Free-Talk
Xp
Free-Talk

왓챠플래이 가격이 올랐나요?

넷플릭스 이용 중이긴 한데 한국영화나 일드 같은 컨텐츠가 왓챠에 많아서 둘 다 한 번 써볼까 하고 있습니다. 그런데, 찾아보니깐 예전에 넷플과 왓챠 고민하면서 찾아봤을 때 가격이랑 지금이랑 차이가 나네요.

PC로 접속하니깐 일반 구매권이 아닌 스마트TV 이용되는 7900원짜리만 결제가 가능한 것 같고, 모바일로 플레이어 설치해서 결제하려고 보니깐 월 결제가 기본권이 6500원이라고 나옵니다. 예전엔 분명히 4900원이라고 봤던 것 같은데, 그리고 각종 블로그엔 4900원이다 이런 글들이 보이는데 금액대가 다르네요.

심지어 모바일로는 일반이 6500원, 티비연동이 10500원이라 뜨고, PC로는 7900원 짜리 하나만 보이는데 무슨 디바이스에 따라서 가격도 다른 것 같고 좀 어렵군요.

PC랑 모바일 정도로만 볼 것 같은데 4900원은 이제 없는 서비스인가요? 구독 중이신 분들께 문의드려봅니다.

Comments

PC에서 7900원 짜리 이용 중인데,

4900원 기본 이용권으로 변경 가능하다고 나오네요~

WR

아하 그렇군요. 뭔가 몇 천원 차이이긴 한데 간쫄려서 결제를 못하겠네요. 이대로 쭉가는 것인가 싶어서요.

WR

오오 일단 결제하고 설정에 보니 변경하는게 있네요. 바로 적용했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건