Xp
자동
Free-Talk

SMS피싱 당했습니다.

와이프가 SMS로 온거 눌러서 

제가 폰을 봤을때는 이상한 앱 설치되고 SMS앱을 그앱으로 전환하는 권한설정 푸시팝업 같은게

무한으로 뜨더라고요. (아마 SMS 빼돌리기 같은걸 할려고 한듯)

그리고 좀 지나니까 여러 사이트에서 가입인증번호 SMS문자가 오더라구요

그중에 하나 PC로 들어가보니 중고거래 쇼핑몰 이런거...

황당한게 SK앱 T월드도 인증번호가 왔더군요. 비번변경이나 개인정보 빼갈려고 한건지...

날도 더운데 엄청 빡치는 하루네요.

일단 휴대폰 데이터 차단하고,  114로 소액결제차단(구글결제도 같이 차단된다고 하네요)

공인인증서 비번변경 까진 했는데... 

휴대폰에 카드번호나 계좌번호 비밀번호 메모는 안해놨다고 하네요.

경찰서 가서 계좌지급정지 신고라도 해야하려나요?

와이프는 핸드폰 번호 바꿔야 하나 이러고 있고... 

Comments

이참에 아이폰으로 바꾸세용

돈 빠져나간게 있는지 없는지 확인하시고..

공장초기화 한 번 하셔야 할듯 하네요ㅠ

아이폰도 해킹엔 장사없는듯요...보안에강하다는건 옛말...

아이폰은 아예 권한 자체가 넘어가지 않는데 해킹에 장사없다는건 좀...

굳이 보안 때문에 아이폰을 쓰면서 탈옥해서 쓸 이유도 없을테구요. 탈옥하지 않는이상 아이폰이 보안에 강하다는건 아직도 사실에 더 가깝지 않을까요?

물론 아이폰의 보안성 때문에 아이폰을 사용하는게 합당한지는 의문이긴 합니다만...
(근데 사실 전 이 이유로 가족들 전부 아이폰 쓰고 있습니다. 저나 동생 부부는 그렇다쳐도, 부모님은 아이폰 드리는게 확실히 안심이 되더라구요.)

보안 측면에선 안드로이드보단 아이폰이 훨씬 낫져..

헐리우드 스타들 노출사진유출당하고 이런것 보니까 아이폰이 대부분이더라구요 그래서 저는 그냥 보안은 도낀개낀이라고 생각하며 갓성페이때문에 갤럭시 씁니다ㅋㅋ

WR

음..얘기가 좀다른것이
아이폰은 스토어와 앱의 보안이 좋은것이고
헐리웃에서 털리는건 애플계정을 터는거기때문에
아이"폰"과는 관련이 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건