Xp
Free-Talk

올해 외힙 최고앨범이 나왔네요

https://www.youtube.com/watch?v=tKAv7eOK2dg

덴젤 커리의 신보 TA13OO 입니다. 갠적으로 이게 올해 들은 힙합 앨범중에는 제일 좋네요. 이거 외에는 SABA의 Care For Me나 푸샤티 Daytona, JPEGMAFIA 정도가 제일 좋았네요. 

Comments

이전에는 래핑이 너무 지루해서 아쉬웠는데 스타일이 제법 바뀌었더군요.

저는 그래도 최근에 발매 된 맥 밀러의 swimming or 제이콜의 K.O.D 가 눈에 띄네요.

오늘 아미네 신보는 좀 더 돌려봐야 할 것 같습니다.. 뜬금 발매라 기대할 겨를도 없었는데

아직까진 밍밍하네요.

외힙은 들을만한 앨범 단위 작업물, 수작이 해마다 쉼없이 발매되는 것 같네요. 똑같이 음원 중심으로 음악산업이 재편됐고 역시 상업화된 상태지만 국힙과 외힙의 가장 큰 차이점인 것 같네요.

현재 미국에서 가장메인스트림 장르라서 그런것도 있네요

작년에 내한 했을 때 보러 갔었는데 그게 벌써 작년이라니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건