Xp
Free-Talk

혹시 제주신화월드 다녀오신분 계신가요?

9월즈음에 여름을 피해 가족여행을
제주도로 갈예정인데요 와이프와 이제 2살 아들과 1살 딸을 데리고 갑니다.
숙소를 신화리조트로 가려하는데
종류가 3가지가 있더라구요.
랜딩리조트관, 메리어트리조트관
서머셋 세가지중에 아이들과 가기 좋은곳은
어디인지 혹시 다녀오시분 분이 계시다면
조언좀 부탁드립니다.

Comments

5월에 다녀왔습니다.

7살,4살짜리 데리고 메리어트에서 숙박했구요, 룸컨디션도 좋고, 직원분들이 참 친절했습니다.

메리어트는 리조트 가운데 있는 야외+실내수영장이 무료라는 장점이 있습니다.

제가 갔을 때에는 쌀쌀한편 이라 사람이 많지 않았네요.

8월인가에 워터파크가 개장한다고 했으니, 지금 쯤 했을라나요?

워터파크가 개장했다면, 메리어트의 수영장 메리트는 좀 떨어졌을 수도 있겠네요.

메리어트에 비해 랜딩의 위치가 라바 테마파크나 워터파크, GD가 디자인했다는 카페 쪽과 가깝긴 한데

여기서 뭘 꼭 해야 할지는 모르겠습니다. 신화월드는 내부에 마치 코엑스몰이나 스타시티처럼 꾸며서 쇼핑, 식사 등이 가능한 공간이긴 하지만 내실이 있다는 생각은 안들더라구요. 초기라서 그런지 이용객이 워낙 적어 좀 썰렁한 점도 한 몫한 것 같긴 한데...제주도 와서 그 안에 있기는 좀 아깝다는 생각이 들었습니다.

서머셋은 위에 두 리조트에 비해 신화월드의 편의시설하고는 꽤 거리가 있습니다.

아직 공사중이었던 걸로 기억해서 투숙객이 있었는지도 모르겠네요.

저는 아이들이 있어서 근처에 오설록이나 우주박물관 등 테마공원을 방문하는 걸로 여행컨셉을 잡았었습니다. 승마장도 가깝구요~

식당은 오설록 맛집으로 검색하면 근처 식당이 나오긴 하는데, 크게 눈에 띄이는 데는 없었구요,

조금 멀긴한데 '강쉐프의 키친'이라는 곳이 아주 만족스러웠습니다.

고기 구워 먹기에는 신화월드 내의 고기집도 나쁘지 않다는 생각입니다. 이제는 워낙 다들 비슷비슷해서~

개인적으로 신화월드는 해외 관광객을 대상으로 리조트 안에서 모든 것을 즐길 수 있게 해 놓은 장점이 있지만

내국인 관강객을 만족시기키엔 제주도라는 여행지 자체의 기대치가 너무 높다고 봅니다.

즐거운 여행 되시기를 바랍니다. 

WR

친절하고 자세한 답변감사합니다.
룸만 보고 서머셋을 가려고 했으나
편의시설이 멀다는것이 고민이 되네요.
역시 다른곳을 알아봐야 겠어요
감사합니다

가족끼리 머물기에 제주신화월드 자체를 추천드리고 싶지 않아요. 

메리어트는 보통 연인 분들이 많이 가고 그나마 랜딩인데 이거보다 좋은 곳이 많아서요.

서머셋은 가격도 비싸고 무엇보다 뭐 하나 하려고 하면 차를 타고 나가야 하니 요즘 같은 더운 날씨엔 비추드리고 싶어요.

이왕 제주도 가는 거라면 제주신화월드 말고 중문권에 있는 신라호텔, 켄싱턴호텔, 롯데호텔이나 표선에 있느 해비치 호텔도 알아보는 건 어떨까요? 

WR

네츠슈가님의 말씀도 그렇고 역시
다른곳을 알아봐야 겠네요.
아이들이 있어 리조트를 선호하는데
역시 중문쪽으로 가야겠어요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건