Xp
Free-Talk

이것저것 찔러보고 있는 소니... (스파이더맨 스핀오프)

.

아시는 분들을 다 아시는 이야기지만 스파이더맨의 판권은 마블이 아니라 소니가 가지고 있습니다. 현재 MCU에서 스파이더맨이 나오고 있는 것은 마블이 잠시 그 권리를 빌려쓰고 있는거죠. 

그 사이 소니는 스파이더맨 유니버스의 한 캐릭터인 "베놈"을 영화화 했습니다. 이런걸 스핀오프라고 하죠. 10월 개봉예정입니다.

그런데 소니가 베놈만이 아니라 이것저것 다 찔러 보고 있는 듯합니다. 제가 영화사이트에서도 활동하는데요. 거기 올라온 소니의 스파이더맨 스핀오프 계획들을 쭉 나열해 보겠습니다. 진지하게 계획중인지 그냥 찔러보는 것인지는 모르겠지만요. 

나이트 와치

https://www.comicbookmovie.com/spider-man/spider-man-spin-off-nightwatch-reportedly-moving-forward-with-oldboy-director-spike-lee-at-the-helm-a158624

90년대 스파이더맨 시리즈에 등장했던 빌런이라고 하네요. 

모비어스 더 리빙 뱀파이어

https://www.comicbookmovie.com/morbius/morbius-the-living-vampire-logline-and-casting-details-revealed-a160890

희귀질환 치료법을 찾고자 하는 과학자의 호러 액션 스토리. 연구 도중 뱀파이어가 된 그는 흡혈욕구를채우기 위해 살 가치가 없다 생각하는 범죄자들을 사냥한다. 

라는 스토리랍니다.

https://entertain.v.daum.net/v/20180628150006310

자레드 레토가 캐스팅되었다는 기사도 있네요. 

실크 

https://deadline.com/2018/06/silk-marvel-comic-movie-korean-american-superhero-1202415165/

스파이더맨과 동일한 능력을 가진 여성캐릭터입니다. 본명이 신디문으로 한국계 미국인 설정이라네요. 

크레이븐 더 헌터 (사냥꾼 크레이븐)

http://collider.com/kraven-the-hunter-movie-richard-wenk/#images

역시 스파이더맨에 나오는 빌런입니다.

이들 중 얼마나 진지하게 영화화를 고려하고 있는지는 잘 모르겠습니다. 하지만 확실한 건 "베놈"이 제대로 성공하면 이들 중 몇개는 나올 가능성이 높다는 거죠. 스파이더맨 없는 스파이더맨 유니버스....  현재 MCU와의 계약상화이 정확히 어떻게 스파이더맨에 대한 권리가 언제 회수되는지 모르겠지만 스파이더맨 팬들에게 별로 좋게 보이지는 않는 듯합니다.

.

Comments

스파이더맨 판권은 영구적으로 소니한테 있어서 베놈이 폭망 수준이 아니면 뭐라도 나오긴 할 것 같습니다 . 베놈도 계속 mcu랑 비벼보는데 아직은 진전이 없는 걸로 아는데 앞으로는 또 모르겠네요. 그래도 스파이더맨은 토비...

mcu세계관은 공유하지만 별도의 세계관이다 라고 했죠..언급은 할 수 없지만 동시대인 읍읍의 시대속 베놈인걸로 베놈같이 팬층이 두터운 작품을 소니측이 홍보하기엔 적당한 방법이 아닌가싶네요

아마 스파이더맨 홈커밍 2까지 디즈니랑 같이 하는 걸로 알고있습니다.

mcu 덕 좀 보려고 하고 있죠.... 디즈니입장에선 스파이더맨 진짜 매력적인 히어로라 단편적이라도 계약했는데 추후에 어찌 될지 궁금하네요.

스파디어맨 판권이 넘어오려면 한 가지 밖에 없죠. 소니가 망하면 됩니다. 판권이 기한을 정한 게 아니라 특정 기간 내, 예를 들어 3년,에 그냥 영화를 만들기만 하면 됩니다. 망하든 말든 그냥 찍어내면 판권이 유지되죠. 한창 마블이 돈 없을 때 여기저기 프랜차이즈 팔아먹을 때 한 계약이라 지금 돌아보면 눈물날 계약이죠.

마블유니버스의 성공으로 소니도 큰 꿈을 가지고 그린 어스파 유니버스가 망해버리면서 MCU로 스파이더맨이 편입될 기회를 가지게 됐지만, 안타깝게도 그 마저도 영원한 건 아니라 개인적으로 너무 아쉽습니다. 아무튼 소니 입장에서 어스파 유니버스를 다시 만들지는 못해도 최대한 MCU에 기생하면서 작품을 만들려고 할텐데, 스파이더맨이 돌아오려면 망해야 합니다. 베놈이든 시니스터 식스든 카니지든 모두 망해야 판권이 돌아올 겁니다. 가장 확실한 건 폭스 인수하듯 소니픽쳐스를 인수하는 건데, 이게 독과점에 걸릴 일이라 그냥 소니픽쳐스가 망해야 합니다.

하지만 아마도 판권이 돌아오는 것보다 MCU의 약빨이 떨어지는 게 더 빠를 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건