Xp
자동
Free-Talk

오랫만에 나이키 둘러보다가 신기한거 봤네요

PG2, 카이리 로우 둘다 110불인데

한국 정발가는 만원 차이가있네요

조던 와이낫로우와 같은 가격이지만 이건 또 115불입니다

Kd시리즈, 르브론 로우는 150불/179,000원

코비 A.D도 150불인데 이건 또 189,000원이네요

르브론 15, 조던 32도 185불/229,000원

터무늬없이 비싼경우는 수도없이 봤어도

미국 가격은 똑같은데 한국 가격이 다른경우는 납득이 안되네요

Comments

한국시장을 고려해서였겠죠.. 아무래도 미국보다는 선수들 인지도에 따른 판매량 차이가 클테니요. 다만 환율 고려해도 너무 비싸요.

코비가 비싼건 아시아시장에서 코비시리즈의 인기가 워낙 높기에 그렇겠죠 여기서 알수 있듯이 다른 신발들 비싼것도 비슷한 이유에서 일거같아요 뭐든 수요가 늘어나면 가격이 올라가게 돼있으니깐요

원래 나이키 농구화 라인업이 무지 많은데
국내에 들어오는 건 인기품목만 들여오다보니 중복가격대가 되는 경우가 많습니다. 브랜드
입장에서는 다양한 가격 스펙트럼을 짜야하다보니 가격을 달리하는 방법을 취했네요. 조던 브랜드의 경우 프리미엄 정책으로 말도 안되게
비싸게 받다가 가격을 조금 떨어트렸지만 아직도 다른 모델들 보다 비싸게 가격책정 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건