Xp
자동
Free-Talk

그룹대항전 진짜 장난아니네요

와....
눈호강 귀호강
진짜...
최고의 무대네요

Comments

1라운드까지 안했지만 현재까지 완벽이란 말 밖에 표현할게 없네요

대단합니다 이걸 안방에서 듣다니

나플라는 진짜 그동안 팬이었던게 뿌듯할정도로 해내네요

2라운드도 꿀잼이네요~~ 이케이~~~ 이케이~~~

우워우워어어~

지금까지 본 예선 중 제일 재밌네요.

이번시즌 정말 볼맛나네요

진짜 랩으로만 보여주니깐 좋네요

어우 방금은 부현석이 쩔었는데, 블랙나인이 찢었네요.

WR

진짜 오늘 쇼미에 감사하네요 돈 내고 봐야하는 축제인데 이건

진짜 쇼미 역대최고무대네요

개인적으로 역대 쇼미 통틀어 가장 재미있게 본 미션이자 퍼포먼스였다고 생각합니다. 뭔가 올스타전 본 느낌에요.

팀 결정후 부터 보통 재미 없어지는거 생각하면 이번 시즌에서도 최고의 퍼포먼스일거 같네요.

진짜 재밌네요 이라운드 결과는 의외지만 삼라운드 볼수 있어 굿이네요

오디,슬릭오도마,부현석,디아크가 인상적이었네요... 개인적으로 1,2라운드 둘다 팀 나플라가 이긴것 같아요

이전 시즌들 팀디스배틀 정말 보기 힘들었는데 오늘은 너~~~무 재밌게 봤네요 진짜

정말 힙합이 보여줄 수 있는 모든 매력을 다 보여준 것 같아요 보면서 고속버스 자리에서 춤출뻔...^^

흥행을 위해 편집을 위해 3라운드 간 거라고 밖에 생각이 안 드네요.

저도... 분량과 편집점 관심을 끌기위한 판정이었다고 밖에.......

2라운드도 나플라 팀이 이겼어야된다고 생각해요.

ODEEEEEE

2라운드 너무 재밌게 봤어요 특히 마지막은 역대급

개인적으로 디아크가 흥분만 하지 않았으면 더 깔끔한 시청이 가능했을 것 같은 조금의 아쉬움이 있지만(아직 나이가 어리니 충분히 이해는
합니다.) 정말 이번 시즌 역대급인 것 같습니다.

그래도 어찌보면
또 디아크 덕분에
어른 슈퍼비를 봤죠

네. 슈퍼비는 정말 방송을 이용할 줄 아는 래퍼인 것 같아요. 실력도 시즌마다 스텝업한게 보이구요. 대단한 것 같습니다.

파우가솔이 머리 잡아서 열받은 크리스폴이 오버랩 되는 장면이었습니다

2라운드는 확실히 근소하게나마 슈퍼비팀이 잘한거같습니다 재밌네요

나플라 루피는 이전 인터뷰들 봐도 생각이 깊고 차분한 스타일인데 오늘 완전 리더십도 보여주고 팬들도 많이 생기고 제가 다 기분이좋네요

아니 근데 디아크가 울컥하는게 막 거슬리는게 신기하네요.
제가 25살밖에 안됐는데도 15살짜리가 저런거 울컥하는건 진짜 나이답게 행동하는 면모라고 보고 귀엽게만 생각되는데 저기에 너무 엄격한 잣대를 들이대는게 아닌지...

그러게요.
열다섯살이면 충분히 저럴 수 있는 나이인데 사람들 이해심이 너무 부족한 것 같습니다. 도발이라고는 하지만 춤춘 것도 수퍼비가 분위기 좀 살리라고 춤추라해서 춘 거였는데 머리 두 번이나 누르면 기분 상할만하고 그걸 드러낼만한 나이죠.
그나저나 디아크는 정말 크게 될 것 같네요. 어디까지 올라갈지 기대됩니다.

춤을 그런 식으로 제네 더 질라 한테 들이대면서 춘 거에 먼저 제네 더 질라가 당황할만했죠 랩 들어가야 하는데도 너무 흥분했는지 계속 들이대니까 제네 더 질라도 좀 짜증도 났을 거 같네요. 별개로 디아크는 정말 물건이긴 한 거 같습니다. 껄껄

저에게 말씀하시는 것 같아 댓글을 답니다.^^어제는 정말 기존의 디스배틀과는 다르게 정말
랩배틀 상황에서 순간적인 과열로 인해 시청하는 입장에서 아쉽다는 표현이 그렇게 이해심이
부족한건지 모르겠습니다. 추가적으로 디아크가 흥분한거는 이해는 간다고 했습니다만

네코님 때문에 단 게 아니고 네이버 TV 댓글창에 그런 댓글이 대부분이고 추천수도 많더라고요

정말 흥미진진하게 보고있어서 되려 마지막 무대가, 특히 흑구가 걱정됐었습니다 용두사미 될까봐.. 완벽한 기우였습니다 이것 역시 매니아발 설레발이였던걸까요?

설레발 인정합니다 흑구랑 부현석도 장난 아니었죠

이케이는 다리를 찢었고 블랙나인은 verse를 찢었조

진짜 역대 쇼미중에 가장 재밌게 본 에피소드 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건