Xp
자동
Free-Talk

라라랜드같이 OST가 좋은 영화를 추천해주실수 있을까요?

안녕하세요 영화나 음악에 정통하신 매니아 분들께 영화OST를 추천받고 싶어서 글을 적습니다^^

요새 라라랜드 OST를 듣는데, 노래가 너무 좋아서 기분까지 좋아지더라고요.

그런데 제가 영화보는걸 별로 안좋아해서 본 영화도 거의 없고,

당연히 아는 OST도 없더라고요ㅠㅠ

혹시 좋게 보신 영화OST나 아니면 라라랜드풍의 음악 있으시면 추천 부탁드립니다.

정말 본 영화가 많이 없어서... 오래된 영화 OST도 괜찮습니다.

추천해주신 모든 분들과, 또 글 읽으시는 분들 모두

덥지만 기분좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다!^^

Comments

시카고 추천요

비긴어게인
원스
2개 생각나네요~

비긴 어게인과 원스 추천드립니다.

두 작품다 같은 감독이 제작한 영화인데 음악이 참 좋아요~

물랑루즈, 겨울왕국, 세 얼간이, 레 미제라블, 위플래쉬

장고

어바웃타임

아메리칸 셰프

코코

드림걸즈

500일의 썸머

당장 이정도가 생각나네요 

사운드 오브 뮤직!
은 농담이고 스탭업, 비포 선라이즈, 이프 온리, 그 여자 작사 그 남자 작곡(? 오래돼서 정확한 제목이 생각나질 않네요. 휴 그랜트, 드류 베리모어 작품인데.), 비긴 어게인, 원스, 어바웃 타임 이 정도 추천 드립니다.

a million dreams, this is me, never enough, rewrite the stars, from now on 등 괜찮은곡이 많은것 같습니다

'엔니오 모리코네' 음악 감독이 작곡한것들 추천할만한거 같아요.

"미션"이나 "시네마천국"등등.. 원체 명곡이 삽입된 영화가 많아서. 

미션 영화하면 가브리엘 오보에 라는곡이 유명하죠. 이영화가 아니었으면 몰랐을 음악중에 하나였죠

모리코네 음악으로는 '러브어페어'도 좋습니다. 피아노 솔로 트랙은 지금 들어도 좋네요

어바웃타임이요!

전 최근이라고 하면..

베이비 드라이버 재미있게 봤습니다.

OST도 좋더군요 ^^ 

요새 나온 걸로는 위대한 쇼맨!!

위대한 쇼맨 괜찮더라구요. 이번달 비행기안에서 이영화 다시봤는데 음악이 듣기좋더군요

가오갤 1,베이비드라이버 추천드립니다

장르를 속인 음악 영화들!

싱스트리트 추천드립니다.
원스, 비긴어게인 감독이 만든작품입니다.
저는 3편중 가장 재밌게봤습니다!

저는 물랑루즈 OST 아직까지도 노동요로 쓰고 있습니다 :)

her ost 추천합니다.
영화자체도 끝내주지만 ost도 끝내줍니다.
영화속에 스칼렛 요한슨도 부르는
the moon song..
혹시 영화 안보셨다면 꼭 보시길..

ps. 스칼렛 요한슨 최고의 연기력을
귀로만 느낄수 있습니다.

저도 이 영화 추천하려고 들어왔습니다
여주인공 안나오는 멜로중엔 단연 최고입니다

원스, 비긴 어게인, 위대한 쇼맨, 위플래쉬, 레미제라블, 베이비 드라이버, 가디언즈 오브 갤럭시 시리즈 추천합니다.

WR

와 순식간에 이렇게 많이 달아주셨네요 역시 매니아 최고입니다  답글 달아주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다! 시간내서 찾아보고 다 들어보겠습니다^^

예전 뮤지컬 중에는 "West Side Story"와 "아가씨와 건달들" OST 좋습니다.

저는 전여친이 보자고해서 뭔지도 몰랐던 너의이름은 보러갔다가 눈물찔끔흘리고 꽂혀서 1년이 훨씬넘은 아직도 삽입곡 듣고있고 가끔 복습도 한답니다

저랑 똑같으시네요... 크크 전 혼자 극장에서 4번 봤지만... (눈물)

난데모 나이야 얏빠리 난데모 나이야~♪

왜 사람들이 흔히말하는 타쿠가 되는지 알겠더라구요
그뒤에 너의 췌장을 먹고싶어를 보게됐었는데 일뽕치사량 콤보가 되었었죠....
그러고보니 너췌먹 끝나고 나오는 미스터칠드런이 부른 himawari도 좋네요

오 너췌먹 안 봤는데 기회 되면 한번 봐여겠습니다...ㅎㅎㅎ

중딩 시절 러브레터 덕후로서... 가끔씩 보는 일본 영화는 정말 달달 폭발이죠.ㅎㅎㅎ

디즈니 애니메이션들이 대부분 ost가 좋으니 평 좋은 것들은 한 번쯤 보시는 것을 추천드립니다

강력한 음악 . 헤드윅
더 강력한 음악 . 터네이셔스 D
잔잔한 음악 . 러브어페어
상콤한 음악 . 러브 액츄얼리
달콤한 음악 . 사랑도 리콜이 되나요

그리고, 디즈니 애니메이션 OST들이 진짜 명작이 많습니다
인어공주, 미녀와 야수, 알라딘, 라이온킹, 포카혼타스 등..

맘마미아 추천합니다

Her.

러덜리스 추천드립니다
영화 자체도 내용이 흥미롭습니다

제 인생 브금 둘 입니다. 영화 제목은 각각 '분노', '너의 췌장을 먹고 싶어'.

너췌먹 끝나고 나오는 미스터칠드런의 Himawari도 정말 좋습니다! 영화보고난뒤의 여운을 더 증폭시켜주는 느낌이랄까요.

이미 얘기 나왔던 영화들이긴 하지만..

비긴어게인, 베이비드라이버, 락 오브 에이지, 가디언즈 오브 갤럭시 등이 좋았습니다...

https://youtu.be/ZOytoGkzLps
https://youtu.be/5Xo95h5tOOI
모탈컴뱃요
렙타일 주제가는 연애가중계 타이틀곡으로도 쓰였습니다

저도 OST음악을 좋아하는데, 컨츄리 락을 좋아하시며 rudderless 추천드립니다.

별로 유명한 영화가 아니라서 자막이 있을지는 잘 모르겠네요.

헤어스프레이 추천합니다^^

스쿨 오브 락 추천합니다

엇 적으면서 뭐가 빠졌다 싶었더니 스쿨오브락이 빠졌군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건