Xp
자동
Free-Talk

ps4 스파이더맨을 하고 있습니다.

어제 오늘 스파이더맨이 되어 뉴욕시를 누비고 있습니다.

메인은 진행안하고 웹스윙으로 돌아다니기만 하고 있네요.

돌아다니는 것만으로 재밌는 게임은 처음입니다!

액션도 좋은데 서브퀘 하러 돌아다니는게 이렇게 재밌는건 처음입니다.

돌아다니다 보면 마블유니버스 팬이시면 재밌는게

어벤져스 타워가 나오고요.

생텀도 나오고요

와칸다 대사관도 나옵니다.

데어데블 변호사 명함도 받을 수 있다던데 그건 아직 못받았네요.

문득 MCU 관련 건물들을 보니 게임사가 잘만 하면 MCU세계관의 다른 히어로들의 게임도

만들 수 있지 않을까, 나중에 모여서 코옵으로 마블의 영웅들을 플레이 하게 된다면

고티는 그냥 따내지 않을까 하는 생각도 듭니다.

메인스토리가 진행되는게 이리 아까운 게임은 오랜만입니다.

메타 평점이 기대보단 낮아 걱정했는데 하다보니 전 갓옵보다 재밌네요.

혹시 PS4를 가지고 계신데 망설이고 계신다면 스파이더맨 영화를 재밌게 보셨다면 후회없으실 겁니다.

정말 추천드려요.

p.s) 포토모드가 왜 있나 했었는데 하다보니 스샷을 안찍을수 없게 만드네요.

셀카모드에 스티커에...

Comments

플스를 안사고 피씨 게임만 일년에 몇 개 하면서 버텼는데,,,이제 드디어 사야할 시점인가 봅니다.

비슷한 이유로 슬리핑독스, GTA5, 세인츠로우4를 재밌게 했습니다.

세인츠로우4도 능력자 설정이라 막 날라다녔는데 잼나더라구요.

WR

메인스토리 볼륨은 짧다고 합니다. 대신에 웹스윙과 스파이더맨 액션이 시원한게 단점을 덮는거 같아요. 혹시 플스를 사신다면 이것도 감안하셔야 할거 같아서 답글을 남겨봅니다. 메인스토리 자체는 14시간정도 분량입니다. 물론 전 웹스윙하면서 돌아다닌 시간이 이틀입니다.

저도 참 재밌게 하고 있습니다. 지금 저녁먹고 쉬고있는데 스윙할 때 진동이 정말 중독성 넘쳐요

WR

움직임이 경쾌해서 그런지 중독성이 있네요. 맵 돌아다니는 맛이 납니다.

미션 안하고 돌아만 다녀도 재미있네요. 웹스윙도 정말 박진감있게 잘 구현했구요. 맨하탄 지리가 익숙하시다면 구석구석 찾아다니는 재미도 쏠쏠할 것 같습니다.

진짜 너무 재밌어요ㅠ
깨는게 아쉬워서 오히려 천천히 하게되네요ㅜㅜ
포토 모드가 진짜 신의 한수입니다

좀더 매력있는 빌런들을 집어놓고,

매리제인과의 러브 스토리가 조금 더 게임에 녹아들고,

(미국 히어로물중에서 스파이더맨만큼 러브 스토리가 흥미진진한 작품도 또 없죠.)

오픈 월드답게 뉴욕에서 할수 있는 것들의 자유도를 높인다면 완벽할 듯.

정말 잘 만든 게임인거 같은데 오픈 월드라는 부분에 있어선 아쉬운게 제법 많죠. 

저도 이시간까지 하고있습니다... 너무재밌네요.
워낙 뉴욕을 좋아해서인지 돌아다니는것만으로도
엄청나네요..

내일출근해야하는데 제길ㅠㅠ

근데 이게 실제 뉴욕시내 지도를 똑같이 재현한건가요?맞다면 길익히는데 엄청 도움이 되겠네요. 뉴욕 갈때마다 길이 너무 헷갈려서 힘들엇었는데

WR

좀 유명한 랜드마크들은 다 재현한거 같습니다. 디테일한 부분까지 재현한지는 저도 잘....

아 그렇군요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건