Xp
자동
Free-Talk

라면을 많이 먹으면 일찍 죽을까요?

담배야 수명에 백해무익이라 하지만, 라면은 그에 반해 어떤가요? 발암물질이라도 혹시 있는지? 라면을 많이 먹으면 정말 수명 단축과 연관이 있을까요? 궁금하네요. 저 정말 라면 좋아합니다. 일주일에 3-4개는 평균적으로 먹습니다. 지금 이 글 쓰기 전에도 비빔면 두개 후딱 먹었네요. 국물라면, 짜파게티류, 비빔면 등에 따라서도 건강에 안좋은 부분이 달라질텐데...요점은 라면이 건강과 수명에 미치는 영향이 궁금합니다.

Comments

짜고 밀가루 음식이고 건강하진 않겠죠.

뭐든지 '많이'먹으면 안좋죠

과한 나트륨 섭취는 모든 성인병의 원인이죠 당연합니다

튀긴게 문제지 왠만한 공장음식이 외식보다 깨끗하고 성분도 낫다 생각합니다.

제가 라면을 많이 먹으니까 집사람이 전 죽어도 100년 이상 않썩을거라고 하더라고요.. T.T

절대 좋지는 않을것 같습니다.

근데 우리나라 식습관상 라면 아닌 다른걸 먹어도 짜게 먹고 국이 곁들어지기 때문에 나트륨에선 자유롭지 못할거 같아요.

그렇게 소금 먹으면 안 된다는 분이 국 먹을 때마다 다대기 고추장은 팍팍치시더라구요.

신체만 정상적이면 아무 상관 없겠죠. 라면이 화학의 산물이라 좋을게 없겠지만. 영향을 안받을정도로 건강한 생활을 하시면 무방할겁니다.

과도한 라면은 체질까지 바꿔 놓는듯 하더라고요.

자취생활 박스로 사다놓고 먹다보니 살안찌는 체질이었던 제가 돼지가 되어버리더라고요.

180cm 67kg -> 180cm 85kg 으로 변신... 이후로는 절대 살 안빠지더라고요. 지금은 105kg

찌개에 밥 한끼 먹는거랑 라면 먹는거랑 큰 차이는 없을 것 같네요

라면이라는 수단이 문제라기보단 그 결과로 먹는 탄단지 나트륨량의 불균형이 문제라고 생각합니다.

세상에 이런일이에 30년동안 라면만 드신 할아버지 사연이 생각나네요. 건강하시다던.. 라면과 야채를 곁들여 먹어서 괜찮았다고 봤던 기억이 있습니다.

어차피 수명은 유전자빨이 압도적이지 않나요?

수명도 재능이죠

국물 안먹으면 탄수화물 섭취라

그부분만 신경쓰면 될것같네요

라면대신 술과 기름진 음식으로 배터지게 끼니를 때운다면 차라리 라면 먹는게 더 오래사는 길이 될 것이고,

영양소 균형잡힌 저염식으로 적정량을 먹는다면 라면먹으면 일찍 죽는다는 말이 사실이 될 것 같습니다.

그리고 라면 못먹어서 엄청 스트레스 받는 체질과 성격의 사람이라면 라면이 최고의 건강식이 될 수도 있겠지요.

튀긴거고 나트륨이 많아서 좋진 않을거 같아요.

근데 먹는걸로 스트레스 받은게 더 - 일거같네요. 먹고 운동 합시다.

음식 하나에 많은 걸 생각하시는 게 스트레스 받고 더 안 좋을꺼 같아요....

저는 라면을 진짜 많이 먹었다고 자부하는데 건강합니다 아주

딱히 운동을 하는 것도 아니예요 비수기 때 살 뺄려고 많이 걷는 거 말곤 

음식으로 수명과 건강을 생각하신다면 신선도 , 과식 , 알레르기 쪽을 신경 쓰는게 맞다고 봅니다

특정 음식이 좋다 나쁘다 문제가 아닌거 같아요

만약 술 , 담배를 하신다면 그쪽부터 줄이시길 권합니다 

일단 국없으면 밥못먹는 분들은 라면갖고 모라하면 안된다고 봅니다. 나트륨 섭취량 비교하면 국이 라면에 절대 뒤지지 않습니다. 그저 국은 해먹는거고 라면은 인스턴트니깐 막연하게 라면이 더 안좋은 음식이야라고 생각하는건 굉장히 편협한 생각이죠. 기본적으로 한식 자체가 하나씩 놓고보면 어떻게 이렇게 건강에 해로운 것들만 잘 모아놨을까 싶을정도니깐요. 한국인들은 한식에서 벗어날수없기때문에 야채섭취를 곁들인 라면정도면 한식기준으로 평타는 친다고 봅니다.

개인적으로는
라면을 먹으면 변이 바나나로안나와서 혼자있을땐 안먹습니다
튀긴 밀가루음식이기때문에
단순하게 나트륨많은건 국이랑똑같다고
생각해서 먹는건 위험하다고봅니다
국은 요즘에 야채나 고기 해산물등등 풍부하게들어있기때문에 라면이랑 비교하면 균형잡힌음식이죠

발암 물질이 들어있으면 식약청에서 허가를 안 내주죠. 그런거 없습니다.

단지 탄수화물과 나트륨 덩어리라는 것이 문제일 뿐. 

수명까진 모르겠고,
라면 끊은지 횟수로 6년 되는데요.
여드름 피부 개선되고,붓기 덜하고....
하지만,아직도 먹고 싶습니다.
냄새만 맡아도 어떤 라면의 어떤 맛인지
그려집니다.
남들 금연하듯,저는 라면을....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건