Xp
자동
Free-Talk

예금된 돈을 달러로 환전하는 것은 바보같은 생각인가요?

요즘...경기도 안좋고....세계 경제도 분위기가 별로고해서...

보험든다는 생각으로 여유가 되는 한도에서 달러를 저금해두는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요?

얼핏 제 생각으로는 수십억씩 달러를 사두는 것 아니면 큰 의미가 없을 것 같아서 쓸데없는 고민같은데..

다른 분들의 생각은 어떤지 궁금하네요.

Comments

환차익보다 환전수수료가 훨씬 크겠지요...

WR

역시 그렇겠죠 ㅜㅜ

어지간히 크게 변하는게 아닌 이상 수수료 때문에 ... imf & 리먼브라더스 급이 아니면 쉽지 않죠. 수많은 포트폴리오중에 하나면 괜찮겠지만 보통 사람들에게는 비추입니다.

WR

조언 감사드립니다.

갑자기 IMF가 오지 않는 이상은 어렵죠.

WR

Imf오면 안되죠 ㅜㅜ

명동을 가시면 할만하죠.
저는 엔화 쌀 때 사서 7프로 정도 먹었습니다.

그리고 하시거든 무조건 신권 100불로 사세요.

WR

정보 감사합니다.

이런건 넷상에서 불특정 다수에게 조언 받는 것 보단 본인 스스로 판단해서 경제 상황보고 데이터 분석해서 하시는걸 추천합니다

WR

조언 감사드려요.

꼭 차익때문이라기 보다
혹시나 있을지 모르는 사태?를
대비한다는 개념이겠지요

WR

저도 보험으로 생각중인데 액수가 적어 큰 의미가 없을거 같네요.

환전 좀 싸게 하시고 은행rp 쪽으로 가입해 놓으시면 우리나라 금리 보다 좋아서 괜찮지 않을까요? 전 개인적으로 즈금 달러 매입 시기라고 생각합니다.

WR

정보 감사드립니다.
왠지 저도 달러를 사고 싶어져서 글 남겨본 것이에요.

대한민국 경제가 생각보다 상당히 안좋아서 달러환전은 해두시는게 좋을것 같습니다. 연말 혹은 내년에 뭔가 일이 터질거 같네요

WR

저도 주변에서 힘들다는 말을 너무 많이 들어서 달러에 관심이 가네요.
댓글 감사드려요.

당분간 쓸일 없는 돈이면 달러 일정부분 가지고 계시는것도 괜찮죠. 현금 말고 달러 예금으로 가지고 계시면 웬만해서 손해는 안봅니다. 좀더 적극적으로 투자하시려면 달러 바꿔서 미국 ETF같은것 사셔도 좋고요.

WR

ETF가 뭔지 검색해 볼게요.
정보 감사해요.

WR

ETF가 뭔지 검색해 볼게요.
정보 감사해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건