Xp
Free-Talk

더위만큼 열받는 댓글

Comments

지는 얼마나 공부 잘해서 저런 댓글 달고 있는건지...

자기자신한테 하는 말인가요

진짜 저건 뭐지.
직업이란 게 자신이 할 수 없는 일을 대신 해주는 고마운 사람들이라고 생각하는데 저 댓글은 천박하네요.

포털에 댓글을 쓴다.

댓글 내용이 저 모양이다.

수준 알 만하죠. 

인간이 태어난것이 경쟁하려고 태어난것이 아닌데 구조가 어디서부터 이렇게 몰아붙이는지 모르겠네요
생각이란게 꼭 제 생각이 맞는 것이 아니며 다른 생각도 있습니다만 저런 생각은 진짜 틀리다고 봐요

요즘 저 회사 택배기사님들이 수익월천이상 가져가는 분들이 많다는게 함정입니다

이 더위에 17시간씩 일 하면서 생수며 쌀이며 나르는 거 생각하면

월 천 이상도 받을만 하다고 봅니다.

그렇죠 저런 댓글 기조에는 돈도 많이 못벌거라는 생각이 박힌상태에서 시작인데 애시당초 비하할 수준의 직업 자체가 아니라는거죠

육체노동하는 직업을 가진 사람들을 굉장히 하대하는 사람들이 있습니다.

생각보다 우리나라에 많죠. 저런 사람들..

조선시대부터 아니 그 전부터 그러했죠 우리나라는..

혐오주의 다셔야 할듯...

일반화일 수 있어서 조심스럽지만, 쌩판 알지도 못하는 사람을 개무시하는 사람들은 대게 다 하는 짓이 비정상이더라구요.

저런 쓰레기들이 정당한 노동을 비하하니 나라가 이모양인겁니다.

천박하네요.

가정교육이 이래서 중요합니다

노동의 고귀함을 모르는 미xx들 진짜 많은 듯.

넌 사람부터 되거라..

와 진짜...
저거 사람맞나요?

아직도 사농공상에서 못벗어난...

보자마자 욕이 나오네요

주변에 저런 말 하는 인간 있으면 무조건 걸러내고 봅시다..

저런사람들이 꼭 택배 안온다고 전화해서 신경질 내는 사람들이죠. 정말 인터넷 실명제가 필요해 가고 있는거같습니다

아니 그런데 저건 열에 아홉은 실명 달고 쓰는 거라서... 페이스북 댓글이니까요. 

전 저런생각하는 사람들한테 가서 한마디 해주고 싶더라고요. 그럼 이더운날 너가 직접 물건줄꺼 있음 주고 직접 사고싶은건 가서 받으라고요.  직업에 높고 낮음이 어딨나요. 우리사회에 각자 위치에서 도움을 주고사는 직장인들입니다. 저분도 어디가서 식사하시면 손님이고 어디에서 주유하면 소비자죠.

하등한 사람들이나 저런생각하고 사는거죠. 저런사람들이 해외나가서 나라망신 시키는겁니다.

아이엠그라운드 자기소개 하!기!

지는 공부를 잘해서 그 덕에 똥글이나 싸지르고 있나보지?

허... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건