NBA Multimedia
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
점심시간에 마주치는 축구 소식

1.호날두는 마드리드에 있는 CR7 하우스를 매각하였고 운영하던 호텔사업도 잠정 중단 중이라고 한다.

스페인에서 사업을 넓혀갈 계획이었으나 갑작스러운 이적으로 스페인쪽에 있는 것들을 정리하기 시작한다.

매각한 집은 방송에서도 나오고 호날두의 다큐멘터리에서도 나온 그 집이다.

2.리버풀은 AS로마의 골키퍼 알리송 베커에게 920억 이상을 사용할 계획이다.

3.한편 몇일 전에 언론에 복귀하고 싶다고 이야기한 악마의 재능 안토니오 카사노가 호날두와 메시에 대해

이탈리아의 언론매체 '풋볼 이탈리아'에서 말하였다.

"호날두는 내가 싫어하는 종류의 재능과 모습들을 갖추었다. 이것은 정신력,일관성 같은 것들이다 또한 

그는 세리에a에서 한 시즌에 30~40골 정도를 넣을 수 있을 것이다."

메시에 대해서는 이렇게 이야기하였다. "내 아들의 이름은 리오넬이며 그것은 메시에게서 따온 이름이다.

동시에 메시는 호날두의 상대선수로서가 아닌 메시 자체가 나에게 주는 감정은 특별하다. 자신의 관점으로

메시는 최고의 선수이며 난 그 선수를 사랑한다. 메시는 그라운드에 서 있을 때 조차도 차이를 만든다."

4.우루과이와 AT마드리드의 주장인 디에고 고딘이 유벤투스에 합류할 수도 있다고 한다.

그의 계약은 내년 여름이면 종료되고 나이또한 많다. 하지만 막대한 금액을 제시한 유벤투스의 제안에도

불구하고 AT마드리드는 그를 잡을 생각이다.

5.프랑스의 앙투완 그리즈만이 8강전 우루과이와의 경기에서 보여준 행동과 기자회견에서 말한 것은 

우루과이의 대통령마저도 감동시켰다.

우루과이의 대통령 타바레는 자신의 임기 중에 그가 우루과이에 방문한다면 마중을 나가겠다고 하였다.

거기에 이어서 "기자회견에서 자신들의 국기를 휘두르며 좋은 모습을 보여준 것에 고맙다고 전하였다."

6.마라도나는 삼파올리와 같이 아르헨티나를 비난했다. '더 선'의 인터뷰에 따르면 "메시를 지원해줄 선수가 없었고 팀의 목표가 없어보였다. 하지만 나는 메시를 비난할 수 없다."

7.첼시의 은골로 캉테는 자신의 미래 결정에 대해서 구단에 맏기기로 하였다. 첼시가 어떠한 결정을 내리던

받아들일 생각이다. 하지만 첼시는 그와 재계약을 준비중이다.

8.프랑스의 킬리안 음바페가 월드컵에서 수상한 영플레이어상의 상금 약 6억원을 몸이 불편한 아이들을 

교육하는 스포츠 기관에 기부하였다. 

9. 레알 마드리드에 부임한 전 스페인 감독 로페테기는 골키퍼의 자리에 나바스 보다는 쿠르투아를 더 

선호한다. 

마지막으로 기사는 아니지만 하나의 정보를 전달하자면 2016년도 유벤투스의 유니폼 판매량은 85만장 정도였으며 호날두의 이적 첫날 판매된 유니폼은 52만장이다. 또한 과거 데이비드 베컴이 맨유에서 레알로 이적할 때 첫날 팔렸던 유니폼은 8천장이며 03년 7월에서 12월까지 약 6개월간 100만장 이상을 팔았다.

호날두가 맨유에서 레알 이적 당시 09/10 한 시즌동안 120만장을 팔았고 네이마르가 바르셀로나에서 PSG로

이적했을 당시에는 첫 날에는 1만장 한 달간 12만장을 팔았으며 PSG스토어의 매출이 75%나 상승했다 한다.

Comments

유베는 호날두도 영입했겠다 윈나우할 생각인가보네요

WR

지단 기술이사 부임설에 고딘 영입설까지 둘 다 성사되면 그것보다 고딘이 온다면 나이는 있지만 

키엘리니와 함께 오래간만에 진짜 철벽수비를 볼 수 있을 것 같습니다.

호텔 너무 근사하네요. 날두 떠난데에는 스페인 국세청도 한몫한듯..

WR

호텔 사진은 따로 보신건가요? 저기 위의 사진은 CR7하우스입니다. 호날두 이적설이나 문제가 항상 이야기 되었던 부분이 탈세 사건 때 구단에서의 보호를 받지 못했다고 느낀점도 지속적으로 나왔었습니다.

캉테 이 충성맨....사랑한다

WR

다음 시즌 첼시에서는 캉르지뉴 조합을 볼 수 있습니다.

호날두 이적하자마자 유니폼 판매량이 후덜덜하네요

작년 유벤투스 유니폼 판매량보다 호날두가 더 팔겠어요

이정도면 '내 이적료는 내가 메꾼다'가 될듯합니다

WR

이미 유럽 유니폼 판매량 top3 수준의 레알에서도 유니폼 판매량 지분 40%이상을 가지고 있던 선수라서 

과거에도 레알로 왔을 때 얼마 지나지 않아서 유니폼판매로 이적료를 채웠죠. 물론 유니폼 판매가 고스란히 

구단의 이익은 아니지만 마케팅 비용까지 하자면 한 시즌만에 이적료를 끝내버린

어제 루니에 이어 오늘은 카싸노가 메시를 손들어줬군요.

WR

매번 메호이야기는 누군가 언급하면 다음날 다른 사람이 또 언급을 하는 

결국 이번 챔스는 유벤투스와 PSG의 대결인가요? 

지뉴님 평소에 스페인 신문은 어떤 걸 참조하시나요? 저도 앱깔고 축구 뉴스 읽어버릇하려구요.

WR

제가 영어나 스페인어를 할줄 아는게 아니라서 네이버뉴스를 보는데요. 스페인 축구소식은 마르카가 유명하지 않을까 하네요.

바르셀로나 쪽은 문도 데포르티보, 스포르트

레알쪽은 마르카, 아스

이외에 카데나 코페 등 있습니다!

WR

다들 들어본 신문사들이네요! 특히 레알 쪽 신문사 마르카/아스만 읽어봐서 바르샤나 다른 쪽도 보고 싶었습니다. 추천 감사합니다~

NBA사이트의 축구빌런... 축구매니아 하나 따드려야되는거 아닙니까

덕분에 굳이 기사를 안찾보더라도 최신소식을 편하게 접하고 있습니다

고딘이 온다면 유벤수비가 진짜 숨막히겠네요. 유벤의 라인업이 앞으로 어떻게 변하게될지 궁금합니다.

WR

유베는 어느 정도 라인업을 구성한 것 같은데 거기에 고딘까지 온다면 수비진이 앞으로 두시즌 정도는 견고할 것 같네요. 키엘리니와 고딘 나이도 있으니 순발력 문제로 두시즌 정도만

워우 근데 이적 첫날만에 52만장이 팔렸다는건 그만큼 빨리 유니폼을 찍어냈던건가요? 협상하고 있던 그때부터 그냥 막 찍기 시작한건가..

WR

기존에 발매해놨던 유니폼들에 호날두 마킹을 한 유니폼들이 판매에 집계되었을테고 미리 영입이 성사되면서부터 유니폼 제작을 지속적으로 하지 않았을까요. 거기에 요즘에는 오프라인보다 온라인 주문이 많으니 

기존에 만들어놓은 제품이 부족해도 만들기에는 충분한 시간이 생기죠. 그리고 저 유니폼 판매 안에는 

새로운 시즌의 유니폼말고도 저번 시즌 유니폼에 호날두 마킹을 한 유니폼도 들어가지 않을까 하네요.

정확히 말하면 호날두의 이름이 마킹된 채 팔려나간 유니폼의 수량이겠지요.

아 그렇겠네요. 저는 크날두 이름이 적힌 유니폼 자체를 새로 만들어야 된다고 생각하고 있었네요. 그냥 이름만 찍으면 되는건데

이쯤되면 나이키, 아디다스같은 스폰서들이 선수들 이적을 부추기는 거 아닌가 하는 생각이 듭니다.
슈퍼스타들이 계속 움직여야 유니폼이 팔리니까요.
유니폼 아무리 많이 팔아도 구단이 가져가는 돈은 얼마 안 됩니다. 1년 연봉에도 훨씬 못 미치죠.
대부분 유니폼을 만드는 스폰서에게 갑니다.

WR

네 알고있습니다. 거의 대부분의 수익은 유니폼 스폰서로 넘어가고 스폰서 효과가 확실한 구단은 그만큼

다음 계약 때 더 많은 금액을 얻을 수 있게 되는 것이죠. 선수들의 이적을 부추기기 보다는 간혹 스폰서 브랜드에서도 어떠한 대형이적이 있을 때 밀어주는 경향도 있죠. 기사도 나오고요. 

WR

가장 메인 스폰서들과 특히 스포츠 브랜드 스폰서들은 구단에 어떤 선수가 있느냐에 매출과 마케팅이 엄청나게 늘어나다보니 

저번에 네이마르 레알 이적설이 떴을 때 어떤 기사가 나왔었습니다. 나이키가 네이마르를 레알로 이적시키는

것에 여러 방면으로 도움을 준 후에 현재 레알의 유니폼 스폰서인 아디다스 자리를 나이키가 다음 계약 때 들어갈 수 있게끔 말이죠. 

저 집이 인스타에서 다이빙을 보여준 집이군요 별개로 짧은 소식 감사합니다 

레알의 추가영입 뉴스가 안나와 좀 조급해지긴 하네요 샐캡이 없는 축구 시장 특성상 리빌딩보단 선수수급이 좋을거라고 보고있고 리빌딩은 첼시처럼 챔스에서 유로파로 내려갈때 하는 것이라 생각합니다 현 챔피언이 리빌딩을 이유로 이적시장에서 손 놓는 건 아쉽네요 리빌딩하다 16강 마드리드로 돌아가는 게 아닐까 걱정됩니다 라리가는 이피엘이랑 다르게 어케든 4위권은 유지할 거 같기에 챔스는 걱정안되는데...

WR

아직 이적시장이 남았으니 여유있을 것 같습니다. 다만 빅네임 영입은 이번 시즌에는 힘들어보이고 

그나마 쿠르투아 정도일까요. 아자르는 첼시에서 판매 불가이고 지금 마드리드는 리빌딩을 하지 않습니다.

현 인원에서 호날두만 이적했을 뿐이고 주축들은 전부 남아있죠. 다만 남은 선수들 중에 베일,벤제마가 

어떻게 될지를 모르겠네요. 베일은 레알 입장에서 보내기에는 아까운데 로페테기 시스템에서는 확고한 주전이기는 힘들 것 같고 출전 보장이 않된다면 베일은 남을 생각이 없고 벤제마는 이미 폼이 다떨어졌는데 판매 없이 아직까지 있는 것을 보면 호날두의 이적 때문에 완전한 스코어러 영입이 없으니 데리고 있는 것 같고 

많은 팬들이 걱정하는게 지금까지 10-11부터는 최소 4강에 4번의 우승을 이뤄왔는데 이 이후에는 우승아니라면 팬들 눈밖에 날 것은 뻔하고 거기에 호날두라는 존재의 이적으로 인해 그 비판과 비난의 정도가 더 크지 않을까 합니다.  

리빌딩아닌 리빌딩이 로페테기 감독의 영입과 같이 영 스페니쉬 정책에 들어가는 거 같아 보입니다 

원하는 영입은 음바페였는데 음바페가 월드컵서 너무 잘해줬어요ㅋㅋ 레알 팬으로서는 PSG가 네이마르 남기고 음바페 팔 여지를 만들어줘야했으면 좋았을텐데.. 음바페는 계약 끝나서라도 레알 왔으면 좋겠네요 4강전 밉상이긴 했어도... 실력은 뛰어나니깐요 레알의 현재 공격진이 꾸역꾸역 만들던 BBC가 연쇄붕괴할 거 같아 걱정됩니다 말씀대로 베일의 출전시간 확보가 안되면 계속해서 언해피 뜰 거 같고 벤제마는 알다가도 모르겠으니깐요... 

덧붙여 나바스는 정말 불쌍하네요...

WR

이제 BBC는 갈 때가 된 것 같습니다. 어차피 베일은 남아도 부상으로 본인이 남은 경기 날리거나 일정부분 영향력이 없으면 금방 다른 선수로 대체될 것 같고 벤제마는 이미 폼이 다떨어져서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건