Xp
Free-Talk

서브웨이 먹고싶은데 가는게 망설여집니다.

다들 그러실려나 모르겠네요.

아는 지인중에 한 분이 서브웨이를 자주 먹고 맛있다는 말을 많이 해서 그동안 정말 가고 싶었는데 망설였어요.

한번은 아예 가게 앞까지 갔다가 그냥 돌아서 집에 간 기억이 있는데요..큭

그 이유는 잘 아실겁니다. 주문하는게 헷갈려요.

빵종류도 있고 소스도 있고 야채도 있고 또 뭐도 있고..;;

그리고 그렇게 조합해서 먹는거다보니 내가 선택한게 맛없는 조합이면 어쩌나란 생각도 들고요.

여러분은 어떤 조합을 좋아하시나요? 추천 좀 해주세요.

전 매운걸 못 먹고요. 빵은 좀 부드러웠으면 좋겠어요. 

Comments

초행이면 이탈리안 비엠티가 무난한거 같아요. 빵은 플랫 브래드 추천해요.

저는 스파이시 이탈리안이나 이탈리안 비엠티에 빵은 파마산 오레가노 추천합니당.

저의 최애는 스파이스 이탈리안에 핫칠리에 바베큔데 매운걸 못 드신다니 아쉽네요. 윗분 말씀처럼 비엠티 무난하고 미트볼도 괜찮아요.

http://m.subway.co.kr/utilizationSubway

저는 튜나샌드위치나 에그마요가 맛있더라구요.
튜나는 그냥 화이트빵,에그마요는 플랫브레드요.
야채는 개인적으로 양파를 싫어해서 양파 빼고 다 넣어달라고 해서 먹어요.

이탈리안 비엠티 15cm(이게 반쪽입니다. 많이 드시고 싶으시면 30cm주문하세요)->

빵은 파마산 오레가노(빵은 고만고만해서 실패확률이 없지만 요게 제일 유명하고 무난해요)->

치즈는 두 종류니 적당히 고르시고->

야채는 전 보통 오이빼고 다 넣습니다. 특별히 좋아하는 거 있으면 많이 넣어달라고 해도 됩니다. 매운 거 못 드시면 할라피뇨 적게 혹은 빼달라고 하세요.->

소스는 바비큐 하나만 넣거나 바비큐+렌치 소스 조합을 즐겨 먹습니다. 매운 종류의 소스는 진짜 매우니 피하시길. 이건 몇 번 바꿔보면서 취향에 맞는 걸 찾으세요.->

마지막에 결제 하면서 세트(쿠키와 음료 추가)할 건 지, 포장인지 물어봅니다. 그 때 결제와 쿠폰 하나 달라고 해서 도장 받으면 끝입니다.

이 순서대로 주문하시면 서브웨이의 경력있는 신입손님이 될 수 있습니다.

저는 서브웨이 클럽,이탈리안 비엠티를 먹습니다.
빵은 파마산 오레가노,치즈는 슈레드, 소스는 랜치와 마요네즈.
이게 제일 무난하더라구요.

어려울거 하나도 없습니다
인터넷에서 주문 방법 자세히 나와있으니 한번 보고 가시면 됩니다
용기를 내세요!! 파이팅!!
정말 맛납니다 당장 달려가세요~~~

약간 멍때리면 알아서 잘 해주십니다

제가 갈때마다 멍때립니다

터키베이컨아보카도
플렛브레드 슈레드치즈
올리브 많이
소스는 후추 올리브오일

치킨베이컨랜치
플렛브레드 아메리칸치즈
올리브 많이
소스는 랜치 홀스레디쉬

이렇게 두개 제일 많이 먹습니다

처음에는 당황스러웠는데 자주 가니까 괜찮아졌어요.

처음에 빵종류(5종 정도) 고르고 치즈 고르고 야채 뺄거 빼고 소스 고르면 끝입니다.

제 최애 메뉴는 스테이크 앤 치즈 + 빵은 허니오트 + 슈레드 치즈 + 오이 빼고 올리브 많이 + 핫칠리 소스(많이 맵습니다)

입니다.

저는 서브웨이가 모든 음식 통틀어서 제일 좋습니다. 

저는 미리 메뉴 정해서 갑니다

남들은 다 맛있다 맛있다 하는데 저는 정말 별로더군요. 쿠이즈노스도 별로고..

에그마요
빵-파마산 오레가노
소스-렌치+스위트어니언
올리브 많이, 베이컨 추가

여친과 항상 이렇게 먹습니다. 이 조합은 보장하겠습니다

맛잘알로 인정합니다!

역시 감독님

조금만 당당하시면 됩니다.
그냥 들어가서 처음 왔다고 하시고 추천 부탁드린다고 하세요. 아마 이탈리안 비엠티 추천해줄거같긴합니다.
그 이후로로도 그냥 처음이라 잘 모르겠다고 하면 친절히 설명해주십니다.
저는 아직도 그래서 그냥 처음인척 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 굳이 능숙해보일 필요 없죠

혹 퀴즈노스 지점이 거주지 근처에 있으면 가보세요..주문도 간단하고 개취로 훨씬 맛있습니다...짜지도 않고..

햄 맛나는 계열들은 그 동안 편의점에서 자주 맛봤던 익숙한 것들이라..

저는 에그마요(불량식품맛 남...맛남..)와 스테이크 치즈(제대로 고기 맛이 남) 위주로 먹어요...

그리고 소스는 조금씩만 넣어달라 합니다...안 그러면 맨날 넘치도록 넣어서 야채랑 고기맛을 제대로 느낄수가 없어서..

과감하게 추천메뉴를 물어보세요.

빵 과 소스 조합까지 알려주더라구요.

밋벌 기본사이즈
플랫 데워서
더블치즈요
올리브 양파 할라피뇨만 넣어주세요 많이
소스는 사우스웨스트랑 마요네즈
콤보할게요 사이다요.

소스는 일단 샌드위치 종류가 선택된 상태라 기본 소스가 어떤 거냐고 물으면..이 샌드위치의 기본은 이런거다 라고 하는데 거기에 맞춰서 드셔보는게 좋은 방법이긴 합니다.
샌드위치 종류는 햄버거 고르듯이 고르는 문제인 것 같고..전 보통 행사상품만 먹어요..뭐 속재료 추가같은 게 있긴한데 그런건 유료라 잘 안합니다..
빵은 허니오트뭐시긴인가가 사람들이 많이 먹는 것 같아서 그걸로 주로 하고 곡물빵을 선호하는데 이것도 개인취향이지 싶기도 하네요.
야채는 진짜 그냥 개인취향에 맞는대로 드시면 될듯하네요..제 취향은 오이 피망 별로라 빼고 할라피뇨랑 올리브는 좀 넣는 편이고 토마토는 그때그때 빼거나 넣거나 합니다.

저의 최애는 에그마요에 베이컨 추가해서 소스는 후추와 올르브유 뿌려먹는 겁니다.

빵만 고르고 나면 나머지는 그냥 물어보는대로 대답하면 됩니다.

빵은 취향을 타니까 갈 때마다 한 번씩 바꿔 먹어 보는 걸 추천드립니다.

그 결과 저는 파마산 오레가노에 정착했습니다.

야채는 다넣거나 혹은 싫은 거 빼거나 뿐입니다.

매운거 싫어하시면 할라피뇨, 양파만 빼면 되겠네요.

베지에 레드와인식초 싸고 건강하고 맛나네요 

WR

댓글 감사합니다!

용기내서 찾아가서 사먹었습니다.

파마산 오레가노에 미트볼에 채소는 오이빼고 소스는 랜치랑 또 뭐였지..아무튼 그거 해서 먹었는데 꽤 배부르네요. 햄버거보다 더 배부른듯..

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건