Xp
Free-Talk

단백질보충제 추천쫌해주세요

아예 보충제 쪽엔 아는것도 몰라요.. 전역한지도 얼마 안됬기도 하고 먹어본게 px에서 파는것만 먹어봤거든요. 근데 맛도 별로였고 가격대비 진짜 별로였는데, 맛도 좋고 부작용적은걸로 가성비 좋은걸로 추천해주시면 감사하겠습니다~~

Comments

고기를 평소에 잘 챙겨드시기 어려우시다면,

보충제 섭취가 좋죠.

신타 식스가 무난할 겁니다.

WR

신타로 가야겠어요 감사합니다!!

가성비면 마이프로틴이요

이거먹구 피부 완전 일어났습니다ㅜ

프로틴은 개인차가 존재해갖고...저는 한번도 피부가 일어난적이 없네요 ㅠㅠ

WR

피부가 예민해서,, 일단 추천감사합니다 검색해볼께요~~

맞아요..가성비가 좋다보니 아는 형과같이 구입했는데 저만 이 꼴이 나서 제 것까지 형님 드렸습니다ㅠ
혹시나 해서 말씀드린거니
기분 안상하셨으면 좋겠습니다

맛과 가성비 신타6죠

WR

신타로 결정해야겠습니다~~!

가성비 좋은건 마이프로틴이 최고구요. 많이들 쓰시는 건 신타6. 좀 깨끗하게 검증된 거 드시고 싶으시면. 옵티멈 뉴트리션 코스트코 가셔서 봉다리로 사오시는 거 추천드립니다. 그리고 되도록이면 자연식 드셔요. 아무래도... 씹는 게 낫습니다.

WR

감사합니다.. 닭가슴살도 찾아봐야겠네요

WR

계란먹는걸로도 괜찮을까요??

계란으로 체중 1.5배 단백질 채우려면 너무 괴롭더라구요. 아닌 분들도 계시지만 정말 방귀냄새도 지독해지구요. 저 같은 경우는 맛이나 편의성에서나 닭가슴살이 좋았구요. 프로틴은 굳이굳이 못챙겨먹을때나 식사를 제대로 하기 어려운 상황에 드시면 좋습니다.

프로틴이 그렇게 나쁘다기 보단. 아무래도 속도 빨리 꺼지고... 닭가슴살은 그래도 찢어가며 씹는 재미라도 있는데... 프로틴은 세모금이면 없어지니까요...

운동 직후나 자기 전이나 아니면 아침에 밥 먹기 힘든 상황 같은 때라면 프로틴도 좋긴 합니다. 그런데 식사를 거르시고 프로틴 드시는 건 비추합니다. 

그리고... 자금이 여유가 있으시다면... 진짜로 그냥 소 드시는 게 최고에요..

https://labdoor.com/

제가 외국에서 쓰는 싸이트인데...가끔 한국에서 파는 제품들도 올라오네요.

순위권으로 쿠팡에서 검색해보니 Now Foods 웨이 프로틴 아이솔레이트가 좋다고 나오네요

신타6, 가스파리, 몬밀 등등.. 아무리 비싸도 결국 인공색소덩어리, 인공감미료 덩어리입니다.

유청 외에 인공 성분이 거의 들어있지 않은 포대유청단백질

처음엔 좀 싱거운데요, 처음엔 우유에 타 드시면 맛나구요,

그 다음엔 그냥 물에 타먹어도 잘 먹을 수 있어요.

가성비, 건강비 최곱니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건