Xp
자동
Free-Talk

UFC-맥그리거 재계약

8경기 재계약 맺었네요.

이로써 은퇴설은 완전히 들어갔습니다.

더불어 오늘 하빕과의 첫 대면이 있었는데, 역시 본인이 왜 트래시토킹의 1인자인지 보여줬습니다..ㅋㅋ

경기가 더더욱 기대되네요.

부상으로 빼지만 말길

Comments

트레시토킹이라기보단 상대말 끊어먹는 재주밖에 없어보였네요. 맥그리거야 그래놓고도 매번 실력으로 보여줬기에 멋있긴 하네요.

기자회견과 동시에 본인이 론칭한 위스키 홍보 톡톡히 하더라구요. 기자회견장인지 본인 사업설명회인지 헷갈릴정도로 절묘하게 믹스시켜놓았죠. 늘 해오던 트래쉬토킹은 여전했는데 하빕이 제대로 받아주질 않아서 혼자서 주절주절 떠드는 모양새가 되어버렸죠. 하빕은 단답형 대답에 짧은 언쟁만 남발했고, 모든것을 시합에 올인하겠다는 다짐으로 보였습니다.

맥그리거팬이지만 이번에 지고 정신좀 차렸으면..

맥그리거의 타격을 높게 평가하는 입장에서 하빕이 다가서는게 생각보다 쉽지는 않을것 같습니다만

그래도 만약 잡힌다면 그날이 맥그리거 제삿날이 될것 같네요.

제 생각과 비슷하시네요~

맥그리거의 견제 펀치를 뚫고 들어가느냐 못 들어가느냐~의 싸움이 될 듯 합니다

케인 vs 주도산 느낌이 될꺼 같습니다
초반에 노림수가 안통하면 무한압박에 고생하지 않을까 하네요

하빕 맷집이 약하면 또 모를 수 있겠는데 하빕 맷집이 또 만만치가 않죠 그라운드로 끌고가는 건 백프로 가능하다고 봅니다 그 뒤는 선수들 역량에 달렸겠지요

무작정 들어가서 알도처럼 될것같아서 걱정이긴 하네요. 맥그리거가 이빨로 흥하긴 했어도 역대급 타격정확도를 가지고 있다고 생각되서요. 제대로 맞으면 하빕도 위험할거라 봅니다. 그렇다쳐도 돈걸라면 하빕한테 걸겠지만요~

맥그리거가 UFC 들어온 이래 자기 몸 관리 못해서 정해진 시합을 펑크낸 적은 거의 없죠.

새 계약조건이 비공개긴 하지만 어마어마하다던데 맥그리거야 져도 당장은 크게 손해볼 일 없고, 하빕은 진짜 경기 펑크내거나 감량 실패하지 않고 컨디션 관리까지 잘 해야겠습니다. 어떻게 잡은 기횐데 날려버리면 맥그리거나 백사장 어떻게 나올지 뻔하죠. 게다가 혹시라도 펑크내면 같은 날 퍼거슨도 경기 예정되어있어서 그 자릴 호시탐탐 노리고있겠죠.
맥그리거의 타격을 앞으로도 한동안은 ufc에서 계속 볼 수 있게 됐으니 이번 한 번쯤은 하빕이 라이트급 진짜 최강은 이런 거란 걸 여실히 보여주면서 압살 한 번 해주면 좋겠습니다. 맥그리거가 입 좀 조금만 다물고 조금만 덜 설치는(?) 모습을 보고싶네요.

근데 맥그리거 특성상 져도 입은 쉬지 않을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건