Xp
자동
Free-Talk

생리통이란게 참 안타깝습니다

한달에 한번, 짧으면 사흘 길면 열흘은 가는 무자비한 고통..

사람에 따라 고통의정도가 다르지만 보통은 약을 먹지 않으면

고통이 찾아오는 기간중 하루는 꼼짝없이 누워만 있어야할정도로 심하기도하고..

그리고 생리 전후로 찾아오는 식욕증가, 컨트롤할수없는 조울..

생리대를 차는 시점부터 찾아오는 불편함, 

입고싶은 화사하고 예쁜옷보다 어두운옷을 택해야할때 생기는 약간의 짜증

피부가 예민한 사람은 아무 생리대나 찰수도 없고 그렇다고 면제품을 쓸수도 없는노릇..

거기서 찾아오는 금전적인 약간의 부담...

저는 다른 무엇보다 여성분들에게 태생적으로 주어진 가장 큰 페널티가

생리통이 아닌가 싶습니다

1년내내 건강한 사람도 많은데 대부분의 여성들은 폐경이 오기전까지는

한달에 일주일가량은 필연적으로 몸상태가 안좋아야 하는거니까요

생각할때마다 참 안타깝습니다

그래서 저는 여자친구가 생리를 할때즈음이 되면 기꺼이 노예모드로 들어갑니다

위에 적어놓은 여러가지 고통들을 생각하면 참 안스럽고 어떨땐 미안하기까지 하더라구요..

Comments

제 집사람도 오늘부터 마법인데 통증이 심해서 많이 안타깝습니다.
8시에 집왔는데 빨래돌리고 설거지하고 청소하고 땀범벅되어서 이제야 앉았네요.
저도 한달에 일주정도는 정말 노예모드로 알아서 깁니다.

WR

그 고통을 이해하고 내가 한번 더 노력함으로서

고통을 감소시키는데에 조금이라도 기여를 할수있다면

기꺼이 노예모드도 감수할만한거같아요

적어도 내사람에게만큼은요

멋진 남편이십니다!

멋진 노예 인정합니다

자녀계획이 끝났거나 출산할 의지가 없는 여성들에 대해 생리를 영구 중단 시키는 수술 같은게 있으면 참 좋을거 같아요. 조금은 다르겠지만
남자들 정관수술 처럼요.

자궁제거수술 있긴한데 아마 위험해서 안하는걸로.. 보통 중년 여성분들이 자궁암 위험때문에 받으시더군요.

듣기만해도 많이 위험할거 같네요. 호르몬주사도 있긴한데 역시나 부작용이 우려..

얼마나 고통스러울까요?

같이 아파해줄 마음의 준비는 되있는데...

진지한 글과 댓글에 훼방 놓으려는 게 아님을 밝히구요.

한창 연애 때 상대방 이해하고자 한번씩 보던 영상이에요..하하.

재미있게 각색했지만, 부담 없이 이해하기 쉽고 댓글 보고 떠올라 남기고 갑니다 

진지함 반 농담반 댓글이였습니다

진짜 재밌네요. 근육남이 오버까지 해대니 더 웃겨요.

성교육 시청각 교육에도 사용하면 좋을듯

저도 처음엔 호기심+재미로 접했다가, 다 보고 난 뒤엔 생각에 조금 잠기게 되더라구요.

그래서 즐겨찾기 해놓고 리마인드용으로 두고 있습니다 

제 아내는 생리통이 전혀, 감정적 변화도 전혀 못 느낀다고 하네요. 한번도 약을 먹은 적도, 힘든 적이 없다는. 신기해서 매달 힘들지 않냐고 물어보는데, 아무렇지 않다고 합니다.

이게 정말 사람마다 차이가 극과 극이더라구요. 어느 분은 정말 허리가 끊어질 듯 하고, 어느 분은 하혈만 있을 뿐 아무 느낌조차 없다고 하구요. 심한 분들 보면 정말 너무 안타깝더군요.

WR

저도 고통이 없는 사람을 딱 한사람 보긴했는데

그래도 감정적 기복은 있다고 하던데... 아내분이 정말 축복받으신거같아요

생리대 가격도 장난아니죠

저도 여자친구하고 동생이 생리통 시작하면 마냥 안타깝더라구요. 폐경까지 평생 겪어야하는데 얼마나 고통스러울까요. 그거 시작하게 되면 운동같은 것도 자유롭게 못하니 답답할거구요

WR

폐경기또한 장난아니더라구요

신체적으로 체온조절도 잘 안되고

감정기복은 더 심해지고 여기저기 아파오고..

어머니와 어머니세대들이 힘들어하시는거보니

여자의 몸은 노소를 불문하고 여러고통이 많구나.. 하고 안타까웠습니다

전 허리가 끊어질 듯이 아파오던 건 좀 나아지니 이번에는 두통이...

WR

두통까지 동반하는군요

두통이 정말 짜증나는것인데... 고생하십니다..

울 와이프는 큰애 낳고나서 생리통이 거의 사라졌다고 하더라고요

둘째 낳고는 아예 없는 편이라고

여자친구에게 들었던 가장 기분 좋았던 말 중 하나가 널 만나고 나서 행복해서 그런지 생리가 주기적으로 오고 고통도 좀 덜한거 같다라는 말이었어요

다들 이걸 잊으셨네요

이런 감아차기 염장질에 속을만큼 호락호락하지 않다!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건