Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

저는 이때 활동을 안해서 그때의 매니아와 지금의 매니아의 분위기를 잘 모르지만 왜 계속 과거의 글을 가져와 회원분들을 자극하는지 모르겠네요.

WR

죄송합니다.

그당시 올라온 글 중에서도 데이먼 베일리님의 글에서는 특별히 더 상호 비방이나 공격적인 표현은 지양되었습니다. 그당시에서도 특별케이스라고 생각합니다.
솔직히 저정도로 기품있는 글을 들고오시면서 지금 매냐는 안된다고 하시는건 몹시 불공평하게 느껴집니다.

또한 아래에서 논란이 크게 일어난 글에서의 피드백을 마치지 않은 상태로 또 비슷한 논조의 글을 파는것은, 아래의 글에서 논의에 참여하며 코멘트를 달아주신 분들에게 매우 배려심 없는 행위라고 생각합니다.

자신만의 매니아에 갇혀 계시는 분 같네요.

글을 어떻게 쓰냐 누가 스냐 언제쓰냐 무슨 주제로 쓰냐에 따라 반응이 천지차이인건 지극히 당연한겁니다

3년이면 군대도 한번 갔다오고나서 일년이네요. 그 시간이면 사람도 바뀌어있을만한 시간이죠.
저도 3년전쯤엔 페미니즘에 여전히 반쯤은 우호적이었을 겁니다. 하지만 지금 그들의 모습을 보면... 글쎄요.
아무리 생각해도 틀림입니다.

가입한 지 2년 되셨는데 오래 전 글을 많이 아시네요

WR

두번 탈퇴하고 세번째 닉입니다.

"The reactionary is always willing to take a progressive attitude on any issue that is dead."
-Theodore Roosevelt

WR

무슨 말인지 알면 받아들이기도 쉽겠지요.

반동파는 죽은 사안에 대해 항상 진보적인 태도를 취하려고 한다."
-테오도르 루즈벨트

그 사람이라서가 아니라, 다소 여론과 다르다 해도 논거, 글을 진행하는 수준 등이 다르면 당연히 존중하죠.

그리고 인터넷 게재물도 저작권이 있습니다. 그래서 링크만 연결하신 듯 한데 작성자의 허락도 구하셨는지요? 엄한 글 가져다 분란이 되는 걸 본 작성자가 즐길 듯 하진 않네요. 법으로 문제는 없을 지언정 같은 사이트 인데 최소한 허락을 구한거였으면 좋겠습니다.
예의가 중요하니깐요

WR

링크는 법적으로 문제가 없다고 알고 있습니다. 그것도 매니아 글안에서 링크입니다.

페미니즘 얘기하시다가 왜 갑자기 네임드분의 글을 가져 오시나요

윗분도 말하셨듯이 데이먼님 저분은 교수셨잖아요

지식의 폭이나 깊이가 일반인 수준을 벗어나신분인지라 댓글도 자연스럽게 조심스럽게 쓰게 되던 케이스죠

제가 보기엔 페미니즘이 문제가 아니라 그런건 잘 아시는것 같지도 않으시고..

그냥 매니아가 점잖아지셨으면 하는거 같으시네요..

매니아 정치글 허용되었을때 매니아 하셨었나요?

매니아 정치글 왜 금지됐는지 아시는분이면 결코 매니아가 항상 상대방 말을 존중해주면서 건설적인 태도로 시종일관 댓글이 오가는 곳이 아니라는걸 아실텐데요..

매니아라고 뭐 엄청 지식인들에 선인들만 오는곳이 아니예요

그냥 반말 욕설 없고 조금 다른 사이트에 비해 클린한 편인거지

결국 사람 다 비슷비슷합니다 

예전부터 매니아 해오시던 분 중에 아직까지 매니아 하시는분도 있을테고

예전엔 안하시다가 새로 가입하신분도 있을테고

자꾸 이렇게 예전엔 안그랬다는 식의 글을 올리시는 이유가

결론적으로 새로 오신분들 때문에 매니아가 점점 격해진다 이런 말을 하고 싶으신거 같아요 

밑에 글도 그렇고 어떤걸 의도하고 적으시는줄 모르겠네요

'옛날 매니아는 좋았는데 지금은 이상하다.'를 말씀하시고 싶으셔서 예전글들을 들고 오시는 건가요?

어떤 이미지를 조장하고 싶으셔서 그런건지 잘 모르겠네요.

어차피 매니아도 많은 다툼이 있었습니다.

친목에 대한 비난 부터 각팬덤의 싸움, 정치 이야기,종교이야기등등

지금보다 격렬하게 싸웠으면 싸웠지 안싸우지 않았습니다.

그냥 차라리 서로 예의를 지키자 라고 하면 이해라고 하겠는데

예전 글들을 가지고 오셔서 '지금 매니아는 별로다' 라는걸 주장하시는건 좀 그렇네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건