Xp
자동
Free-Talk

그간 불효만 했던 아들.. 부모님께 유럽여행을 보내드렸습니다.

예정 출생일보다 거의 한달 가까이 미숙아로 태어날 때 부터 30년을 살아온 올해까지.. 참 저는 부모니께 효도를 하지 못하고 속상하게 해드린적만 많았습니다.

그랬던 제가.. 이번에 아버지께서 환갑을 맞이하셨고 두 분이 결혼하신지 31주년이 되는 이 해.. 그간 불효만 해왔던 제가 부모님 두 분을 8박 9일의 스페인 여행을 보내드렸습니다.

5년 전에 처음 취업하고 사회에 뛰어들었을 때 부터 꼭 부모님께 해외 여행을 보내드려야겠다고 마음을 먹었었는데 핑계라면 핑계일 수도 있겠지만 기회가 좀 처럼 닿지가 않았었는데요, 올해 비로소 기회가 되면서 부모님께서 유럽을 가실 수 있게 되었죠. 특히 저희 엄마는 60년을 가깝게 살아오시면서 유럽을 처음 가시는 거라 더욱 뭔가 뭉클하기도 했습니다.

아침에 부모님을 배웅해 드리면서 30년 간 제대로 효도하지 못하고 속만 썩이게 해드렸지만 앞으로는 여행도 보내드리고 매일매일 효도하는 아들이 되고자 다짐도 했습니다..

낳아주시고 길러주신 부모니께 다시 한 번 감사드립니다.

Comments

멋지십니다!!
저도 6년전 부모님, 작년에 장인장모님 유럽여행 보내드렸는데 너무 좋아하시고 아직도 이야기하십니다..
WR

감사합니다. 

비록 아직은 총각이지만 저도 결혼하면 장인장모님도 보내드리고 싶습니다.

고생하셨어요.
그리고 잘하셨어요.

WR

감사합니다 

앞으로도 그 다짐 변치 않고 효도하겠습니다.

훈훈하네요

잘하셨습니다~!! 제 마음도 뭉클해지네요

훈훈하네요~ 저도 10월에 장인어른 환갑을 맞이하여 동유럽으로 두분 여행 보내드리는데..

저희 부모님도 어서 돈 모아서 보내드려야겠네요.

잘 하셨습니다. 고희 때는 부모님이 손자손녀 다 같이 해외여행 가시길 기원합니다. (가까운 베트남이지만, 얼마전에 제가 총인원 12명 여행을 다 계획해서 갔다왔는데, 저는 엄청 피곤한 여행이었지만, 보람찼습니다)

매니아 올림픽 해서

효자 부문 금메달 드리면 좋겠습니다..

오우..........저도 계획만 하고 마음만 있는데....... 꼭 실천해봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건