Xp
자동
Free-Talk

헬스장 빌런

https://youtu.be/hJmVlt98FLA

데드리프트 들고 있는 사람은 십대 파워리프팅 선수고 발로 찬 사람은 그냥 헬스장 일반 회원이었답니다.
데드하고 있는데 사람을 저렇게 공격하네요. 정말 위험한 상황을 만드는 저 사람이 정상인가 궁금합니다.
물론 저렇게 꽝 소리가 나는 데드리프트를 하면 눈치보이고 죄송하기도 해서 저는 아래 매트를 깔고 합니다. 아마 한국에선 대부분다 그러실거라 생각합니다

외국 헬스장은 좀 으쌰으쌰하고 시끄럽게 운동해서 꽝데드 별로 신경 안쓸줄 알았는데 놀랍긴 하네요.

Comments

찬놈은 정신병자고 무게친놈은 이기적이긴하네요 이어폰꽂고 자기에겐 뿌듯한 운동이겠지만 남에겐 소음이죠 메트깔고했으면하네요
무조건 찬놈이 잘못했습니다

영상보기전에 글만 먼저 보고 사람을 찼다는줄 알고 식겁했네요...

WR

사람을 차진 않았지만 상당히 위험한 상황이긴 합니다.

WR

개인적으로 파워리프팅 하는 사람으로서 상당히 화가나더라구요. 인스타에서 저런 스트렝스 운동하는 사람들도 다들 저 헬스장 찾아가서 운동하자 이런 반응이구요.

하지만 일반 헬스장에서 저렇게 소리나는 꽝데드 한 것도 잘못이 있다고 봅니다 저는. 물론 그쪽 헬스장 문화는 잘 모르지만 우리나라였으면 쫓겨나겠죠

데드는 원래 저렇게 하는
운동이라고 알고 있는데.
외국에서도 소음으로 다툼이 발생하는군요.
상대도 운동 꽤나 한 사람 같은데.

WR

원래는 저게 맞긴 할겁니다..
저도 외국에서 저런 문제로 싸우는 것은 좀 충격이었네요. 인스타로만 볼때는 다들 전투적으로 웨이트 하던데요

저도 좀 놀랐네요.
외국에선 소음 내며 운동하는 걸
자연스럽게 생각하는데
한국 헬스장 문화에선 문제가 된다가
여기저기서 주어들은 상식었는데.

며칠전 데드리프트 하다 소음 안 내려고
네거티브 자세에서 좀 다친 제 입장에선
더 충격.
약간 소리 내더라도 다치지 말자 생각하고 있었는데.

우리나라였으면 바로 경찰서 갔겠죠?

WR

후에 소식을 들어보니 경찰불러서 벌금받았다고 하더라구요 발로 찬놈.
데드할 때 상당히 민감한데 저런 공격받고도 참은 틴이 대단하단 생각이 들었습니다

저건 발로 찬게 아니라 봉을 발로 밟았네요.
허리디스크 걸리면 책임질라나??
그리고 저정도 데드 소음은 최대한 배려한거 아닌가요..

WR

그러니까요 분노조절장애라고 밖에 생각이 안드네요. 배려한거 치곤 소리가 너무 커서.. 좀더 쿠션 좋은 플랫폼을 깔거나 정점에서 좀 더 내려간뒤에 드랍하는 걸로 했다면 좀 더 조용했을 것 같긴합니다.
소음이 사실 영상에서도 작진 않으니 미안할만 하긴 한데 저렇게 발로 밟아 버리는건 진짜 너무한 것 같아요

와... 저건 진짜 허리가 위험할 수도 있었겠네요...

WR

진짜 큰일나죠.. 무게도 가벼워 보이지도 않던데

발로 찬 사람은 완전 정신병자네요. 미친X이고...

저도 운동하러 다니는데,

저 소리가 본인 말고는 엄청 신경쓰이고 짜증납니다.

정말 짜증나는건 본인은 그걸 전혀 모른다는 겁니다.

WR

먼저 죄송하단 말씀 드리고싶네요. 저도 나름 매트깔고 소리 안나게 하지만 아예 소리가 안나는건 아닐테니까요..
소리 안나게 노력하는 분들에게는 관용을 베풀어주세요 ㅠㅠ
그냥 막가파로 니들 귀는 상관없어 하면서 빌런식으로 하는 사람은 꼭 쓴소리 해주시고요. 혼자운동하는 헬스장은 아닐테니까요

저한테 죄송하실 필요까지야 없는데..제가 괜히 죄송하네요.

말씀하신 것 처럼 소리난다는 것 알고 조금이라도 신경 쓰는 모습만 보여도 

얼마나 좋을까 싶습니다.

저도 운동 하루 이틀 하는 것도 아니고...저도 소리나게 할텐데요.

기본 마인드가 중요한 것 같습니다. 또 그게 매너가 되는 거겠죠.

고급탄력님 정도의 마음만 된다면야, 신경쓸 일도 없겠습니다.

WR

따뜻한 말씀 감사합니다~

최소한의 배려는 필요하지만, 그렇다고 안 그래도 온 몸의 근육을 최대한으로 끌어올리는 데드 때 발로 차버리다뇨.. 미국에선 좀 더 헬스장 소음에 덜 민감한 편이긴 해도, 소리가 너무 시끄럽다고 불평하는 사람도 꽤 있었긴 했습니다. 학교 체육관에서 일하면서 많이 들었던 클레임 중 하나가 지나치게 소음을 많이 낸다도 있었어요.

WR

저라면 주먹다툼 했을 수도 있습니다.. 참은 십대아이가 대견하더라구요

진짜 죽여버리고싶네요

운동이 다 끝나고 얘기를 해도 될만한 상황이고 

저런 운동을 하는데 스트랩을 차고있는데 봉을 발로 밟는다니... 

진짜 플레이트로 뚝배기를 깨버려도 할말없는 놈이네요

글쎄요 밑에 매트도 깔았고 저 정도는 사실 용인될 수준 정도 같은데요. 보통 그래서 미국헬스장 큰곳들은 물렁한 바벨이 있거나 스펀지가 양쪽에 있는 스퀏랙도 있고 또는 노래를 꽤 크게 트는 편인데..솔직히 뭐라고 한 사람이 이상한 사람이라고 봅니다.

WR

일단 지역은 캐나다라고 나오네요.. 뭐 별반 차이는 없겠지만요.
역시 세상은 넓고 또라이는 많습니다

크로스핏하는데가면 아무것도 아닌데..

리프팅 좋아하는사람으로써 보자마자 욕튀어나옵니다.

WR

리프팅 전문 유투버 사이에서도 화제더라구요.

저 영상 인스타 뜨자마자 육성으로 욕했었는데...

애초에 데드리프트가 보디빌딩식 루마데드 하는거 아니면 쾅 소리가 날 수 밖에 없습니다.

우리나라에선 쾅데드 금지하는 곳도 있지만 저기도 딱히 planet fitness같은 분위기는 아니라 저 정도는 당연한 소음이죠. 오히려 10대 파워리프터가 쾅데드 잘하면 자극느끼고 열심히 해야지 자기가 벤치 pr 영상찍는데 뒤에서 소리난다고 데드 올리는데 발로 찍어 누르는건 정신병자죠.

저 리프터가 시비걸려도 싸우지 않고 나중에 신고한게 정말 현명하게 잘 대처한 듯 싶네요. 처음 올라온 인스타에 댓글 대부분이 저런놈 만나면 무조건 싸운다는 반응이더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건