Xp
자동
Free-Talk

6개의 인피니티 스톤에 대한 잡담

.

타 사이트에서 6개의 인피니티스톤들 중 하나를 가진다면 어떤 것을 가지겠느냐 라는 질문이 있더군요. 그래서 좀 생각해 봤는데.... 실질적으로 제 기능(?)을 하는 것은 타임스톤밖에 없습니다. 다른 것들은 소위 너프가 심하거나 유니크하지 못해요.

1. 스페이스 스톤 - 공간이동.

공간이동능력은 꽤 좋습니다. 하지만 MCU에서 공간이동은 꽤 흔합니다. 헤임달이 그냥 자신의 의지로 헐크를 지구까지 공간이동시켰고, 스톰 브레이커도 공간이동 기능이 있죠. 스페이스스톤은 그냥 공간이동을 가능하게 하는 수많은 것들 중 하나 정도의 느낌이죠.

2. 리얼리티 스톤 - 현실왜곡

리얼리티스톤의 능력은 강합니다. 드랙스를 깍두기처럼 썰어버렸죠. 하지만 문제가 있습니다. 리얼리티스톤을 가진 사람이 거기 존재하는 동안에만 가능할뿐입니다. 현실왜곡능력이 있긴한데 굉장히 한시적으로 존재할 뿐이니 실상 큰 능력이라고 보긴 힘들죠. 물론 이해는 합니다. 계속 왜곡이 가능하다면 그냥 이거 하나로 게임셋인 상황이니 어떻게든 제약을 넣어야 했겠죠.

3. 파워스톤 - 거대한 힘

행성하나를 날려버릴 수 있는 힘을 가진 스톤으로 나오죠. 그런데 막상 이런 히어로들에게 쓰면 히어로들이 박살나는게 아니라 그냥 날라가는 정도로 끝이더라구요. 이정도 파워면 큰 의미있나 싶습니다. 물론 이 또한 스토리전개때문에 파워가 왔다갔다 하는 거라고 보면 되지만 여튼 MCU에 나온 파워스톤의 파워는 그렇게 매력적이진 않습니다.

4. 마인드스톤 - 마인드 컨트롤

이 스톤의 기능은 어벤져스 1편에서 잘 나왔죠. 호크아이와 셀던 박사를 세뇌시켜버린.... 그런데 머리 한대 맞으면 바로 제상태로 돌아오더라구요. 겨우 이정도 세뇌면 좋은 점수 주기 힘들죠. 영원히 자기 노예로 만들 수 있어야 좀 인정을 할텐데.

5. 소울스톤 - ?????

아직 이게 뭐하는 기능인지 모르는지라....

6. 타임스톤 - 시간조작

스토리전개상 이런저런 제약과 너프를 먹은 다른 스톤들과 달리 이 스톤만은 제 기능을 합니다. 시간을 진짜 마음대로 왔다갔다하죠. 도르마무와의 대결에서는 끝도없이 시간을 반복했고 인피니티워에서는 14,000,605번 미래를 다녀옵니다. 사실상 유일하게 제기능을 하죠. 

MCU에서 중요한 것은 능력 밸런스가 아니라 스토리 전개이죠. 다른 스톤들은 스토리전개의 편의를 위해 좀 너프되고 제약이 걸렸습니다. 하지만 시간이라는 것의 특성때문인지 타임스톤만 제기능을 다 하도록 제약이 없죠.  MCU에 나온 것만 봤을 때는 타임스톤이 최고입니다. 유니크하기도 하구요. 시간 조절을 할 수 있는 건 타임스톤 뿐이죠. 

.

Comments

써주신 내용에 동의합니다.
다만 관계자들은 소울스톤이 가장 강력하다고 얘기하는걸 본 기억이 있네요.

만약 저중에서 하나 가질수 있다면 당연히 타임스톤입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그건 스톰브레이커만 가져도 충분히 가능한지라.....

심지어 죽이고 일말의 동정이나 감정없이 휙 버렸죠 피 없이 잔인하다는 느낌을 엄청 주더라구요

가모라 희생해서 스톤 얻는것도 그렇고
토르라 심장을 찍으니 머리를 가르키며 여기를 공격했어야지 하는것 ,
그리고 마지막에 나오는 웃음까지 ,
지금까지의 모든 빌런과는 다른 느낌을 받았습니다 .
어디서 본 루머인데 타노스가 스톤 6개를 모아서 핑거스냅을 칠때
사라지는 우주의 50%안에 자기도 포함되어있었다는데 , 이것만
봐도 참으로 미친놈인걸 알 수 있죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스페이스 스톤이 나루토에서 오비토의 카무이 기능(물질통과,물질흡수 및 방출)도 하는것 같아보여서 상당히 탐나더라구요
물론 가지라면 타임입니다

스페이스 스톤으로 퀵서비스를 시작하여 떼돈을 번다. NASA와 계약해서 달이나 화성에 자재 배달...

타임 스톤으로 주식 단타시장의 레전드가 되어 거액을 번다.

개인적으로는 스페이스 스톤이 탐나는 군요.

WR

사실 마인드스톤이 제대로(?)만 기능한다면(영원히 나의 노예화) 마인드스톤도 괜찮죠. 그런데 이건 머리만 한대 쥐어 맞으면 제 정신으로 돌아오니 별 쓸모가.....

마인드 스톤은 인간관계를 어지럽힐 것 같아서요

그렇죠 돈이 되는걸 골라야죠

인류에 뭔가 기여하면서 돈도 챙기는...

타임스톤은 자연의 섭리를 파괴한다고 하니..
스페이스 스톤이 가장 저한텐 좋을거 같네요
(스톰브레이커는 도끼를 들고 다녀야하고, 스트레인지 처럼 능력이 있는 제가 아니니 더욱이 말이죠)
덥거나 비오거나 춥거나 지각안하고 편하게 왔다갔다.. 상상만해도 편하네요 지극히 제 일상에서 편안할 능력을 찾는 저도 정말

약간 반박을 하자면 

1, 스페이스 스톤의 능력은 어마어마합니다. 헤임달이 이동 능력이 있다고 하나 헐크를 이동시킨 건 암흑 에너지를 사용하여 죽기 직전에 사력을 다해 이동시킨 것이고, 원래는 바이프로스트라는 다리를 이용해야 이동이 가능합니다. 헤임달의 진짜 능력은 우주 전체를 감시하는 데 있죠. 그리고 스톰 브레이커'도' 이동 능력이 있다고 하기엔 스톰 브레이커는 설정 상 너무나도 강력한 무기입니다. 실제로 오딘의 궁니르를 넘어서는 무기라는 언급도 있죠.

2, 파워스톤은 그 스톤이 사용된 대상의 크기에 따라 강함이 달라지는게 '원작' 설정이긴 합니다. 뭐 영화가 그걸 표현하고자 했던 것이면 행성과 히어로를 때릴 때 파워 차이는 확실히 나타나는 건 당연한 일입니다. 

3, 그리고 사실 모든 스톤이 그렇지만 타임 스톤도 사용 제약이 상당합니다. 우선 영화에서 나타난 장면만 봐도 아가모토의 눈을 열고, 또 손으로 마법진을 펼쳐야 능력 발현이 가능합니다. 그리고 애초에 이 눈을 열고 마법을 사용하려면 닥터 스트레인지 급의(설정 상 우주 최고의 마법사죠) 능력이 갖추어져야 사용이라도 가능하다고 합니다.

WR

그래도 리얼리티스톤과 마인드스톤의 너프(제약)는 반박을 못하시는 군요 스토리 전개상 어쩔수 없다지만 이 둘은 좀 너무 쓸모없게(기능이 너무 적게) 만들어진 느낌입니다. 

사실 저 2개는 작성자님이 쓰신게 뭐 크게 틀린 말은 아니라서.....하지만 굳이 덧붙이자면 리얼리티 스톤은 원작 상으로도 상당한 제약이 있습니다. 말 그대로 모든 현실을 싹다 제어 가능하면 그냥 우주 반토막내고 끝 이러면 될텐데, 이런 부분에서 제약이 있습니다. 전 대체 현실 만들고 미약한 현실 조작만으로도 대단하다고 생각하긴 하는데.............뭐 이건 개인의 의견 차이니까ㅎㅎ 그리고 마인드 스톤은 사실 제대로 된 힘이 공개된 적은 없죠. 어벤져스 1에서 사용되긴 했지만 치타우리 종족의 셉터 안에서 봉인 된채로 사용되기도 했고 답은 없지만 전 마인드스톤도 소울 스톤만큼이나 아직 제 힘을 보여주진 않은 것 같네요 뭐 설정 상 밀려서 묻힌 걸 수도 있지만요.....

하임달,스톰브레이커,오딘의 바이프로스트 능력은 이동에 제한이 있어요. 우주의 모든 행성으로 이동가능한게 아니에요. 코믹스에선 모르겠는데 MCU에선 8개의 지역으로만 이동 가능하다고 토르 1에서 토르가 설명하죠.

아마 스페이스 스톤의 경쟁능력은 위자드들의 슬링링 을 이용한 이동이겠죠. MCU 내에서 나온 공간이동 능력은 이 3가지가 전부니까요.

개인적으론 스톤들을 너프 시켰다기 보단 진가가 드러나지 않았다고 생각합니다. 제대로 사용할수 있는 존재가 닥터 스트레인지 말고는 나타난적이 없었던거죠.

아마 추후의 가오갤이나 어벤저스에서 스톤의 능력에 관해 더 많은 떡밥과 썰이 풀릴거라 생각해요.

파워 스톤은 약한 게 아니라 타노스가 힘을 조절한 거죠. 애초에 타노스의 목적은 '살생'이 아니라 '구원'입니다. 그래서 타노스가 직접 살해한 경우는 아스가르드인들(타노스가 죽였는지 부하들이 죽였는지는 정확하지 않음), 로키, 가모라, 비젼입니다. 근데 로키는 이미 뉴욕 침공 실패, 마인드 스톤(치타우리 셉터) 분실, 아스가르드 피난선에서의 헐크 공격, 항복하는 척 하면서 암살 시도 등으로 이미 눈밖에 난 상태이기에 죽인 것이었고, 가모라는 스톤을 얻기 위해 눈물을 머금고 사랑하는 딸을 희생시킨 것이며 비젼 또한 스톤을 얻기 위해 어쩔 수 없는 선택이었습니다(사실 이미 완다에게 죽었기 때문에 비젼은 스톤을 파괴하든 얻든 죽어야만 했죠. 근데 비젼이 쥬리에 의해 다시 살아날 가능성도 있다는 의견도 있습니다). 

어쨋든 타노스는 살생을 위한 살생이 아니라 구원을 위한 희생이 목적이기 때문에 웬만하면 직접 살생을 저지르지 않습니다. 토니를 죽일 수 있는 상황이었는데도 닥터 스트레인지가 타임 스톤을 넘기자 미련 없이 그 자리에서 떠났습니다. 그래서 파워 스톤을 약하게 사용한 것이죠. 히어로들이 죽는 정도가 아니라 그냥 가볍게 충격파만 주는 정도로.

생각해보니 헤임달도 타노스가 직접 죽였네요. 헤임달이 넉다운 된 헐크를 지구로 보내자 콜버스 글레이브의 창으로 죽이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건