Xp
Free-Talk

비비크림은 좋네요.

원래 비비크림 바르면 제 피부톤이 어두운 편이라 다 뜬다고 생각했는데

저한테 맞는 색을 찾고 제대로 바르기 시작하니까 진짜 좋은거 같습니다. 

비비크림을  제대로 쓰기 시작한게 약 3년정도 됐는데

일단 남성용 비비크림은 썬크림 + 방수가 기본적으로 탑재되어있는 제품들이 많아서

농구할때 얼굴도 안타고, 3년 동안 꾸준히 바르니  친구들과 비교했을때 얼굴나이가 훨씬 젊어진거 같습니다. (진짜 자외선은 노화의 주범이 맞나봐요)

광고글이 될 수도 있어서 제품 추천은 제가 못해드리겠지만

정말 비비크림은 좋은 제품인거 같습니다. 

Comments

비비크림 정말 좋죠!
저도 가볍게 나갈때는 선크림과 비비크림정도만 바르는데 피부톤에 맞는 제품을 만나면 오히려 피부가 더 좋아보인다네요!^^

문제는 바르다 하루 안바르면 다들 괜찮냐고 얼굴색이 안좋아 보인다며 걱정폭발..

WR

가끔 그러고 나가는 날은 아무도 터치 안해서 좋더라구요 

비비크림 추천좀요 ㅠㅠ

WR

비비크림은 아무래도 사람마다 피부톤이 달라서 어떤 제품이 좋다라고 말씀은 못드리겠습니다.ㅜㅜ

일단 매장에 가셔서 테스트용으로 자기 목 색깔에 맞는 비비크림으로 찾아보시고

자외선 차단기능 SPF 지수 / PA 지수 확인하시고 방수 체크하신다음에

마음에 드시는 '퍼프' (퍼프가 제일 중요합니다.) 아무거나 사셔서 바르시면 자연스럽고 티 안나게 바르실 수 있습니다.

비비를 퍼프로 발라야하나요? 잘 발리는지 궁금하네요 이번에 첨으로 DDRT라는 회사?에서 나온거 올리브영 직원한테 추천받아서 샀는데 골고루 잘 안퍼지는 느낌이라 얼굴에 물칠하고서 바르거든요

WR

네 아무래도 손으로 바르는거랑은 차이가 많이 나더라구요.

혹시 어떤 퍼프 쓰는지 물어봐도 될까요?

WR

물방울 퍼프 쓰는데 제품은 거기서 거기인거 같습니다.

개인적으로 어떤비비크림쓰시는지궁금합니다

WR

이런 여름날에는 아버지가 비비빅을 사다주시곤 했는데....

이제는 제가 메로나와 담배를 사다드리네요. 역시 건강한 아들은 좋은 노동력인듯

아 이사했는데 동네 마트에 비비빅이 없습니다..어찌나 화나던지..

저는 '오딧세이 블루 에너지' 더블이펙트 비비 바르는 데 아주아주 만족스럽습니다. 다 써가는 데 똑같은 걸로 살 예정이에요. SPF35/PA++입니다.

꽃을든남자 맨즈밤 사용중인데 좋습니다

밝은 피부용으로 사용중입니다

WR

밝은 피부톤 부럽습니다.....

같은 제품 어두운 피부용도 있습니다 

WR

하지만 저는 밝은 피부톤을 쓰고 싶거든요 

티안나게 목까지 바르시지요

저도 비비들어간 썬크림 랩시리즈꺼 하나 있는데 이게 땀나면 비비가 묻어나더라구요.
처음에 휴지로 땀 닦다가 내 얼굴이 왜이렇게 더러워졌나 했네요.

그냥 신경써야할 날에는 비비크림 바릅니다만 확실히 자외선 차단도 되고 얼굴도 조금은 

깔끔해 보이고 좋습니다. 근데 매일 바르는건 좀 부담스럽긴합니다. 

저는 원래 랩시리즈 비비 오래 써왔는데요.

매일같이 바르진 않았습니다. 발라야 할 때만.. ㅋ

그런데 요즘은 비비를 잘 안쓰고

톤업 기능 있는 선크림을 씁니다.

제가 원 피부톤이 별로 어둡지 않은 편이라 여성분들 많이 쓰는 거 써도 크게 이상하지 않거든요.

비비크림의 경우 자주 안바르다보니 1년 이상 바르는 경우가 많았는데

그러면 사실상 자외선 차단 효과는 없어져서 아예 자외선 자단제 쪽으로 돌아왔네요.

자외선 자단제도 요즘 점점 발달해서 성분도 좋고 톤업도 좀 되는

저한테 잘 맞는거 찾으니까 오히려 자주 바르게 되서 더 좋더군요.

WR

저도 선크림 정도만 바르는게 소원이긴한데 옛날 여드름 붉은 자국들 때문에 아직은 비비를 애용하고 있습니다.

Lano님의 말씀에 공감하는게 스킨케어의 시작과 끝은 자외선차단인거 같아요. 진짜 당장에 톤업이 큰 효과로 보일지 몰라도 긴 기간을 두고보면 자외선 차단이 확실히 큰 효과가 있는거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건