Free-Talk
Xp
Free-Talk

너목보 잘 아시는 분들 계신가요?

좋은 무대 추천 부탁드립니다. 예전에 시즌 1, 2 때 한창 많이 봤는데 다 까먹기도 하고 그후로 안 봐서 잘 모르겠네요. 워낙 레전드 무대가 많은지라.. 제가 본 무대 중에서 기억에 남은건 단연

응답하라 삼천포 - 걱정말아요 그대
수자원공사 - 사랑 결코 시들지 않는

이 두 개입니다. 특히 걱정말아요 그대는 분위기, 자막, 편집까지 완벽.. 못
들으신 분들 한 번 들어보세요, 저는 아직도 힘들 때마다 종종 듣네요.

추천해주신 무대들 한 번 다 찾아서 들어보려합니다. 부탁드려요!

Comments

고음도사 미워요, 뽀선희 추억의 책장을 넘기면, 최준섭 네생각, 앵그리 싱어 유리의 성, 거제 아이유 금요일에 만나요 추천합니다. 개인적으로 수자원공사랑 고음도사는 정말 충격이었습니다..특히 수자원공사는 천하의 김범수도 입이 떡벌어지게 하더군요.

WR

고음도사 무대 생각나네요 ㅎㅎ 수자원공사님 진짜 대충격 ㅜ 추천 감사드려요.

고음도사는 진짜.. 정인 노래 남자가 부르는 거 원래 좋아하는데 그 정점 중 하나였습니다..

https://m.tv.naver.com/v/685743
김씨더맥스 - 잠시만 안녕

제 기준에서 최박사님과 함께 너목보 투탑입니다

https://m.tv.naver.com/v/677021
2호선미친개 - 그런 일은

같이 추천합니다!

WR

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 분은 히든 싱어 이수편 나와도 되겠는데요? 소름 돋네요. 추천 감사합니다.

지금 대한민국에서 이수에 제일 가까운 남자라고 감히 확신합니다

서울대 의대생 - 해줄 수 없는 일 

이 것도 좋습니다

WR

감사합니다! 이 분 기억 나는듯 하네요 ㅎㅎ

실력자 반도체 엔지니어 - 기다릴게(전태호)

제 기준 너목보 top3 중 하나라고 봅니다

참고로 전태호씨는 노래를 배워본 적이 없다고 하죠..

이분은 길거리 라이브가 워낙 레전드죠보정들어간 무대보다 더 좋습니다.

저는 최진호씨였나 Elephant 기타치시면서 불렀는데 좋더라구요

시즌 3에선 제시 나오는 회차. 여기는 무명 여성 힙합그룹 분이 나와서 Sia 노래 부르는거 추천이고요

시즌 4에선 GOT7 나오는 회차. 여기는 사회복지사 분 나와서 데미안 라이스의 elephant 부르는거 추천.

그리고 레전드 급 무대가 나오는건 아닌데 전체적으로 나온 사람들 노래가 괜찮았던게

시즌 3에서 정준영 나오는 회차, 시즌 5에서는 마마무 나오는 회차라고 생각합니다. 

사과아가씨가 부른 거미의 아니도 기억에 남네요. 쑥대머리도 좋았고요.

나얼 시리즈도 좋았죠 특히 세번째 나왔던 점점 부르신 분 기억나네요

지금 멜로망스의 김민석씨가 브라운아이즈의 점점을 불렀었죠.

개인적으로 최고는 미스터봉의 봄날은간다 였습니다.
음색이 너무 좋았어요.

위 댓글에서 언급한 노래도 다 좋고, 추가로 ioi편에서 사랑, 그 몹쓸 병과 어느 편인지 기억은 나지 않지만 윤복희 - 여러분도 좋았습니다.

박효신 - 숨 부르셨던 분 무대도 좋았어요

https://tv.naver.com/v/1639785

쑥대머리 무대도 충격적이었죠   국악도 저렇게 감동적이구나~~ 

그리고 봄날 OST 원 가수 김용진씨가 나와서 직접 부를때도 소름.. 

https://tv.kakao.com/channel/2653477/cliplink/300024829

외모도 좋으시고 목소리 좋고 노래 잘하고 하니 이거땜에 다시 재주목을.

나중에 불후의 명곡까지 나오셨다는듯~~

근데 딱히 히트곡이 더 나오는거 같지는 않네요.

WR

다들 감사합니다. 시즌 1, 2까지는 확실히 나얼 대전, 사과아가씨, 고음도사 등 보니까 다 기억이 나고 그 뒤는 하나하나 한 번 봐야겠네요 ㅎㅎ

아이돌 세 번 거절한 간 큰 남자
신촌을 못가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건