Xp
Free-Talk

아프리카 bj들과 재벌이 연루되어 고소했다는 소문이 있네요

대략적으로 요약해보면

별풍많이쏘는 열혈팬이 있었는데

그 사람이 재벌이었고 그 부인이 고소를 했다는 내용이네요

기사가 나온건 없어서 사실확인이 애매한데

방송에서 변호사가 나와서 이야기했다고 말하네요

Comments

음..... 기사상 언급되고 있는 3명중 3번이... 참.... 많이 충격적이네요 .... 

이래서 항상 토스는 불리한가 봅니다.... 

저 셋 다 누구인지 모르겠네요..

정작 토스가 불리한 그 분은 다시 재결합했다고 들었는데 이건 또 뭐죠

임신했다고 하더라고요.. ㅇㅅㅊㅅㄹㄱ

7주차라 합니다..... 결과가 어떻게 나올지 참 궁금합니다 

별풍선 쏘는 것때문에 무슨 고소인가 했더니만 별풍 쏴주고 사적으로 만남을 가진 것이 문제였네요.

유 읍읍이라는데 방송을 잘 안봐서
짐작도 안가네여 흠

사실로 밝혀진다면 정말로 별창이 되는거네요..

돈주고 관계맺는 남자놈도 참 한심한 놈이고..

궁금하군요.. 능력자분들이 정리 잘 된 링크좀 올려주세요!

고소당한 사람들이나 고소할 거리를 만든 양반이나 한심한 군상들이네요. 

재벌들이 이렇게 망나니처럼 놀고 있으니 우리나라 경제가 이 모양이죠. 대기업들 재무재표 보면 대부분 엉망이죠. 지난 10년간 초저금리로 돈을 퍼줘도 전혀 개선이 안되죠. 버핏이 투자한 수많은 미국 회사들 재무재표를 보면 정말 아름답죠. 괜히 미국경제가 잘 나가는 게 아닙니다. 오바마는 기업들이 차려논 밥상에 숟가락만 얹은 것뿐이죠.

재벌 망나니짓과 우리 경제 그리고 해당 재무재표 엉망인것의 상관관계가 있나요? 관련 업무를 하는데 정말 새로운 관점이라 궁금해서 여쭈어봅니다.

경제는 하나의 유기체죠. 정부의 역할은 그저 경제주체가 병들때 치료를 하거나 예방접종을 하는 것 뿐이죠. 평소 건강관리는 경제주체 스스로 하는 겁니다. 주변에 금수저들 보면 부모돈 받아서 룸사롱에서 살다가 집안 말아먹은 경우가 한 두명이 아닙니다. 아버지 세대인데 한달 용돈을 천만원씩 받아썼다고 하니, 다이아몬드 수저들이라고 봐야죠. 주변 사람들 보니 배부른 사람들은 절대 뼈를 깍는 노력을 안합니다.

제 질문에 전혀 답변을 못하시는 것 같은데요. 재벌망나니 짓이 도대체 어떻게 경제와 재무재표에 영향을 미치는지 전혀 언급안하고 사례라고 드신 것도 철저한 성급한 일반화로 보이는데요?

재벌들이 논다 -> 회사 경영을 잘 못한다 -> 기업 재무상태가 엉망이 된다 -> 기업들(경제) 재무상태가 엉망이 된다.
하나를 보면 열을 안다고 하죠.

......
때론 열을 봐도 하나를 모르는 경우가 있더군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

무슨 통계인지 짐작이 가는데
굉장히 노골적인 자료에요
포브스 선정 각국 부자 상위 30명 중 자수성가 비율인데
정말 밑바닥에서 시작해 수천억을 벌어도 표본에서 제외에요

계층이동은 선진국에서 더 어렵고 경제 구조가 제조업 기반일 경우 더 어렵습니다
독일이나 스웨덴 같은 나라는 상기 방식의 통계에서 거의 꼴등을 다툴겁니다

그리고 토론을 하면서 하나를 보고 열을 안다는 말은 너무 무책임하네요
경제는 이상한 통계 하나 보고 때려 맞추는 분야가 아닙니다

http://www.todayus.com/?p=31503
그냥 구글링하면 바로 나옵니다. 미국이 아니라 세계 탑400부자의 자수성가 비율 70% 가까이 나오네요. 독일과 스웨덴 통계 하나만 보고 때려 맞추시는건 마찬가지시네요.

제시한 통계랑 앞서 인도가 1위한 통계랑 다르고
인도가 1위한 통계는 자수성가 비율의 대표 자료로 보기엔 오류가 있습니다
그리고 제조업 기반 선진국의 사례로 독일과 스웨덴을 든겁니다
만약 구글링한 통계를 근거로 댓글을 썼다면 도대체 인도가 1위했다는 말이 어딨어요?

독일과 스웨덴의 사례로 그 통계의 문제점을 지적한건데
당연히 그 통계는 이상한 통계가 아니겠어요?
지금 하는 말이 스스로 본인의 근거자료 신뢰성을 비판하는 겁니다
국가별 자수성가랑
세계 전체 자수성가랑 같다고 보는거죠?

뭔가 예시를 들면서 일관성을 지키는게 힘듭니까?
다른 기준의 통계를 가져와서 니 말은 틀렸다고 하면 뭘 어쩌자는 겁니까

세계 탑 400위 부자 중 70%가 자수성가 했다는 자료로
어떻게 각국 탑 30위 부자의 자수성가 비율의 통계를 논할 수 있습니까
누가 뭘 때려 맞추는지 잘 생각해보세요

어떻게 반박하려고 다른 자료 찾지 말고
우선 해당 자료를 구글링하면 안됩니까
그저 제대로 된 근거나 출처도 제시되지 않은 이미지던데

이런말 혹시 하신거 아닌지.
미국: 소유와 경영권 분리-> 경영자가 잘 경영함
한국: 소유와 경영권 분리 안되있음 -> 재벌이 망나니처럼 경영을 함-> 회사가 휘청거리지만 경영자가 바뀌지 않음 -> 나라돈으로 메꿈

대략 맞습니다. 가장 이상적인 지배구조는 소유주가 사외이사로서 감시하는 역할만 하는 것이죠. 스티브 잡스처럼 창업주가 직접 경영하는 것도 좋습니다. 또 문어발식 경영은 실제 통계 자료에 실패한 사례가 대부분이죠.

정말 뜬금없네요..

대기업 재무제표가 어느면에서 미국의 거대기업들과 차이가 있고 어떤것때문에 엉망이라 하시는지 알 수 있을까요? 초저금리로 돈퍼주는것과 지표상의 영향은 뭔가요? 두세번 읽어봤는데 무슨말씀을 하시려는건지 이해가 안갑니다.

기업의 재무제표를 재벌이 직접관리하나보군요. 기업자금으로 룸도 다니고요. 보통 중견기업이라하면 시총1000억이상인데, 그걸 사치로 말아먹으려면 어느정도로 놀아야하는지 감도 안잡히네요. 대기업팀 회계자료보면 중소기업과 비교도 안되게 체계적입니다... 뭐 재정건전성에 관한건 기업이 쳐한 상황마다 다르니 함부러 일반화하기도 뭣하지만요. 전문경영인제도라고 해서 단점이 없는것도 아닙니다.

재벌들이 룸사롱 다닌다고 말 한적 없습니다. 룸사롱비용을 횡령한다한들 회사경영에 아무지장 없는 티끌입니다. 사치로 말아먹는 게 아니라 경영을 잘 못해 말아먹고 그 손실을 중소기업 쥐어짜 메꾸고 있는겁니다. 재무재표에 대해 설명을 하자면 밑도 끊도 없습니다. 간단히 얘기하면 상거래 부채를 제외한 부채는 거의 없을 것, 영업현금흐름과 당기순이익의 상관계수는 거의 1에 가까울 것 등. 위 조건을 만족하는 우리나라 기업은 삼성전자나 아모레퍼시픽 등 몇개 안됩니다. 버핏의 포트폴리오 보면 거의다 위 조건을 충족하죠.제 말이 못 미더우시면, CFA강사이신 권오상 회계사님 강의를 들어보시기 바랍니다.

결국 향락과 경영 능력은 별개라는 건데
앞서 별풍을 쏘는 등의 망나니짓과 경영 능력의 상관관계를 묻는 질문의 답변이네요

실패한 경영인은 기업 말아먹으려고 작정한 인간들입니까
그들도 능력을 인정받아서 그 자리까지 올랐을텐데
뼈를 깎는 노력이 부족했나봐요
결과를 보고 비판하는 건 아무나 할 수 있어요

그리고 버핏의 포트폴리오를 자꾸 언급하는데
모두 최고의 기업인 건 부정의 여지가 없지만
비교 대상을 그렇게 잡으면 어디 흠 없는 기업이 있나요
최고를 지향하는 것과
최고만 찬양하는 것은 다르죠

언제부터 재벌들이 밑바닦부터 인정받아 올라갔습니까? 향락과 경영능력은 별개라는 말 한적 없습니다. 전 삼국지나 고전을 통해 왕이 주색에 빠진 나라가 잘 된걸 못 봤습니다.
최고의 기준으로 판단한게 아닙니다. 제 말은 절대 안 믿으실테니 권오상 회계사님 강의를 들으시는 방법 밖에 없습니다.

사치가 아니라 경영으로 말아먹는다고 했잖아요...
그리고 경영의 성과는 단순히 열심히 일하는 노력여부에만 달려있는 것이 아니라는 뜻입니다
전문 경영인들이 바보라서 망하는 기업이 생깁니까

그리고 모르면 공부하라니 어디서 많이 들어봤는데 잘 알겠습니다
고전 역사를 글자 그대로 믿으신다면
제가 할 말이 없네요
역시 삼국지랑 고전은 전부 사실일테니 제가 역사 강의를 듣는 방법 밖에 없겠죠?

지난 2000년대 벤처 붐때 상당수의 경영자들이 나랏돈 타다가 사업은 내팽게치고 주가나 조작해 룸사롱 드나든게 실패의 주요 원인 중 하나로 꼽힙니다.
어리석은 사람은 경험을 통해 배우고 현명한 사람은 역사를 통해 배운다는 말이 있습니다.
역사는 항상 반복되죠.

네 누가 어리석고 누가 현명하자를 가리자는게 아니에요
그저 망나니짓과 재무재표의 상관관계가 뭔지 잘 모르겠어요
배부른 사람은 노력을 안한다
주변에 보니 사치한 사람 망했다
다 개인적 경험을 바탕으로 한 앞선 댓글의 예시 아니에요?
난 삼국지랑 고전을 보니까 현대기업의 문제점은 재벌의 망나니짓이다
라는건가요 그게 망나니짓과 재무재표간의 상관관계를 설명하는 근거입니까?

그런 망나니 경영인을 옹호하자는게 아니라
잘못된 통계자료와 잘못된 인과관계로 기업 경영을 설명하는 것 같으니 그걸 지적하는건데

1. 주장의 근거로 삼기엔 통계자료의 신뢰성이 부족하다
2. 성실성이라는 단일 변수로 경영 성과를 분석할 수없다는 말을

어떻게 공부하라는 말로 대응하시나요?
제가 어리석을 수도 있습니다
근데 진지하게 예시를 역사로 들었다고 해서 모든게 해결된다고 보는 겁니까?

도덕적 해이가 장기적으로 기업의 미래를 결정할 수 있습니다
그래도 우리나라 기업의 재무재표랑 재벌의 망나니짓이랑 무슨 상관관계가 있습니까
삼성은 재벌이 망나니짓 안해서 우수한 재무재표를 보입니까?

그리고 밴처가 재벌기업입니까
우리나라 기업의 재무재표랑 재벌의 망나니짓이랑 무슨 관계가 있냐니까요
예시란 예시는 죄다 물흐르듯이 대상이 바뀌니 따라잡기 힘듭니다

그리고 분명히 경영인이라고 했는데 경영인은 재벌입니까?
능력을 인정받아 경영인의 자리를 맡았다는 말을
어떻게 재벌이 밑바닥부터 올라왔냐고 답하면 도대체 뭘 어떻게 해야됩니까

지난 IMF의 원인중 하나가 재벌들의 무리한 LBO였죠. 당시로부터 불과 십년전에 미국주식시장은 LBO로 붕괴되었죠. 만약에 재벌들이 놀 시간에 독서에 시간을 조금만 투자했으면, 그런 일을 안격었을 겁니다. 놀 시간에 독서에 시간을 투자한다.->좋은 경영성과로 이어질 확률이 증가한다. 이 정도 유추도 안 되면 할말 없습니다. 반대의 경우도 유추가 가능하죠.

재벌이 경영 일선에서 물러나전문경영인을 두자는 말은 왜 나오겠습니까. 현재 전문경영인 제도가 시행되고 있는데요. 실질적으로 경영은 재벌들이 하니깐 그런 얘기가 나오죠.
벤처나 재벌은 규모의 차이일 뿐 기업을 경영하는 건 똑같습니다.

제게 경영인과 재벌이 같고
밴처와 재벌은 별반 다를게 없다는 말이 유추가 안되서요
적어도 재벌중엔 국가지원을 룸사롱에 탕진했다는 사례는 있어야 되는 거 아닙니까

벤처라고 그 많은 돈을 전부 룸사롱에 퍼부었다는 얘기가 아니라 기업경영하는 사람이 룽사롱 갈 시간이 어딨습니까?? 그 시간에 책을 읽던가 일을 하던가 해야죠.

밴처는 국가지원을 룸사롱으로 퍼날라서 망했고
밴처나 재벌기업이나 다름없느니
결국
대기업 경영 악화에 룸사롱이 차지하는 지분이 있냐는 말이에요
지금 제시한 논리 그대로 쓴거에요

또 결국 밴처랑 재벌이랑 다르니 말이 안되는 거잖아요

독서가 상관관계의 키네요
독서... 잘 알겠습니다
결국 기업의 재무재표는 독서에 달린 것이군요
그 정도 유추의 근거는 분명히 작성자 분 머릿속에서 이미 계산이 완료 되었을테니
독서로 상관관계를 설명할 수 있겠네요
결국 원론적인 얘기 아닙니까
공부 열심히 하면 잘될 거라는
그걸 궁금해 하는 사람은 없을텐데요
그 정도 유추는 되는 제 입장에선 뭐라 할 말이 없네요
착한 사람이 나쁜짓을 덜한다는 말을 어떻게 반박하겠습니까

독서에 달린 것이 아니라 기본적으로 뛰어난 사람이 독서를 통해 지식을 보충할 때 훌륭한 성과가 나오는 것이죠. 어디 미국 전문대 나온 사람이 대기업 사장이 돼서 회사 말아먹고 있죠.

그래서 이젠 독서보단 기본적인 능력의 문제라는 건가요?
무슨 의도로 자꾸 예시를 드는지 잘 알겠습니다
크게 보면 저도 재벌이 분발해야 기업이 성과를 낸다는 명제에 동의합니다

근데 하고 싶은 말은
인도가 1위라는 통계는 주장의 예시로 들기엔 신뢰성이 부족하다
게다가 반박자료도 다른 기준이니 비교가 안되잖아요

또 망나니짓이라는 단일변수로 기업 성과를 설명할 수 없다는 거죠
결국 하나를 놓고도 독서니 공부니 능력이니 갈리지 않습니까?

둘 다 문제라고요.
인도가 1위 했다는 말 한적없습니다. 매냐 게시판에서 우리나라보단 자수성가 비율이 높다는 글을 봤습니다. 인도는 하나의 예시일 뿐이고 정확한 건 세계 통계 자료만 보시면 됩니다.

인도 1위는 제가 쓰다보니 실수한 것 같네요 죄송합니다
정정합니다
카스트 제도의 인도보다 우리나라가 답이 없다는 말의 근거자료가 이상하다는 말이에요
근데 정확한건 세계통계자료를 보라고 하면
애초에 하나의 예시로 들어서 카스트니 뭐니 얘기가 나오면 안되는거 아니에요?

지금와서 나중에 찾은 자료를 가지고 정확한건 이거다 하면
애초에 처음 자료를 근거로 글을 작성하면 안된다는 건데
결국 저랑 똑같은 말 아니에요?
저는 나중에 제시한 자료가 이렇다 저렇다 틀리다 한 적 없고 단지 카스트 관련 글의 근거가 이상하다는 거잖아요
둘의 기준이 다르니 비교는 힘들다는 말을 세계통계자료가 틀렸다는 말로 받아들인게 아니라면요
저도 이 정도 이해가 안되면 할 말이 없어요

둘다 문제다 라는 논리도 결국 저랑 똑같은 말 아니에요?
경영인의 행실과 재무재표의 상관관계
즉 경제는 하나로 열을 보기 힘들다는 말인데
독서에 학력에 능력에 인품에 그걸 하나로 퉁쳐요?
그게 때려 맞추는 거 아니면 뭐에요
결과만 보고 말하면 뭐가 어려워요
망나니짓 하나랑 재무재표의 상관관계가 딱 맞아 떨어진다고 단언할 수 없다는 건데 이걸 유추할 수 있니 못하니 할건가요

만약에 엄마가 책 사라고 준돈으로 피시방갔다가 걸려서 "너는 머리도 나쁜 놈이 요즘 피시방 가느라 성적이 바닥이구나?"라고 물으시면, "성적이 바닥인 이유에 수많은 변수가 있는데, 피시방 간거랑 도대체 무슨 상관관계가 있나요?"라고 반박하실 겁니까?

예시도 참...
뭐 어쩌겠습니까 수준 맞춰줘야죠
학생들 성적이 낮은 이유는 피시방 다니는 거 말고도 여러 이유가 있을 수 있다는 건데
그게 틀린 말이라는거죠?
하다못해 애들 성적에도 여러가지 고려할 필요가 있어요
교육을 너무 우습게 보는거 아닙니까?
그럼 좀 논리가 이해가 되는데
모든 걸 겉모습만 보고 단순하게 생각하는 관점이니까요
그리고 도덕적 해이가 경영 성과에 미치는 영향 인정한다니까요
근데 그걸로 모든 걸 설명할 수 있다는 듯이 답하잖아요
제 말에 제대로 된 답변을 해주세요
아니 재무재표랑 망나니짓이랑 무슨 상관이냐니까요
책 안읽고 전문대 나와서 능력 없으면 망나니에요?

그리고 엄마가 애보고 피시방 다니니까 성적이 낮지 라고 혼내는 수준이 지금 작성자 분의 논리에요
그거 하나로 애들 성적을 단정하는 것도 웃긴데
그저 기준 하나로 기업 성과와 경제 지표를 분석하라는거죠?
경제가 무슨 초등학교 시험 문제에요?
말 바뀐거 따라간다 쳐도 머리 나쁘면 망나니라니
이번에 생각이 바뀌긴 했는데
그런거 말고
도대체 재무재표랑 망나니짓이랑 무슨 상관관계가 있냐니까요
삼성은 흠잡을 데 없는 재벌가문 덕분에 재무재표가 아름답군요

과연 몇번 곱씹어봐도 피시방 때문에 내 자식이 공부를 못한다는 말은 제아무리 전문가도 반박을 못하겠습니다
뭐 초등학생의 머리론 엄마 말에 뭐라 할 말도 없잖아요?
어떤 관점으로 제게 댓글을 달았는지 잘 알려주셔서 감사합니다

삼성의 재무제표가 좋은 이유는 삼성은 직원뿐만 아니라 사업부, 심지어 자회사마저 소모품 취급하죠. 만약에 하나의 모회사를 설립하고 100개의 중소기업을 인수해 포트폴리오를 구성합니다. 만약에 그 100개의 기업중 20개가 부실화됐습니다. 그러면 이 20개의 회사를 매각하거나 계열분리를 시킵니다. 그리고 계열분리된 사업이 계속 부실화되면, 아예 매각하거나 청산을 합니다. 그리고 다시 20개의 우량 중소기업을 매입합니다. 그러면 재무제표가 아주 깔끔하게 나오죠. 

이에 대해 많은 논란이 있죠. 과연 우리나라 경제의 Net Effect가 뭐냐? 이재용   혼자서 그 많은 기업을 관리하는 것보다 개별기업들을 창업주들이 직접 키우는 게 낫지 않는냐...이재용이 과연 그 많은 기업들에대해 전문성을 갖추겠느냐 등등...M&A로 인한 시너지 효과는 거의 없거나 오히려 마이너스인게  최근에 밝혀졌죠. 

결국 삼성은 망나니짓 해도 재무재표가 좋잖아요
그래서 망나니짓을 했다고 해서 재무재표가 나쁘다고 할 순 없다는 거죠?
그런 예외가 제가 하고 싶은 말이고 다시 삼성을 예시로 들었잖아요
결국 애초에 망나니짓을 하면 재무재표가 나쁘다는 말이 항상 성립할 순 없다는게
망나니짓 하나로 재무재표가 나쁘다고 할 순 없고 여러가지 고려할 요소가 있을 것이란게
그렇게 이해 수준을 운운할 정도로 틀린 말이에요?

님이 이해를 못하셔서 쉬운 예시를 제시한 겁니다.

그렇게 한가하게 약빨고 별풍선이나 쏠 시간에 노력을 해야 한다는 얘기죠.

삼성은 다른 재벌들에 비하면 솔직히 신사죠.

머리가 좋을 수도 있고요...

다른 재벌들은 성적도 나쁘면서 노력도 안하는 게 눈에 보이는데, 그게 상관관계를 유추하기가 힘듭니까?

그렇게 쓰실거면 그냥 욕하세요
쪽지로 보내셔도 되요

제 말은 몇번이나 써야 제대로 읽으실지 모르겠지만
망나니짓이란 두루뭉술한 개념으로 어떻게 재무재표를 죄다 설명하냐는 거에요
재무재표가 재벌의 도덕성 지표입니까?
삼성만 봐도 아니잖아요

통계도 이상한걸로 카스트니 뭐니 해서 그냥 자료가 너무 노골적이다 라고 했는데

제 수준이 낮고 말이 안통해 답답하실테니 뭐 그 점은 저도 충분히 이해합니다

제가 재벌의 도덕적 해이가 기업 성과랑 아무런 상관이 없다고 했습니까?

아닙니다. 제가 원래 말을 돌려서 하는 경향이 있었요. 어릴 때 집안 식구들이 말을 너무 직설적으로 한다고 혼이 많이 났거든요. 

정확히 말씀드리면, 지금 기업들 재무제표가 엉망인 상황인데, 한가하게 놀 시간 없다는 의미입니다. 주변에 금수저들은 나름 노력한다고 노력했다고 말했는데, 제 눈엔 그렇게 노력한 것같이 안 보여서 그럽니다.  해외여행 다 다니고 주말에 약속 다 잡고 술자리 다 나가고...뭐 그 사람들 논리론 해외여행으로 견문을 쌓고 인맥을 쌓는다지만, 저는 그 시간에 책을 통해 얻는 것이 훨씬 많다고 생각합니다. 

무슨 말씀인지 잘 알겠습니다
덕분에 많이 배웠습니다

병든 말에 기수를 바꾼다고 우승을 할 수 없듯이, 기수의 실력이 부족한데 말만 바뀌도 우승하기 힘들죠. 현 상황은 사업자체가 병들었거나, 아님 경영자의 자질이 부족하거나 둘 중 하나죠. 어느 경우도 돈으로 해결 할 수 없는 상황이죠.

뭐를 말하시려는 지는 잘 알겠지마는.. 그게 재무제표랑 어떠한 관련이 있는진 잘 모르겠네요.
https://dart.fss.or.kr/dsac001/mainY.do
여기서 국내 기업들 재무제표들 볼 수 있는데 소견이 부족한 저는 뭐가 엉망이라는지 눈에 확 보이지 않네요.

여캠들한테 별풍 쏴주고 따로 만나면서 그외로
업무는 열심히 일했는지 망나니처럼 놀았는지 어떻게 압니까... 피해의식으로 밖에 안보입니다...

일반화를 너무 하시는 거 같네요. 일단 저 사람은 재벌이 아닙니다. 상류층 집안인데 처갓집이 준 13억+@해서 25억 정도 썼다는 거 같더군요.

맙소사...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건