Xp
자동
Free-Talk

워마드 운영자 체포영장이 발부됐다네요

댓글은 안보시는걸 추천합니다.
좌표 제대로 찍혔네요.

Comments

드디어!

베플에 매냐가 없어서 시무룩

디젤 매니아는 있던데요

원래 이런건 댓글보면서 어이구 XX들 한다 하는맛입니다

으악... 댓글 괜히 봤네요...

지들이 일베보다 더하면 더했지 덜한건 없을텐데 뭐가 저리 당당한지

와 댓글 정말 가관이네요 ....

워마드를 옹호하는건 아니지만 일베는 왜 안닫게 하는지 이해가 안가네요..

저도 기사댓글보고 알았는데 워마드와 다르게 일베 운영진은 음란물같은거 칼같이 잘라낸다네요. 그래서 사용자들은 잡혀가도 운영진은 잡혀갈 일이 없다며..

결정적인 차이는 윗분이 설명해주셨지만 ㅇㅂ는 성기는 커녕 유두만 보여도 바로 칼삭이라고 합니다. 워마드는 성기사진이 올라와도 운영진은 냅두고 회원들이 사진놓고 조리돌림한다고 하구요. 죄목이 음란물유포죄라면 누가 잡혀가야하는진 뻔하지않나요 

일베는 근10년, 가입자 500만 쌓을 동안 

방통위와 경찰의 협조 요청을 거절 한 적이 단 한 번도 없습니다. 

운영진이 자체 심의도 하고요.

사이트와 사용자를 분리해서 생각해야 하는게 맞습니다.

또 목적이 어쨌든 저쨌든 유머사이트고...

워마드는 그런거 없죠. 애초에 운영자가 그런 의도를 갖고 만든지라.

일베에 올라오는 고인모독이런것도 잠시만 올라왔다가 지워지는건가요?

정확한 법적 구조는 모르겠는데 아마도 음란물 유포와 특정인의 명예훼손은 법적으로 처리하는 방식이 많이 다르지 않을까 싶습니다.

그렇궁요. 윗댓글대로 얼마전에 기사났던 일베 박카스 게시물 올린 사람은 검거됐더라구요.

고인모독은 실질적으로 법적 문제가 없는 경우가 많습니다. 

모독이라는게 표현의 자유 아래에서 

당사자가 문제삼지 않는다면, 문제가 없기 때문에... 

사자 모욕죄라는건 없고 

사자 명예훼손으로 가족의 고발 및 삭제요청이 들어오면 글삭됩니다. 

고인모독 같은건 친고죄라 유가족이 고발하지 않는 이상 경찰 수사가 들어가진 않습니다.

또 사실적시 하면 사자명예훼손에 해당하지 않죠.

일베가 500만이나 되나요??

500만은 모르겠지만
한때 1일 방문수가 대형포탈 바로 밑 수준이었던거 생각하면
어마어마한 규모일 것 같아요

대형 사이트의 경우 나름 조사를 합니다.

(누가 보면 민간인 사찰이라고도 할 수 있겠습니다만)

회원의 개인정보 보호 관련 장치가 있냐 뭐 그런 목적인건데

3년인가 전에 계정 숫자가 500만개가 넘었다는 문서를 본기억이 있습니다. 

순수 커뮤니티 사이트 접속자 기준 5등 내외 입니다.

저도 그 사람이 방송에서 600만이라고 했다가 욕먹은게 기억나서 설마 500만씩이나 될까 했네요. 제발 그정도는 아니길..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일베가 나쁘고 안나쁘고 이전에 이런 글은 정말 보기 안좋네요.

가입일수가 1일에다가, 오시자마자 저격성 댓글이라.. 댓글내용과 상관없이 하셔선 안 될 일을 하신 것 같네요.

워마드가 단순히 한국 남자를 비하하거나 혐오해서 운영자 체포하려는게 아닙니다.

일베 회원이 500만 이상이라는거에 새삼 소름돋네요....

불가능한 숫자죠,,,여성 화류게200만 썰? 보다 더 어렵다고 봅니다. 10대 이런 젊은 친구들은 호기심에 회원 가입을 한 친구들이 많을려나요?? 저만해도 우연히 검색에 노출되거나 그런거 아님 들어가본적이 없는데 말이죠,,,대학생 시절엔 벌써 10년도 더 넘었네요. 일간베스트라는 단어에 현혹되서 뭔가 하고 들어가본적이 1-2주 이내에 몇 번 이었던걸 제외하면 그 이후 없습니다. 

평범한,,,30대 입장에서는 체감되기 어려운 숫자네요. 

대한민국 국민이 5000만인데

국민의 10%가 일베라..?

인터넷을 능동적으로 하는 인원을 추리고

그중 남/여 구분해서 반토막 내면 거의 30%이상이

일베라는 소린데.. 왠지 그럴 것 같기도 하면서도 

잘 믿어지지 않네요  

500만 이상이라고 하는 얘기는 여쭉메워에서 여혐이 이렇게 만연하다! 는 식으로 헛소문 내는겁니다. 근거가 있어서 하는 얘기가 아니예요

댓글봤는데 엄청 열내는게 좀 웃기네요. 누구보다 일베를 잃지 못하는 이들..

댓글 안볼걸 그랬네요

초등학생 마인드군요
째는 왜 안 혼내요!빼에엑

상-쾌

솔직히 댓글중 몇몇은 컨셉 댓글 같기도 해요

근데 워마드는 무조건 닫혀야 할 사이트이긴 한데 죄목이 음란물 유포방조죄?? 이건 너무 약한데요. 사실 음란물 유포방조죄면 미리 닫혀야할 곳이 엄청나죠. 

아마 신고 유무의 차이일 겁니다. 워마드는 신고가 들어갔으니 경찰이 수사를 할 수 밖에 없을 거예요.

신고유무는 말이 안된다고 보는게 수많은 토렌트/웹하드 사이트 수없이 많이 신고가 들어갈텐데 버젓이 살아있더라고요. (물론 삭제되는곳도 있지만요)

버젓이 살아있는 것만으로 판단하기 힘들죠. 그 유명한 소라넷도 잡아내는데 엄청난 시간이 걸렸습니다. 수사를 열심히 했는데도요. 사이트 관리자를 특정할 수 있는가가 중요 포인트이고 워마드 관리자는 미국과 공조하기로 한 걸 보니 이미 소재 파악까지 끝난 수준이 아닌가 싶고요.

예전에 이런 논쟁이 있었을때 본 게 기억나는데, 한국 몰카 야동이 업로드 되는 사이트들은 금새 수사가 시작된다고 하더군요. 빨리 잡을 수 있는지는 사이트 관리자 소재 파악이 중요한 부분이라 외국에 기반을 둔 사이트들은 체포하기가 그리 쉽지 않다고 합니다.

사실 워마드의 경우는 몰카같은 범죄물 뿐 아니라

합성사진 등까지 음란물로 보고 수사를 하는 거 같은데..

솔직히 그런 것까지 범위를 넓히면 인터넷 상에

구속영장 발부되어야 할 사이트는 천문학적으로 많죠

굳이 소라넷까지 가지 않아도 됩니다. 

이게 명예훼손이나 그런 류가 아니라 

음란물로 걸리는거라면 저는 사실 쉽게 납득이 되지 않네요

그 수많은 사이트들은 영리해서 경찰이 못잡고 있을 뿐인거고

워마드는 멍청해서 바로 잡혔다는 걸로 밖에 근거가 없어서..

경찰 인력의 한계상 문제가 있는 천문학적인 숫자의 사이트들을 모두 수사할 수는 없는 겁니다. 그래서 민원/신고/고소가 들어왔냐 아니냐가 경검 수사의 시작인 거죠. 다른 사이트들에도 꼬박꼬박 신고가 들어가는지 전 확신할만한 근거가 없어서 잘 모르겠습니다.

저도 경찰의 인력난 문제는 잘 알고 있긴 합니다만

다른 사이트들에 신고접수가 하나도 안 되었다는건 사실 

잘 믿어지지가 않아서요,

음란물 사이트들 사실 저는 어느정도 방치되고 있다고도

생각이 들어서.. 아니라고 하기에는 불법 싸이트의 개수가 너무 많으니까요 

뭐 사람들이 그동안 신고할 생각을 못하고 있다가 이번 일을 통해서 

여자들이 집단으로 신고를 할수도 있겠다는 생각이 드네요 

그러면 논란이 점점 더 커질테구요.. 경찰들 참 힘들겠네요 

소규모 사이트들은 신고가 들어와도 인력난 등의 문제로 처리를 안하고 있을수도 있죠. 워마드는 신고가 워낙 많이 들어와서 처리를 시작한 케이스가 아닐까 싶기도 하네요.

아마 경찰이 수사협조를 요청했을 시의 반응때문에 워마드가 걸린 거 같아요 정황상

일단 일베는 윗분들도 말했지만 그런 일엔 운영진이 칼같이 경찰한테 협조해서 틈을 안주는 거 같아요. 여타 다른사이트들도 마찬가지인 거 같긴한데 소라넷정도는 말이 나올만 하다고 보긴합니다. 잡는데 10년이 넘었고 음란물 방조죄가 더 심하면 심했지 덜해보이진 않는 곳이라서...

또 시위하고 난리나겠네요.

여자는 왜이리 빨리 잡느냐면서 

댓글도 안봐도 뻔함 

지들은 일베의 미러링이라는데 그냥 사회 루저들이 넷상에 미친짓해서 배설하는 욕구는 남녀가 동일하다 정도를 증명하는 사례네요.
보수냐 페미냐 참 핑계거리도 좋지 참으로.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 댓글보니깐 역시 초딩수준으로 징징대고 있네요

댓글보니 그냥 모든 게 불편한 사람들 맞네요

댓글 공감수가 더 소름인데요

저도 그생각.... 저딴 댓글에 공감하는 쓰레기들이 저리 많다니....

네이버는 사실상 여성들에게 점령당한지 오래인지라...

꼭 메갈 워마드가 아니어도 스포츠란이 아니면 거의 여성들이 댓글을 남기곤 하죠

어투나 댓글 유형들을 보면 티가 너무남..

저거 다 조작입니다....
트위터나 워마드가보면 네이버에 X력지원 하자면서 좌표찍는 경우가 흔합니다.

물론 워마드에 엄청나게 부정적인 입장이긴 합니다만..

가뜩이나 편파수사라고 시위를 하고 있는 마당에

그 시위에 불을 와장창 지필 거 같긴 하네요.

일베야 음란물을 다 잘라내고 법 망을 피해간다고 하니

할말은 없지만,

일베나 소라넷까지 가지 않아도..

정말 인터넷에 있는 수없이 많은 음란물 사이트들

(몰카같은 범죄물말고 그냥 음란 사진만 올라가는 곳까지 

합치면 정말 어마어마 할겁니다) 수십 수백개가 버젓이 

존재하고 있는데 워마드에 짤로 몇개 올라갔다고 해서

운영자 구속영장 발부라는 건 저도 언뜻 쉽게 납득이 되진 않습니다.

누가 봐도 물량에서 압도적으로 차이가 나는데요

그동안 아무도 신고를 안했다고는 믿겨지지 않구요..

마치 워마드가 열사라도 되는 듯이 포장될 거 같아서 

벌써부터 역겹습니다 

경찰이야 신고가 들어왔으니 수사를 할 뿐이고, 

언론에서는 이슈몰이가 되니 기사로 낼 뿐인건데.. 

경찰들이 처신을 잘 해야겠네요. 

꺼어어어어어억~ 오늘은 발 뻗고 잡니다

드디어 가는군요. 경찰서가 아니고 지옥으로 갔으면 좋았을텐데 아쉽네요.

싹다쳐냈으면..

그런데 그닥 좋아하긴 이른게 알기론 워마드 운영자가 해외에 거주하는 사람이라고 들었습니다.

평생 한국 들어갈 일이 없는 사람이라면 실질적으로 체포할 가능성은 굉장히 낮은게 아닌가 싶네요.

혹, 인터폴을 통해 수사협조를 받아서 진행하는 경우라면 모르겠지만 그렇게까지 할 수 있는 건지도

잘 모르겠고... 지켜보기는 하겠지만 크게 기대가 되지는 않습니다.

일베고 워마드고 싹다 없애 버리면 좋겠는데... 

워마드 운영자가 중요한 것이 아니라 일단 자료 제출이 핵심이라서 자료 탈탈 털면 걸려들 유명 인사 꽤 있을 거라 기대감이 있는 것 같습니다. 워마드 회원들이 운영자를 사랑해서가 아니라 자기들이 경찰서 불려갈 것 같아서 발악하는 거라서요.

그런데 어차피 워마드 운영자는 처음부터 지금까지 수사협조나 자료제출에 거의 무반응으로

일관하고 있지 않나요? 일베야 그런 부분에선 굉장히 협조적이라 문제가 더 커지지 않았지만

워마드는 과거도 그렇고 지금도 그렇고 앞으로도 신경 안쓰고 계속 저럴것 같은게 문제같아요.

뭐 인터폴 적색경보 요청했다는 썰이 있네요

아직 검토중이라고 하네요.

여하튼 시간 많이 걸릴거라고 하는군요.

이러다 흐지브지 되는 것만 아니길...

저게 시작일거에요.

아마 신고된 건들중 가장 처음신고 되고, 혐의 입증이 끝난 부분이라 체포영장 발부 된거고.

현재 수사중인 여러 범죄 혐의 부분도 많이 남았죠.

제가 신고한 사건도 있구요.

법망 안에서 허용하는 만큼만 이상한 짓 하는 일베 보다.

법을 무시하고 자기들이 초법적 존재라도 된양 하고 싶은대로 다 하는 워마드가 더 악질이죠.

걱정되는 부분은 워마드가 강제 폐쇄당하고 인터넷 과 사회 곳곳에 숨어들어 더 심한 피해망상으로 번지지 않을까 하는 부분입니다.

돼지들 싹다 도살해버렸으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건