NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

ssd, hdd 추가 질문입니다

우연히 ssd 120기가랑 hdd 500기가를 얻었습니다. 지금 데탑에는 ssd 256이랑 hdd 500을 쓰고있어요. 게임 용량이 부족하긴한데 ssd를 두개 꽂고 쓰는게 괜찮을지, 그럼 총 네개 꽂는 셈인데 괜찮을까요?
또 하드 본체만 있고 다른 케이블은 하나도 없는 상태입니다. 본체를 열고 꽂기만 하면되나요, 별도 구매해야할 케이블이 있나요?

Comments

여러 개 꽂으셔도 상관없고 아마 파워 케이블은 남는 것이 있을텐데 사타 케이블은 따로 구하셔서 꽂으셔야 할 겁니다.

WR

넵 감사합니다! 파워케이블은 그럼 본체 안에 있는건가요? 사타케이블은 대형마트같은곳에서 살 수 있는지요..?

파워에 보통 여분이 달려 있습니다. 사타 케이블은 마트에는 없고 컴퓨터 가게 가셔야 됩니다.
사진 접촉단자 중 작은 게 사타선 꼽는 곳입니다.

WR

넵 오늘은 컴터가게가 문을 안열었을것같네요. 인터넷보고 한번 해보겠습니다. 감사합니다!

아니면 외장하드 케이스 사서 데이터 보관용으로 써도좋을 듯 해요

WR

그럼 선이 본체에서 삐져나오지않나요ㅋㅋㅋ

외장하즈 케이스는 pc 연결시 usb 타입으로 쓸 수 있어요. 메인보드와 직접 연결하는 게 아니라요

아니면 이참에 nas를 구축하시는것도

WR

다들 말씀 감사합니다. 생각해보니 집에 전에쓰던 컴퓨터 본체를 해부해서 사타케이블 찾고 정상적으로 연결했습니다. 컴터 해부한 김에 물티슈로 좀 닦았더니 팬 소음이 심하네요.. 어쨌든 해결했습니다. 감사해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건