Xp
Free-Talk

GLC 300 coupe vs NX 300 f sport

안녕하세요.

이번에 미국에서 차를 새로 사게 되었는데요.

일단 지금 위에 두가지 정도 고려중입니다.

예산 범위는 min 4만 7천불 (5천 2백) ~ 5만 9천불에 돈좀 얹어서 6만 3천불까지도 할 수 있지만 너무 과해서....

일단 아내는 NX 300 f sport 레드와인 색상이 맘에 든다고 합니다. 디자인이 매우 좋다고 하는데

제 생각에는 glc 300 coupe( 미국에서 max 6만 3천불 정도)가 디자인이나 브랜드 이미지까지 압승이라고 생각이 드는데, 문제는 아버지가 아내가 좋아하는 차를 사라고 하더라고요( 아버지도 glc가 좀더 좋을 것 같다고 하지만...). 왜냐하면 이후에 한국에 들어와서 아내가 교수자리를 잡았을 때 렉서스 보다는 벤츠가 여성들이 타고다니기에 좀더 좋은 것 같습니다. 무엇보다 한국에서의 동일한 기종 가격을 비교시 NX는 천만원 정도 싸고 GLC는 1500만원 정도 쌉니다 (풀옵션 한국 8500만). 이번에 사면 최소 5년을 탈것 같은데 패밀리 카로도 GLC가 더 큰것같은데 그래도 아내의 말을 듣는게 좋겠죠...?

Comments

개인적으로 쿱모델은 추천드리지 않습니다.

생각보다 트렁크자리가 작아요.

X6에 한동안 빠져서 심각히 살것을 고민해봤었는데 지인의 말을 듣고 바로 그만둔 이유가 트렁크 자리때문이기도 합니다.

열어보니 넓어 보이는데 디자인 덕에 위쪽에 자리가 적어지는건 어쩔수 없더군요.

그리고 리스라면 한번쯤 끄셔도 되겠지만 사시는 것이라면 아무래도 잔고장이나 resale 같은걸 생각 하셔서 렉서스로 가시는 것도 좋으실듯합니다.

그런데 말씀 하신 금액이면 NX 보다는 RX로 가시는 건 어떠실지...

WR

RX가 차가 너무 커서 괜찮을지 모르겠네요...

싸이즈는 NX와 RX가 운전시에는 크게 차이가 느껴지진 않더군요.

NX 보러 가시면서 RX도 한번 타보시고 결정하시면 될듯합니다. 

윗분 말슴대로 리스 할거 아니면 무조건 렉서스죠. 독일차는 유지비도 많이 들도 관리하기 힘들어요. 말씀하시는 예산이면 rx도 충분할고 같은데여??? Nx는 넘 작아요....

제 경험으로 말씀드리면 일단 벤츠자체가 좀 그렇습니다. 만약 디젤이면 경운기 수준의 소음을 맛보실겁니다.그리고 다임러 쿠페는 특히 시야확보가 너무 어렵습니다. 회사차로 받아서 탔지 제돈주고는 안탈차 였습니다. 지금은 아우디인데 전 아우디가 너무 좋네요.

브랜드는 벤츠인데, GLC쿱은 디젤이라 가솔린 모델 아니라면 렉서스가 나을거 같습니다. 그리고 위에분도 언급해주셨는데 GLC쿱 생각보다 작습니다. 특히 트렁크쪽이요.
NX도 좋은 차지만 저도 가능하다면 RX를 추천드리고 싶네요. 익스플로러만큼 크지 않고 싼타페 정도 할겁니다. 그리고 참고로 NX 잔고장 없고 조용합니다. 대신 치고 달리는 재미는 없습니다. 스포츠라면 다르겠지만요(NX300h오너라) 시승을 해보시면 느끼실겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건