Xp
Free-Talk

어제 방영한 복면가왕 보신 분 계신가요??

https://tv.naver.com/v/3614130

현 가왕인 밥로스의 비와 당신의 이야기 입니다. 주말에 큰 감동을 받고 

오늘 친구들과 이번 곡에 대해 얘기를 나누다가 

한 친구가 '소몰이 너무 심하지 않아?' 라는 발언으로 인해 소몰이파 vs 이게 왜 소몰이야파 로 나뉘어서 

토론아닌 토론이 이어졌지만 결론이 나지 않고 헤어졌는데..

현 가왕의 팬인 저는 이게 왜 소몰이야파 주축 멤버 였는데

과연 매니아 회원분들은 어떻게 생각하시나 궁금해서 한 번 올려봅니다.

Comments

한동근 오디션때 부터봐왔는데요

한동근은 소몰이라고 하기보단

성악적인 발성을 밑에 깔고 부르는거라

약간 가요느낌도 나고 성악느낌도 나고 그래서 그렇게 들렸을 수도 있는거 같은데요

저도 방금 들어봤는데 그렇게 소몰이 느낌은 안나던데요

오히려 테너 소리 나지 않으신지요??

WR

나름 팬이라고 노래도 많이 듣고 앨범도 샀었는데 전혀 몰랐네요.  

앞으로 또 누가 소몰이라고 몰아가면 아는 척 한 번 해야겠네요. 

옛날에 소머리라고 했다가 망신당한 기억이...

너무 좋아하는 가수고 이전 무대도 다 너무너무 좋았지만 어제는 뭔가 과하다는 느낌을 많이 받았네요 ㅠ

저도 한동근 위탄3부터 봐왔고 정말 좋아하는데.. 울림통과 성량이 타고난 걸로 봐야할 것 같아요.

그리고 락발라드 매니아로써..
그 무대 수십번 되돌려보며..
뭔가 무대에 대한 갈증 같은게 느껴져서
전 진짜 좋았습니다.

술 먹으면 저도 저런 과라.. 크..

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건