Xp
Free-Talk

스포주의)식샤3 너무한 거 아닌가요…

GIF 최적화 ON 
766K    88K

기사로 봤는데 시즌2 여주를 사망처리하네요… 사랑 못 받고 살던 여주가 드디어 사랑받고 해피하게 마무리했는데 아무리 스토리 전개라지만 너무하네요… 얼마전 다 봤어서 멘붕입니다 꼭 그랬어야만 했나!!!

Comments

그냥 3 안보려구요

WR

시즌 2 본 사람들은 안 볼 거 같아요…

무리수 제대로더군요 그렇게 하면 반발감만 더 심할텐데

WR

어짜피 시작에 주로 보는 시청자는 저번시즌 시청자들인데 너무하네요…

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그러니까요… 굳이 다른 사람이랑 행복하게 살아도 되는데 죽였어야 했나 싶네요…

여주인공이 하차해야했다면 시청자들이 납득할 수 있는 자연스러운 하차를 고민해야하는건데 사망처리해버리는건 너무 성의없다고 느껴지더군요.

WR

저는 저번 여주도 다시 출연하고 성의는 있는데 굳이 필요한 성의였나 싶네요……

헐... 주인공을 죽이다니...... 

WR

그러게 말입니다…

엽기적인 그녀2편에서
1편 주인공이(무려 그 전지현)
비구니가 되엇다
...가 생각나네요;;;

WR

그건 그거대로 성의가 없네요 안 봐서 다행입니다

식샤 시리즈를 아예 안 본 사람임에도 기사만 봐도 좀 어이없더군요.

시리즈물이고 여주인공이 바뀌어야 하는 상황이래도 

저런 방법 말고도 처리할 수 있는 방법은 얼마든지 있을텐데...

최악의 악수를 둔 느낌입니다.

전-혀 상관없는 얘기이긴 한데(...) 

예전에 미션 임파서블이 영화로 처음 나왔을 때 

미션 임파서블의 tv 시리즈 주인공으로 나왔던 배우를 에단 헌트의 선임자이자 배신자로 출연시켜서 욕 진짜 많이 먹었던 기억 나네요, 물론 영화가 엄청나게 성공하면서 다 잊혀졌지만... 

WR

그러게 말입니다 그 여주가 애잔함이 있는 여주라 더 안됐습니다

설정이 너무 과하네요...

WR

그러게 말입니다 저번 시리즈 애청자 다 떨어져 나갈 거 같습니다

저도 서현진 스토리 어떻게 마무리하고 시작하는지만 보고 볼지 말지 결정하려고 했는데..

죽이는거 보고 그냥 안보려구요.

어제 죽는 장면에서 그냥 나왔습니다.

WR

저는 기사로 보고 너무 충격이어서 오늘 몰아 보려고 했는데 고민입니다…

제목이 비긴즈붙어서 서현진과는 행복 마무리로 두고 과거 이야기를 할 줄 알았더니...
과거 회상+ 여친 죽었는데 과거 여사친과 밥 맛있게 먹으며 눈맞는 내용이라니...
하 백진희도 귀엽긴한데 밥먹는게 좀 별로기도 하고 식샤2에서 마무리를 하던가 윤두준을 버리고 다른 캐릭터로 하던가 했어야 했다고 보네요

WR

저도 기대한 건 그거입니다 백수지와 마무리되고 옛날 이야기를 하길 바랬는데 저런식이라니 쪼오끔 그렇네요…

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

몰아 보려했는데 말씀하신 거 보니 더 보기 애매하네요 그런 무리한 전개라니……

시즌2 엄청 몰입해서 재밌게 본 사람 입장에선 너무 받아들이기 힘든 부분 아닌가 싶습니다. 유학을 갔다든지, 아니면 원래 백수지의 직업인 작가로서 성공해서 구대영과 사이가 소원해졌다는 식의 방법도 얼마든지 있는데 꼭 저런식으로 백수지를 보냈어야 하는지.......

WR

그러니까요 저도 2를 그저께까지 열심히보고 3가 이렇다니 좀 그렇네요 둘이 아니더라도 백수지에게 행복한 결말이 얼마든지 있는데 좀 아쉽습니다

미드식 전개네요. 미드에서 보통 그런식으로 하차시키죠.

WR

저는 미드랑 안 맞나봅니다

작가 능력의 한계이자 한국 드라마의 병폐죠 뭐
새로운 러브 라인 구성하려면 전작 여주를 어떻게 하긴 해야 하는데 자연스럽게 처리할 능력도 필력도 없으니 그냥 죽여 버린 거예요

WR

더 좋게 전개 방법이 없었나 생각이 드네요…

시즌1 초반만 조금 보다가 미뤄뒀는데

시즌 2에서 이수경씨는 어떻게 처리됐나요?

백진희씨는 개인적으로 좀 별로라 3는 애초에 패스할 생각이긴 한데...

제 기억에 2에서도 별 언급안하고 그냥 헤어져서 세종시로 내려온걸로 기억합니다.

이번에는 차라리 권율한테 뺏겼다.....라는 그림이면

이해라로 할텐데.......

스포일러가 포함되어 있습니다.

시즌 1에서 나왔던 조연배우들이 까메오로 나와서 구대영 근황 이야기하면서 '헤어졌다'하고 끝났습니다.

WR

시즌2 때도 뭐 큰 언급은 없었는데 차라리 그게 나았을까 싶네요

저걸 알고도 출연해준 서현진씨가 대단하네요

WR

그러게 말이네요 어마어마한 의리……

서현진이 캐리한 드라마 아니었나요 시즌2...

저도 뉴스로만 봤는데 너무 어이 없고.. 3 볼 생각이 싹 사라지더군요.

죽은것도 그런데 그것도 너무 적나라하게 보여줘서 더 싫었어요.

저런 사랑스런 캐릭터를.. 으잉???

WR

서현진 캐리였죠 누가봐도… 2에 한 여주가 죽은건데 2 자체가 허무하게 느껴지네요

작가가 왜 그렇게 한건지 궁금하네요.
2 참 재미있게 봤는데 기분 참 이상하게 만드네요.
작가가 이에 대해 발언한건 없나요?

WR

별 말은 못 봤네요 2 재밌게 보고 재밌게 본 제가 안타깝네요…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건