Xp
Free-Talk

할로윈 이태원 코스프레 설문드려요!

올해 10월 31일 할로윈 때!
친구랑 이태원에 가려고 해요
그래서 컨셉을 잡는 중이에요!

1. 무지개 색깔 액세사리 이용
(그냥 이쁠 거 같아서요)

2. 치킨집 옷 + 치킨집 모자 + 치킨집 일할 때 가끔 입는 바지

3. 패트와 매트

이렇게 3가지 방안이 나왔어요

1. 무지개 색깔의 악세사리는
신발 빨 파
허리띠 주
양 손목에 초 남
모자 노
힙색 가방 보라

이렇게 생각했는데
이런식으로 무지개 했다가
성적소수자로 의심 받거나, 조심하라고
친구들이 얘기 해줘서
보류입니다!

2. 치킨집 복장 사진 첨부 해드릴게요 ㅎ

3. 제가 평소에 패트와 매트 닮았단 얘기가 떠올라서요

패트와 매트중 한명의 옷과 똑같게 입는 거

이렇게 3가지 방안인데

뭐가 제일 재밌을까요?

아니면 재밌는 다른 거 있을까요??

Comments

4번은 없나요..??

WR

추천해주시면 됩니다 흐흫

1번은 게이
2번은 이태원 에서 이정도면 심각하게 말해서 그냥 옷 못 입는 사람처럼 보일 확율 매우 높음
3번 케릭터가 유명하지가....

4번. 최신 유행 케릭 혹은 전통 호러 케릭 중 본인 체형이나 얼굴형에 어울리는 걸로
참고로 유명인, 최근 분위기로 보아 전 대통령 및 북한 그분 등등 생각보다 다양한 케릭이 난무 하기도 함.
의정부고 졸사를 보면서 영감 얻기 추천

패트와 매트 정도면 유명하지 않나요..

WR

말씀처럼 꽤나 유명한 거 같은데
제가 따라 했을 때 남들이 패트와 매트를 떠올릴지가 의문입니다

외국 12년 거주 하면서 할로윈데이에 패트와 메트를 본 기억이.....
이태원이나 한국에서도 본 적이 없는 것 같고, 20~30대에게 정말로 압도적으로 유명한 고전 케릭터도 아니고 그렇다고 최근에 핫한 케릭터도 아닌 것 같습니다. 물론 극히 주관적인 생각 입니다^^

WR

네! 다른 것도 찾아볼게요!

1,2 번은 비추입니다 1번은 성소수자 오해받기 딱좋고 2번은 컨셉 느낌이 나기보다는 그냥 옷을 못입은 느낌이네요 패트와매트는 한 세트가 아니면 사람들이 잘 못알아볼거같네요

WR

네 혼자 패트와 매트 하려니 두명이 쌍이라서
사람들이 알아볼까? 그게 고민이더라고요

아무래도 다른 방안을 찾는 개 나을 거 같네요 하핳

첫 두개는 X. 패트 매트 하시려면 좀 같이 잘 노셔야할 듯요. (개인적으로 패트와 매트 하는 얘들은 늘 붙어다녀야해서 불쌍했습니다..)
제 취향은 할로윈에 슈퍼 댄디가이라 아예 나비넥타이, 콧수염, 단안경, 실크햇으로 무장하고 다닙니다

WR

패트와 매트 그건 혼자 하는 거예요!

1, 2 번 둘다 다들 별로라 하시네요

다른 방안을 찾아봐야겠습니다

혼자요? 패트와 매트는 하지마세요.. 더블플레이가 생명 그 자체인데요.
아예 혼자서 눈에 띄는 컨셉 아니면 다른 사람들하고 같이하세요. 특히 많이 안 해보셨으면 컨셉 맞춰서 노는 게 재밌게 놀겁니다.

WR

흠 그렇군요
조언 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건