Xp
Free-Talk

BMW:한국 스타일이 문제라서 불날수도 있어

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&sid2=263&oid=214&aid=0000866480

안 팔리고 싶다고 광고하는거 같네요

Comments

그럼에도 비엠은 비엠.
이번 아우디 A3를 봐도 알 수 있듯이 좀 잠잠해지고 프로모션 한 번 해주면 또 판매량이 회복하지 않을까 싶습니다.
개인적으론 얼마나 지금까지 비엠에게 한국시장이 호구스러웠나 싶네요.

그런데 비엠더블유 해당 차종이 문제라면 전세계적으로 같은현상들이 발생해야할텐데 다른나라는 어떤가요
뉴스에서 그런 얘기는 들어본적이없네요

만약에 한국에서만 유독많이 발생하거나 한국에서만 발생하는 현상이라면 이유가 있나요

구글에 bmw burn 치면 전세계 문제인 걸 알 수 있습니다

유럽에서도 지금 문제가 되고 있습니다. 그래서 우리나라와 똑같은 리콜 진행중이구요.

지금 독일뉴스 확인 해보니 유럽에서도 불씨는 당겨졌고 한국이야기도 실렸습니다. 한국만의 이야기는 아니에요.

내용 추가 합니다. 독일은 32만4000대를 8월부터 리콜한답니다...

WR
옴마야..

이런 이야기를 듣고 사면 진짜 글로벌 호구인데 불매운동 좀 했으면 좋겠네요. 정말 부품과 소프트웨어가 모두 같은데 한국에서만 그런다면 몰라도...

이와중에 포털 댓글들보니까 현기차 욕하면서 물타기해서 bmw쉴드치는 인간들이 보이더라구요. 현기차도 문제 많은데 왜 bmw만 갖고 그러냐고요
그러니까 외국기업이 한국에서 막나가는거죠
예전에 어떤 대형마트 노조하는거 그린 드라마 제목이 기억안나는데 그 대사가 기억나네요
외국기업이 우리나라에서 막나가는건 대한민국에서는 그렇게 해도 되기때문이다라고요
우리나라에서는 그렇게 해도 되기때문이죠. 국가가 방치하고 문제있어도 외국브랜드라면 환장하는 소비자가 있기 때문이죠

웹툰원작의 송곳이었죠. 진짜 외국이라고 막나가는거 가끔 보면 속에서 열불이...

현기차야 숫자도 훨씬 많고 K9이나 제네시스가 아닌 이상 5시리즈에 비벼볼 수도 없는데 뭔 얘기들인지...현기차가 문제가 없다는건 아니지만 진짜 좀 그렇네요.

설령 스타일이 문제더라도 어떤 스타일로 타던 불이 안나야 정상인거 아니였나요..?

중국시장 버릴 순 없죠. 그리고 우리나라에 유독 불이 많이 나는 것은 주 판매차종이 520d 라서 그렇습니다. 지금 디젤 엔진 계열이 문제가 되는 거구요.
최대시장인 북미쪽은 d 달린 모델이 거의 없습니다. 대부분 가솔린 대배기량 모델이고 엔트리모델은 거의 없죠.
결론적으로 징벌적 손해배상 제도도 없고 소비자가 호구인 나라니깐 만만하게 보고 저러는 겁니다.

더 슬픈건 저러다가 연말에 1200 이상 할인하면 줄 서서 살거란거구요.

개인적으론 영원히 사지 않을 브랜드가 되었어요. 여러 정황상 리콜을 안하고 감춰왔단게 팩트로 보이고, 아이 둘 딸린 입장에서 차에서 불나는건 생각만해도 끔찍합니다.

어제 BMW매장 앞을 지나가는데.
사람들 매장에서 엄청 구경하더라구요.

참...재미있는 세상입니다

어찌됐던 상황은 벌어졌는데, 대변인이라는 분 인터뷰가 참 뭐시기 하네요.
BMW 본사 대응팀은 어쩌자고 저런식으로 인터뷰를 하게 뒀을지...

참 황당합니다.

한국은 저렇게 말해도 팔리거든요.

한국스타일과 bmw가 결합하면 사고나니 국민안전을 위해 팔지 못하게 해버리죠

이번에 소송들어가던데 배상판결이나 팍팍 때려줬으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건