Xp
자동
Free-Talk

최근에 예비군 갔다오신분 있나요??

안녕하세요 내일 4일 32시간 동미참 훈련이 있어서 갈까 말까 고민 중에 (날씨가 워낙....) 폭염 기간에 예비군 갔다오신 매니아분이 있을듯해서 약간의 조언을 얻고자 합니다

1.폭염주의보이면 예비군도 실내 교육만 받나요??(아니면 오전은 실외에서 한다던지...)

2.만약 실내교육을 한다면 나중으로 미루는 것보다 나을까요?? 가는게 나을까요??

조언해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

Comments

저번주 화수목금 32시간 동미참 다녀왔습니다.

1. 사격 제외 전시간 실내교육했구요

2. 너무너무너무너무너무너무 더워서 내부에 있는데도 쪘습니다. 부대라 그런가 냉방시설이 좋지 않더라구요.

3. 저는 먼저 해두는게 마음이 편해서 좋습니다.

WR

조언 감사합니다 실내교육이면 가는게 나을거같네요 에어컨은....잇길바라며 흐

저번주 공군 동원지정 3일 28시간 다녀왔습니다. 공군이라 도움이 안되실 수도 있는데 여튼...

1. 대부분 실내교육으로 대체했습니다. 공군은 예비군 교육 때 화생방을 하는데. 그것도 너무 더워서 못

했습니다. 다만 교육장 바로 앞마당에서 방독면 착용은 했었습니다.

2. 개인적으로 전부 실내교육이었어서 편했습니다. 폭염에 사고라도 나면 안되기 때문에 훈련받긴 엄청 편하실 거 같습니다.

WR

공군은 예비군때 화생방까지 하는건 처음 알았네요 ㄷㄷ
실내교육이라 시간은 안갈거 같지만 꿀냄새가 나는군요
조언 감사합니다

생각해보니까 자대 에어컨없었는데 진짜 끔찍하겠네요

WR

저도 없었던지라 상상만으로 무섭네요
30명이 천장 선풍기 4대로 버틴....

그런데 이상하게 견딜만 했어요. 신기하게도. 더워서 못 자겠다는 생각은 안해본 듯 같아요.

WR

생각해보니 저도 잠은 잘잔게 신기하네요 여름을 2번보낸 군번인데도요

저도 여름은 잘 넘겼는데 겨울은 진짜 지옥같았네요 ㅋㅋ

전 월초에 했는데 방송으로 32도라고 알려주면서 실외훈련 다했습니다. 이틀은 실내교육, 이틀은 실외훈련이었어요. 해군입니다.

부대가 대부분 산에 있어서 밤엔 좀 그나마 덜 덥지 않나요??
전에 예비군부대에 생활관마다 에어컨 있길래 놀랬었던 기억이...

이번주동원예비군 다녀왔는데 그냥 너무덥습니다. 사격다했는데 문제는 m60과 유탄사수들도 사격 했습니다... 오전과 야간은 실외교육, 오후는 실내교육이였는데 그냥 너무 더웠네요 다만 잠잘때 생활관별로 에어컨있어서 파워냉방하다가 냉방병걸린사람들이 많았습니다

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건