Xp
Free-Talk

아파트 리모델링/내부수리 해보신 분 계신지요...?

안녕하세요..

리모델링이라고 하면 막 벽을 부수고 방을 넓힌다거나 또는 벽을 새로 만들어서 방을 분리하는 등으로 할 수도 있지만

그냥 화장실, 싱크대 새로 하고 바닥장판, 벽지 도배 정도 새로 하는 경우에는 비용이 얼마나 들게 될까요...?

검색해보니 평당 100만원은 잡아야 한다는데 그 정도가 보통인지요...?;

그리고 화장실, 싱크대, 도배, 장판, 내부조명, 신발장 등등을 한 업체에 일괄로 맡기는 게 좋을까요 아니면 개별처리 가능한 것들은 개별 업체에 맡기는 것이 더 나을까요...?

Comments

벽은 왠만하면 못부수죠. 내력벽이 아닌이상. 여기 저기 맡기시려면 집에 항상 계셔야 할거에요.

샤시가 제일 비싸기 때문에
말씀하신 부분만 손대면 천만원 안에서 끝나는 듯 합니다.

저는 싱크대는 이케아에서 맞추고 화장실 타일과 싱크대타일은 타일공 불러서 공사 진행, 시트지 업체에게 따로 작업, 등작업, 도배 모두 각각 했어요~
일괄시 편리하고 as 가 용이하지만 아무래도 가격이 비싸집니다~

보통은 한 업체에서 일괄적으로 하는 것 같아요.
안그러면 여러 업자와 가격협상도 따로 해야하고 각자 스케줄을 잡아야 하니 여간 불편한게 아니거든요. 그리고 협상 하기 나름이지만 한 업자에게 하면 조금이라도 싸게 하거나 뭐라도 한두개 서비스로 받을 수 있겠죠

그리고 윗분 말씀처럼 샤시가 포함 안되면 집이 앵간히 크지 않고서야 일괄 천만원 내에서 충분히 해결 될 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건