Xp
자동
Free-Talk

우리은행 타행 이체는 아직도 안 되네요

12시 되기 전에 잠깐 됐었는데 그때도 일부 은행만 이체가 가능했었습니다.

그런데 지금 다시 확인해보니 또 안 되는군요

우리은행으로 급여나 상여금 들어오는 분들은 정말 피곤하겠네요

오늘 내로 해결은 될런지... 아무쪼록 빠른 복구 기원합니다

Comments

문제가 생길 수는 있는데 복구에 시간이 너무 오래걸리네요...

하필 연휴 전이고 많은 기업들의 월급날인데....

WR

방금 문자가 날아왔는데 한 시간 전에 이체했던 것도 롤백? 됐네요

오늘 내로 복구가 안 될 거 같은 불길한 예감이 듭니다

롤백이요?

전 방금 해결했습니다~ 잘되네요

북한소행이라고 하려나...

우리은행은 올해 내내 시스템 변경하겠다고 공지 올릴때마다 일터지던대..

이번 명절에도 어김없이 문제 일으키네요 어흑...

얘네들 콜센터 전화하면 조치다했다고.
그쪽 회사 문제라고 한다네요.

진짜 뭐하자는건지ㅡㅡ

주 거래 은행 바꾸라고 해야겠네요 이거 원..

짜증납니다.. 저희 회사 거래 은행인데

거래처에서 득달하고 난립니다ㅜㅜ

윽 이래서 아직 월급이 안들어온거였군요?

올해만 몇번째 당하는건지
말일날, 추석연휴전날

이런날 고장나서 난감하게만드네요

아오 월급~~~

결제원 핑계는 왜대는건지
결제원 공동망중에 우리은행만 장애나게하는 하드웨어라도 박아넣었다는건가요?

이런게 갑질이라는걸 왜 모르는건지 참.

여러분!!!월급이 들어왔네요!!!이제 되나봅니다~

2시10분부터 정상처리된듯하네요

3시30분 다시 장애요...

최근에 우리은행 문제가 많네요
저도 급여 및 자동이체 통장으로 쓰고 있는데 바꿔야 하나
귀찮은데.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건