NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

해외에서 구매한 아이폰 수리 정식으로 가능한가요?

제가 알기론 안되는 걸로 아는데 혹시 가능한가요??

Comments

되지않나요?

통신이 가능한 기기는 월드 워런티 적용이 되지 않는 걸로 알고 있어요. 애플워치 맥북 등은 가능 아이패드 셀룰러 모델이나 아이폰은 불가능 이런 식으로요.

아 그렇군요. 맥북은 되던데 왜 아이폰은 안될까 했네요

WR

감사합니다.

제가 일본에서 산 아이폰 7+ 배터리 교체 서비스 받아볼려고 했는데 안되더군요.

한국에 아이폰 정식서비스센터 생기지 않았나요?? 거기가면 되는걸로 아는데 아닌가요?

WR

근데 듣기론 거기도 안된다고 들어서...

WR

희망이... 감사합니다.

친한 형이 아이폰6s 플러스를 일본에서 사용하다 줬는데 소프트뱅크개통이고요 받아서 베터리 교환하러 섭스센터갔더니 잘 교환했습니다

일본에서 사용하시던 기기네요?이러면서 별 다른건 없더군요

모델명이 같으면 가능합니다

일본에서 샀고 아이폰6쓰고 있는데 배터리교체는 해주었습니다

구매처가 중요합니다.

국내 정식 수입 모델과 동일하면 서비스 됩니다.

예를 들어 아이폰 7플의 경우엔 A1778과 A1784가 해당됩니다.

WR

감사합니다. 다행히 해외서 살 때 같은 모델로 샀네요!

전 안되던데요...일본에서 사온 7플러스인데...그래서 그냥 사설을 이용할수밖에 없었습니다. 그걸 감안하고 가지고 온것이기도 해서

CDMA, GSM 지원에 따라 모델명이 다른데 최근 글 올라온 걸 봐선 부분 수리는 지점(직영인 가로수길 애플스토어 외 통신사운영a/s센터, 하청으로 TUVA, KMUG, 유베이스 등)마다 다를 수 있습니다만 거의 같다 보시면 됩니다. 예외로 아이폰se만 모델명 상관없는 편이나 다른 모델은... 

아이폰X 기준으로

일본판 RMA조차 불가능, 가까운 일본으로 직접 가세요...

국내판과 동일 모델(미국, 홍콩 등) 한국판으로 리퍼(카메라 셔터음 발생, 스피커&이어폰 출력제한)

국내판과 동일하지 않은 모델 국내에 단기 여행온 비자, 여권 증명하면 RMA로 처리, 우리가 해외로 나가서 리퍼비시 서비스 요구하는 상황과 정반대로 이해하시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건