Xp
Free-Talk

습기 때문에 도저히 잠을 잘 수가 없네요. 제습기 질문..

자다가 두 번 깨고 결국 지금 이 시간에 일어나서 노트북 켰습니다 

여건상 에어컨 구입은 금액 때문에 힘들고.. 

생각나는게 제습기 밖에 없는데 자그마한 방에 미니 제습기 하나 가져다두면

잘 때 좀 괜찮을 수 있을까요 

제습기 자체에서도 열이 난다고 해서 그게 좀 걱정입니다..

방 크기는 가로세로 2m 정도 되는거 같아요 

투룸인데 다 커버하려면 미니제습기로는 효과를 거의 못 볼 거 같아서..

어느 정도 열기를 감수하고라도 방 문 닫고 써보려하는데 무리일까요..

열기 때문에 무리다하면 방에서 빼서 거실 부엌에 둬야할거 같은데..

전용 면적 10평 초반대를 커버하려면 어느 정도 제습기를 구매해야할까요.. 

죽겠네요 

Comments

이동식 에어컨을...

WR

가격대 때문에 .. 

제습기는 더위에 그다지효과가 없습니다. 제습대신 뜨거운 바람이 엄청 나와서 장마때 옷말리는거 정도로만 쓰다가 구석에 모셔놓은지 오래..

창문형 에어컨? 저렴하고 괜찮다고 하니 고려해보세요.
습도 없애고 온도 30도 넘어가도 ㅠ 자기 힘들수도 있겠네요

창문형 에어콘이요..제습만으로는 온도가 너무 높아요

제습기는 원룸에서는 못 킵니다. 제습기 돌리는 방에 사람이 같이 있으면 사람의 수분도 말려버려서 인체에 해롭습니다. 저도 제습기 사서 돌리는데, 제습기 돌리는 방에 들어가면 바로 목이 마르는 느낌이 들더군요.

여름철에 제습키를 트는 순간 헬지옥을 느낄 거예요 ㄷㄷ

제습기 사용하시면 습기는 빠지는거같은데 기계에서 자체적으로 열이나와서.. 윗분말씀대로 틀면 생지옥 경험하실듯

WR

창문형 에어컨도 가격이 .. 

10만원 아래에서 해결 보려고 했었는데 안되겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건