Xp
Free-Talk

나라 이름 맞추기 해 보아요.

https://www.sporcle.com/games/g/world

느바톡에서 선수 이름 맞추기 글 보고 나서 이것도 해 봤네요.

저는 52개밖에 못맞췄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

후 열심히 했는데 60국가네요 ㅋㅋㅋ 나라 이름은 한국어로 생각나도 영어 스펠링이 영....

WR

그쵸. 우크라이나랑 체코 몽골 등등 스펠링이 ㅠㅠㅠ

저는 69개밖에 못 맞췄네욥..
스펠링이 어렵군요

WR

그래도 많이 맞추셨네요 우아

80개 맞췄습니다... 코트디부아르 룩셈부르크 우즈베키스탄 등 스펠링 안 찾아보고 하기가 너무 어렵네요 그 와중에 오스트레일리아 i하나 없는 거 모르고 계속 왜 안 되지 했네요

아 체코는 진심 Czech인줄 알았습니다.

WR

우와 대단하세요...
저도 체코 Czech ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97개 맞췄네요. 보스니아 헤르체고비나 대충 찍었는데 맞더라고요. 유럽에서 5개 빼고 다맞은게 컸네요.

82개 맞췄네요. 스펠링을 떠나서 나라이름이 막상 생각이 잘 안납니다.

아래 이런 나라들 스펠링이 너무 어려움..이런 것들 열심히 넣다가 쉬운 taiwan, nepal 놓치고. ㅋㅋ63개

모로코 (morroco 나 moroco인 줄 알았는데. c가 두개라니..) 
스위스 (swiss, suisse만 열심히 입력)
오스트레일리아

파푸아 뉴 기니 (papua new 까지는 아는데..)
카자흐스탄
체코
룩셈부르크

조지아
몰타 (molta인줄)

네덜란드 (맨 뒤에 s가 있을 줄은 몰랐네..)

전 그래서 기니도 포기하고 파푸아뉴기니도 포기했습니다. (기니가 같은 스펠인지는 모르겠습니다만) 

자동완성기능 덕에 90개 넘김...

자동완성은 안쓰고 재수강 몇번해서 109개네요. 폰대신 PC면 아주쪼끔 나았을듯.
코트디부아르는 Ivory coast로 겟했고요.
아프리카, 북중미 어려울줄은 알았는데 태평양엔 왜이리 섬이 많고 남미도 왜이리 가득인지...

자동완성도 있었나요? 저는 142개 하기 했습니다 :)

아제르바이잔, 리히텐슈타인, 콩고민주공화국, 상투메 프린시페 등이 생각 났는데 못 했던 것들이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건