Xp
자동
Free-Talk

글 지우겠습니다.

더이상 여자관계에 대해 글 안올릴 생각입니다.

또 물의를 일으켜 죄송합니다.

글 지울께요

Comments

서로 만나기로 약속하고 가시는게 아닌건가요??

WR

네 제가 찾아가는 겁니다.

미리 연락해서 만나기로 약속하고 가시는게 좋을것같습니다..

WR

연락할 방법이 없어요. 제가 폰번호를 잊어버려서...

문득 오랜만에 갑자기 찾아가셔서 만나시는건데
책상 받으실 걱정은 너무 이른 것 같습니다..

WR

제가 지금 기분이 좋아서 그럴수도 있겠네요.

주기가 있으시네요
여자분 만나러 가시는게..ㅎㅎ

WR

어떤 주기요? 봄과 가을 말씀하시는 거라면 맞습니다 ㅎㅎ

시그널을 받고 가시는거죠? 뜬금없는게 아니라

WR

뭔가 정신적인, 영적인 시그널이랄까요? 뜬금없는 말일수도 있는데 그런 느낌이에요.

어? 그럼 지금 저 여성분이 남친이 있는지 없는지 그런 기본적인 것도 파악이 안된 상태에서 가신다는 말씀이신거죠??
음... 말리고 싶네요 어떤 영적인 계시가 와서 그런지 모르겠지만 이건 하나님도 반대하실 것 같아요

WR

아래도 적었는데, 남친이 생긴 이후에도 두번정도 잠깐 보기는 했어요. 저는 누구랑 사귀어서 제가 안만나고 안사귀어서 만나고 그러는건 좀 이상하다고 생각해서... 그럼 여친을 주위 동성 친구들에게 소개도 못시킬것 같기 때문에...

이번에 남친유무와 상관없이 찾아가는건 맞아요.

이성 만나는 일이 관물대를 빼니마니 책상던지느니 하는 (반농덤이지만)매냐인에 한정하더라도
연애에 관해 판단과 선택지가 일반적이라면 지극히 평범하고 그저 응원조의 댓글만 달리는데 자신과 뭐가 다른가 생각해보셨음 좋겠군요
조언은 구하시지만 늘 결국 찾는건 공감이고 수많은 그 정성담은 조언을 전혀 받지않은 분처럼 행동하시니 부정적인 댓글도 달리는 거지 원인 아예 없는 결과 없습니다

혹시 몇년 전 인가 연락도 없이 찾아가는거 어떠냐는 글 쓰신분인가요?
패턴이 너무 비슷해서...

WR

아 그거요? 그건 썸타던 여자대학생 분의 학교로 다짜고짜 찾아가는 거였는데 당시에도 많은 분들께서 말려주셨죠. 지금은 그거와 다릅니다.

그 연락안한사이에 뭔가 만남을 낙관하게될만한 에피소드가 있었나요?
아니면 그냥 1년반만에 만나면 무작정 반가워해줄거라는 본인의 기대에 기분이 좋아서 낙관하시는건지 객관적으로 살펴보고 시도하실필요가있을거 같은데요.
나와 썸씽있던 여자는 오랜만에 만나면 아련함 때문에 반가워해줄거야라는건 본인의 자신감이고 막상 만났을때 생각과 다른 반응을 마주하게되면 멘탈에 타격이 클수가 있습니다.

제 경험으로 말씀드리다면 썸의 단계를 좀넘어서 거의 성사직전까지갔다가 오해때문에 그만두게 된 여자애가 있었는데 그후에도 그 여자애 친구한테 저랑 잘안된게 제일 후회된다고 얘기했다는 말도 듣기도 했었는데 1년쯤후에 다시 연락하니까 반응이 싸하더라구요.
그리고 그냥 그대로 끝났었네요

생각만큼 나의 기분과 상대방의 반응은 일치하지 않을수가 있습니다. 1년반이면 그냥 남이나 다름없이 된 기간인데 상대방은 아무 생각없거나 오히려 귀찮을수도 있죠

그리고 한달전에 연락했다가 안좋은 소리 들으신분과는 다른 여성분인가요?

저도 이 댓글과 의견이 같아요.제가 여자분이면
일방적으로 연락 무시하다가 갑자기 연락도 없이 오는 분이 달가울거 같진 않네요.
남자친구 생겼다고 연락 없으시다가
갑자기 가시는건 너무 속 좁아 보이는거 같습니다.

WR

남친 생겼다고 연락이 갑자기 끊긴건 아니었고 정확히 말하면 그 이후 두번 정도는 잠깐 보기는 했어요.

그리고 1년 반이 흘렀고 이번에 가면.. 음 속 좁아 보일려나요? 꼭 사귀려는 목적이 있는게 아닌데

전 반가울거라고 낙관은 합니다만.. 다른 분들 말씀처럼 안좋게 결과가 나올수도 있겠죠.

WR

한달 전에 연락하고 안좋은 반응이었던 일은 다른 여자분이고 정리가 됐습니다.

그리고, 이번 여자동생은 ... 티맥님 말씀처럼 물론 반응이 안좋을수도 있습니다.

그런데, 꼭 반응 좋을거라고 생각하고 가지는 않잖아요. 이번에는 좋은 일이 있을것 같다는 느낌이 옵니다.

물론 제 촉이 틀릴수도 있습니다.

제가 글쓴분 생각해서 본인 멘탈의 타격을 말씀드렸는데
더 중요한게 상대방의 의사죠.

제 경우를 또 말씀드리자면 저랑 안이어진게 제일 안타깝다던 그 여자애도 제가 1년후 연락하니까 계속연락하면 무섭다고 더이상하지말라고 하고 끝났습니다

근데 역지사지로 생각하면 저역시 마음에 없어서 연락안받는 여자애가 한참있다가 연락오니까 귀찮기도하고 혹시 이렇게 오랜기간 기다렸다가 연락올정도로 집착하는거면 스토커로 돌변할수있지않을까 겁도 나더라구요.

본인의 기분보다 상대방의 의사가 더 중요하다는걸 새기셨으면 합니다

밑도끝도 없이 갑자기 찾아가면 되게 불편해 할텐데요.
작성자분이 보고 싶어서 그냥 찾아가시는 거면
상대방 스케줄은 전혀 생각 안해주시는 건가요?
썸이 아니라 그냥 여자사람 친구라도 자신의 생활속에 갑자기 찾아오면 반가움보다 불편함을 더 크게느낄텐데요

WR

음... 그런가요? 갑자기 제가 기분 좋다고 글을 올렸다는 생각이 드네요.

의외로 회원님들 대부분이 안좋게 생각하시네요. 글을 내릴까 고민 중입니다.

사람을 만나기 전에 있어서 약속이 필요 없는 건 가족, 몇년된 연인 정도라고 생각합니다. 어떤 근거로 그리 오랜만에 뵈러가시는데 책상 걱정까지 하시나 모르겠는데, 이전 글 봐온 입장에서 조금 두렵습니다. 연락 안되면 가지마세요.

WR

네... 글 내릴려고 합니다.

....... 정녕 그만하신다는 선택지는 없는 건가요?

WR

저도 이성문제로 고민, 방황하는건 그만하고 싶네요. 글 정리 하겠습니다.

뭐 제가 지금 누구한테 뭐라 할 처지도 아니고 입장도 안됩니다만...

음..글쓰신 분이 하시려는 행동은 정말 아닌것 같아요...

WR

네... 기분이 너무 좋아서 기분대로 글 올린것 같아요. 펑 하겠습니다.

글만 펑 하실 게 아니라 이번 계획도 펑 하시는 편이 나을 것 같습니다.

아.. 이런 그분이셨군요
여사친을 화나게한 글 쓰신..
닉네임을 외워놓았어야 했는데...

WR

그 여사친과는 정리 하였습니다.

이번에는 예전 여자동생인데 댓글이 또 안좋게 흘러가네요. 글 내릴께요.

이 댓글 보고 글 찾아보니
쓰신 글과 거기 달린 댓글들 보니 소름돋네요...
정말 이여자 저여자 다 찔러보시면서 하시는 거같아서 여자분들을 위해, 글쓴 분을 위해서라도 말리고 싶습니다.
신이 아니신데 본인의 촉만 믿는것도 굉장히 이치에 맞지 않습니다.
연락하고 찾아갈거 아니면 찾아가지 마세요.

...너무 꿈에 젖어게신거 아닌가요

WR

... 죄송합니다.

일방통행~

WR

부담갖지 마시고 인사나 하면서 반응을 보시면 됩니다. 관계 회복은 최대한 천천히 하는거죠.

글쓴이 분이 일방적으로 끊으셨다가 일방적으로 재개 하시는것이기 때문에 많은 어려움이 예상되지만 조급해하다간 진상되시니 처음 안 사이처럼 천천히 마음먹으시면 좋은 결과 있을수도 있습니다.

둘 다 우연한 기회에 거리에서 마주치는 경우에는 그게 반가운 일 일지도 모르지만, 한쪽은 의도적으로 다른 한쪽은 준비가 안된 상태에서의 만남은 대부분 불편하게 느낄 가능성이 높다고 생각합니다.

WR

네  잘 알겠습니다.

찾아 가셔서 욕을 드시든 책상을 받으시든 자유지만,

직장, 학교, 종교시설 등 타인이 사회생활 하는 곳에 불쑥 나타나는 것은 정말 최악이라고 봅니다.

부모님, 연인, 배우자도 미리 연락하고 찾아 가는 곳을 왜 굳이 무작정 찾아가시는 건가요?

WR

물극필반 님 코멘트를 마지막으로 더이상 댓글 안달께요. 글 지우겠습니다.

교회에 등록하러 가도 불편할텐데 갑자기 가서 좋아한다는 신호를 보내서 좋아할 여자는 세상에 없죠

사회생활하는 곳은 진짜 여자입장에선 더더욱 예민하죠 좋은 지적이십니다

기억은 일방적이라 혼자만 좋은 추억일수도 있습니다.

응원합니다!!!
운동화 한켤레보다는 두켤레죠!!

작성자분 반대편에서 피해나 불편겪는 상대가 (이성) 있는 상황이라
잘될꺼예요 라고 하기가 그렇죠. .

무슨일인진 모르겠지만 어유..댓글들이 좀 무섭에요. 물론 이유가 있겠지만.

글쓴이님이 상처받지 마시길!

안타깝지만 다 이유가 있어서...

글쓴이 분의 지난 이성 관련 글 한번 봐보시길 바랍니다...

이전에도 그렇고 이번에도 그렇고 매냐분들께서 댓글로 부정적인 이야기만 하시는 데에는 이유가 있다고 생각합니다.
제가 보기에도 작성자분께서 이성을 대하는 모습이 썩 자연스럽지만은 않고 많이 서투르다는 느낌이 많이 듭니다.
괜한 오지랖이지만, 작성자분께서 주변에 이성관계를 능숙하게 다루시는 친구분이 계신다면 진지하게 조언과 충고를 들어보심이 어떨까 합니다..

실례를 무릅쓰고 말씀드립니다.

이전 분들과는 어떻게 정리 됐는지 궁금합니다. 서로 좋은 말만 오갔을 리 없을 거라 생각됩니다. 두켤레 님 말만 듣고 판단한다면 말이죠. 두켤레 님은 이성에 대한 고민 말고 스스로를 좀 살피셔야 하지 않나 싶습니다. 그리고 이런 온라인 공간 말고, 주윗분들과 상담 꼭 해보시라 하고 싶습니다. 정말 친한 친구 아니면 가족 등 당신의 이야기를 들어주고 가식적인 위로의 말이 아닌 현실적인 조언을 해줄 사람에게요. 

두켤레 님께서 쓰신 지난 글들과 이번 글들 보면, 문제가 분명 있습니다. 그리고 이전 글과 이번 글에 달린 여러 진지한 댓글들. 두켤레님을 욕 보이려고 쓰는 글들이 아닙니다. 기분 나쁘실지 언정 다들 걱정하는 겁니다. 당신과 그 대상이 되는 여성분들을요. 

아니라곤 말씀하시지만, 글 내용만 봐서는 오늘 쓰신 내용도 지난 일들과 크게 다르지 않습니다. 혼자만의 망상이신지, 아니면 뭔가 진짜 교감이 있었는지... 솔직히 말씀드려 전자에 대한 생각이 지배적입니다. 그리고 여러 조언과 위로 그리고 충고 댓글에 대해서도 초반에 수긍하는 태도를 보이셨지만, 그 때뿐이었습니다. 인정하시나요? 

매니아에 물의를 일으킨 게 아닙니다. 우리한테 사과하실 필요 없으세요 정말요. 물의는 상대 여성분들에게 하고 있는 겁니다. 그걸 꼭 인지하셔야 합니다.  

진심으로 제가 신고하고싶은 심정입니다
글을지우는게중요한게아니라 상담을받으세요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건