Xp
자동
Free-Talk

무한도전이 새삼 아쉽네요

톰형 헨리카벨 페그까지 3인방이 출동햇는데 보는것만으로도 좋았지만 무도엿으면 더 재미있는 장면들이 나왓을거 같아서 아쉽네요

Comments

저는 김종국,이광수,전소민 끼고 있는
유재석의 런닝맨이 더 그림을 잘 만든다고 봐서..

막바지 무도면...

앙리가 나왔을 때의 무도 레벨이라면 정말 재미있었을 거 같아요. 앙리한테 학익진이라니 ㅋㅋ

스포츠 스타들말곤 무두나온 외국스타들중에 잭블랙 빼곤 재미없었죠.

그것도 잭블랙이 재밌는 사람이라 하드캐리한거지...

무도가 기획이 좋고 멘트가 잘터져서 재밌게 간건 아니었죠.

샤라포바,효도르 등등 재방 하면 0.1초만에 채널 돌리네요

무도는 탑급 게스트가 가도 묻힌지 오래 되었지요. 유명세는 높은데 실상이 이미 못따라가는 수준이었고 그 후속인 뜻밖의 Q가 구리고 어쩌고 해도 무도 자체도 수명이 끝난게 맞다고 봐요.

확실히 무도가 끝나고 MBC의 광고수익이 폭락했죠 거의 비트코인급으로 떨어져서

문제가 되고 있다고 합니다 거기다 드라마 예능 모두 케이블에 밀리고 있어

10월 이전에 무도를 다시 하려는 움직임이 있을 것 같습니다

다만 유재석과 멤버들이 목요일은 일단 쉬어 라고 이야기하는 걸 봤을땐 멤버 그대로

다시 뭉칠것 같은데 개인적으로 박명수 정준하 이둘은 스스로 하차하는게 좋지 않을까 싶습니다

만약 멤버 그대로 다시 무한도전을 시작한다면 박명수 정준하 이둘에 대한 논란이 시작될거고

그럼 초반 이둘이 몸을 사리면서 생각보다 재미있는 모습을 보여주지 못할 것 같습니다

다시 시작한다면 유재석 하하 조세호 양세찬을 중심으로 솔직히 개인적으로 김종국과 같은 

유재석을 누를 만한 케릭터가 하나쯤 들어왔으면 좋겠습니다

김종국이 아니더라도 노홍철이나 정현돈 처럼 유재석과 같이 축을 맡을만한 케릭터가 있어서

유재석-하하-조세호 새로운케릭터2명-양세찬 구도로 간다면 무한도전도 

재미나지 않을까 싶습니다. 장동민이 정말 아쉽네요 조만간 복귀할 황광희와 장동민을 투입해서

3:3 구도로 무한도전을 이끌어 가도 재미있을 것 같습니다 

매너리즘에 빠진 이유가 pd와 멤버의 초 장기화 유지였죠. 전 박명수 정준하만이 아니고 유재석도 빠지는걸 고려해야 한다고 봐요. 애초에 무모한 도전류를 거의 안하고 다큐식으로 간게 pd의 기획력 바닥과 멤버 노령화가 컸다고 보거든요.

예능을 웃자고 보지...도전이 안되니까 의미 찾고 그러니 시청률에 비해 화제성이나 평가는 폭락하고.

저도 유재석이 빠지는걸 원했는데 무한도전 = 유재석이라......

거기다 최근 런닝맨을보면 김종국과 이광수를 데리고 하는 개그가 생각보다 재미있습니다

과거 강호동에게 깐족거리던 모습을 김종국에게 하면서 

자신의 원래 케릭터를 찾아 가고 있죠 

런닝맨 볼때마다 유재석 - 김종국 - 이광수 - 전소민 이 라인업이 은근히 균형잡혀 있습니다

김종국은 이광수 유재석의 깐족을 받아주는 역할을 잘하고 게임도 잘해서 얄미운 케릭터를

잡아주고 유재석과 이광수는 단 둘이서도 케미를 살려주고 있고 거기에 전소민이 더해지면서

진짜 웃긴 장면들이 엄청 만들고 있죠 

최근 폼이 많이 떨어진건 오히려 하하인데 런닝맨에서는 그렇지만 빅픽쳐를 보면

또 미친듯이 웃기고 있습니다 이게 아무래도 방영타겟이 너무 어리다보니 하하가 몸을 

사리는거 같은데 빅픽쳐 만큼 막할 수 있는 상황이 된다면 충분히 재미난 활약을 할 것 같습니다

유재석이 잘하고 못하고를 떠나서 새 판을 짜야 한다고 봐서요. 사실 런닝맨에 새 캐릭터 영입 효과가 큰건 역설적으로 유재석 비중이 그나마 적은 프로였어서라는 생각도 있거든요.

유재석이 못해서가 아니고 전체적으로 pd와 출연진 자체가 이젠 시청자 입장에서는 좀 지겹다는느낌이 있어요. 장수프로는 대부분 출연진 물갈이와 pd 대를 이어가며 부침을 거듭난 면이 있는데 무도는 너무 오래온거죠.

유재석+하하+ 또 젊은 친구들 하면 런닝맨하고 그프로가 그프로같을 느낌이 들어요.

진짜 새 프로가 되려면 pd 출연진 전원 물갈이하는게 좋다고 봐요.

장수프로가 피디를 물갈이한 케이스요..? 권력질로 물갈이되는 케이스는 봤어도 환기성으로 가는 경우가 있었나요..? 제가 아는 티비판이라면 말도 안되는 경우라서요

1박 2일이 그런 케이스입니다

메인피디가 다른곳으로 이직하면서 막내였던 피디가 메인이 되고

그 메인피디가 뒤로 빠지면서 다른 피디가 오고 

1박 2일이 그랬고 대체적으로 예능에서 PD가 바뀌는건 자주 있는 일입니다

대부분의 장수프로는 그렇게 바뀌어왔어요.

무한도전이 극도로 폐쇄적으로 굴러가온건데

박명수의 재능이 캐리하던 시기가 있고 유돈노의 조합이 좋은 시기가 있었지만 그 뒤로 가니 이도 저도 안되고 나이든 사람은 많으니 도전은 없고 의미만 찾다가 하락한거죠.

런닝맨도 유재석의 역할이 적다기 보다 김종국이 게임에서 너무 압도적인 퍼포먼스를

보여주면서 유재석의 두뇌를 그냥 힘으로 누른게 크다고 생각합니다

유재석의 비중은 무한도전 만큼 크지만 김종국 이라는 대척점이 있어 유재석이

케릭터 변화를 자유자재로 가져오는거죠 

과거 쿵쿵따와 위험한 초대를 봐도 유재석은 깐족댈수 있는 케릭터 (신정환)

깐죽대면서 개길수 있는 케릭터(강호동)과 같은 사람과 있을때 가장 활약했었죠

무한도전도 보면 과거 정준하 박명수가 폼이 좋을때 유재석이 엄청 깐죽대며

이둘을 가지고 놀았고 정형돈이 미존개오가 되면서 유재석이 정형돈과 깐족대며

케미를 살렸죠 거기에 노홍철이 들어오며 극강의 조합을 찾은것처럼요

지금 정형돈 노홍철이 이광수 전소민으로 바뀐느낌입니다

김종국이란 케릭터를 이 3명이서 깐족대며 놀리고 맞고 하는게 재미있죠

또 김종국도 이런 상황을 은근히 잘받아 줍니다 그러다보니

런닝맨쪽에서도 유재석 이광수 전소민을 자꾸 한팀으로 몰아넣는 사태가

발생하고 이번 럭셔리와 몸서리가 과거 무한도전 알라스카 급으로 안좋았죠

다만 럭셔리측에 김종국이 중간중간 분량을 뽑아줬지만 다른 케릭터들

양세찬 하하 강한나 송지효 홍진영이 깐족케릭터를 못가져 가면서 폭망했죠

그에반해 런던으로 간 팀은 정말 역대급 웃을을 보여주었죠 이광수 이다희 조합은

언제나 재미있고 전소민 유재석 조합은 언제나 벌칙이다 라는 재미난 상황까지

만들어주었죠

개인적으로 이번 송지효가 드라마 영화가 동시에 들어가는 상황에서

이다희와 이상엽을 투입해보는 것도 좋지 않을까 생각합니다

이광수 이다희 이상엽 하하 이 4명 조합이 생각보다 재미있을것 같거든요

이다희 이상엽은 이미 런닝맨 공식(?) 메인 게스트화가...

토크쇼가 시청률 흔들릴때 김흥국 노사연 찾듯...

이전부터 느낀거지만 무도가 망해가던 시점에 제일 생각난 사람이 노홍철과 정형돈 같은 캐릭터였습니다.

양세형은 뭔가 하하랑 롤이 겹치는 느낌이고 정준하는 폭망에 박명수도 딱히... 진짜 유재석이 이끌어 갈 수 밖에 없었던 멤버랄까요.(광희에게는 미안하지만 생각도 안납니다)

그에 반해 런닝맨에는 유재석을 굴릴(?)수 있는 멤버들이 많죠.(김종국, 이광수, 전소민)

유재석이 굴릴 수 있는 멤버들도 많죠.(이광수, 전소민, 지석진 등)

무도멤버가 바뀌기 전엔 그들 간의 케미를 보는 맛에 봤었는데 이젠 런닝맨 멤버들 케미에 빠져있네요. 

진짜 전소민의 영입은 신의 한수 였습니다

송지효가 확실히 드라마 영화등을 통해서 촬영이 생길때마다 폼이 많이 죽고 피곤함이 보였는데

전소민이 들어오고 나서 여자게스트를 살리는 모습이나(과거 소녀시대편)

이광수와 오묘한 러브라인등 재미난 모습이 많이 보이고 있죠

그리고 만약 과거 김종국이 빠지고 강호동이 들어왔다면 지금 아는형님을 볼때

김종국처럼 유재석을 막 굴릴지 의문이 드네요

개인적으로 강호동이 들어왔다면 런닝맨도 무도처럼 더 내리막길을 걸었을거 같습니다. 기존멤버가 사고를 치거나 개인 사정때문에 빠지는 것도 아니고... 

강호동 본인도 부담에 기존 팬들에겐 그냥 욕받이, 신규 팬들에겐 못하면 욕받이, 유&강의 팬덤싸움등등, 더 위축 될 수도 있었다고 생각합니다.

그에 반해 전소민, 양세찬은 누구 교체로 들어온 것도 아니고 천천히 기존 멤버들과의 케미만 맞춰나가면 되는 상황이었죠.

그래서 강호동이나 런닝맨이나 서로 윈윈이라 생각합니다.  

저도 그 의견에 전적으로 동의합니다

다만 전소민이 이렇게 미친활약을 보여줄지는 아무도 몰랐었겠죠

오히려 양세찬이 너무 오랜기간 적응기라 향후 멤버교체설이 나올때

1순위로 뽑힐것 같습니다

1시간 정도 밖에 촬영시간이 없었다는데 이 정도면 만족합니다.

유재석이 없으면 그건 무도가 아니죠.
무도가 맞았던 결정적인 한방은 노홍철의 하차였습니다.
지금 런닝맨 이광수 역할 + 아이디어뱅크 + 서브 MC - 호감도였으니까요.
이걸 메꾸려고 하다보니 오버페이스하게 되고..
다시 방송하면야 보겠지만 그게 가능할까 싶습니다.

정말 정형돈 노홍철이 빠지면서 아이디어뱅크와 서브MC 둘이 빠지자

재미가 푹꺼졌죠 개인적으로 정형돈 노홍철이 정준하 박명수 옆에서

한컷이라도 따내줬었는데 이게 없어지니 유재석이 어떻게든 박명수 정준하의 분량을

챙겨주려고 하고 이러다보니 유재석이 오버페이스가 되었죠

출국전 1시간 짬짬이라면 대한민국 그 어떤 예능을 들이대도 퀄리티를 못뽑죠. 20분 더 긴 연예가중계로 만족합니다

폼 다 죽어가는 무도에서 했으면 엄청 재미없을거 같아요

무도 폼 죽었다고 하시는데, 저랑 제 주위 친구들은 종영 전까지 항상 재밌게 봤습니다.

특히 조세호 합류 후에는 정말 재밌었죠. 언제일지 모르지만 다시 돌아왔음 좋겠습니다.

가능하면 홍철이랑 함께요.

노홍철 데리고 컴백했으면 좋겠어요.

노홍철 없는 무도, 무도 없는 노홍철은

둘 다 별로라서...

뭐 무도 재미없다 재미없다 하시는분들 많았지만

시청률도 나름 꾸준히 잘나왔고 저와 제 주변도 늘 재밌게 보고 있었구요.

정말 재미없어서 모두가 등돌리는 프로그램이었으면 광고수익이 절대로 그렇게 안나왔었겠죠..

엠비씨 전체 광고수익의 절반정도라는 추정이 있었는데요.

그래도 폐지는 잘한거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건