Xp
자동
Free-Talk

[질문] 해외 직구 질문 드려요~

혹시 매니아분들 중에 배대지 이용해서 

신발 4켤레 이상 직구해보신 분 계신가요??

친구가 자기 신발까지 같이 부탁을 해서... 나눠서 결제하는거보다

그냥 한꺼번에 하는게 좋은거 같은 생각이긴 합니다(맞는건가요?;;;)

배송대행 비용 얼마정도 들까요??

성인 신발 3 켤레, 아동용 한 켤레 입니다 ^^;;

Comments

200불 넘으면 관세를 냅니다.

따로따로 다른 명의로 오는게 괜찮을거에요.

WR

비용은 300달러 정도 될 듯 합니다.

따로따로 하면 배송비가 다 각각 붙지 않나요?

관세 내는거보다 싸려나요;;

관부가세 붙겠네요.

배송대행 비용은 업체마다 다르고, 부피나 무게에 따라 결정되는거라

배송대행업체 들어가셔서 신청해보셔야 합니다.

WR

개인적으로만 구매를 해봐서 부피 큰건 어떻게 될지 궁금해서 질문드렸습니다^^;;

관세 안물고 구입하는 쪽이 더 유리한거 같아 보이긴 하네요...

댓글 감사합니다!

나눠서 결제해도 인천에 들어오는 날짜가 같으면 합산과세 먹을수도 있으니 시간차를 두고 구매하는게 좋다고 오xx집에 적혀있더군요.. 근데 배송비에 따라서 함께 구매하는게 더 싸게먹힐때도 있더군요 그런데 신발은 관세 13%랑 부가세 10% 라서..

WR

그 팁은 익히 들어서 알곤 있습니다..

그만큼 구매할 일이 없어서 써보진 않았지만요 

역시 나눠서 결제하는 방향으로 해야겠군요ㅜㅜ

감사합니다~

나눠서 주문을 해서 

배대지에서 합배송을 하는 것은 가능하지만.

한 번에 주문을 해서

분할 배송을 하는 것은 불가능합니다.

미국 직구 시 , 

200달러 넘지 않게 쪼갤 수 있으면

분할해서 주문하는 것이 관세를 피할 수 있습니다.

실사용 목적이고 신발 박스가 중요하지 않다면

배송대행 신청서 작성 시 

박스 제거 옵션을 선택한다면 

배송비를 좀 더 줄일 수 있어 보이네요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건