중에 재생 시 한글자막 나오는거 반 안나오는 거 반이네요.

저도 일단 캐나다라, 넷플릭스 자체 제작 컨텐츠는 한글 자막이 있던데, 외부 제작 프로그램은 안나오길래 그런가 보다 했습니다. 또한 국가별로 컨텐츠가 구분되야 하는 것만 생각했는데, 자막도 별도로 내보내는 것이었군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건