Xp
Free-Talk

고대가요 ‘구지가’ 설명하다 성희롱 낙인찍힌 교사

기사 출처 - 문화일보 

현재 해당 교사의 졸업생 제자들이 '선생님 지키기 모임'을 추진중이라고 합니다.

Comments

세상이 미쳐가는 중 인것 같내요...
저도 배운 내용이지만 단한번도 외설적이라고 생각한적없는 해석인데....

애지간이하자 정말..

아무리 절차가 그렇다지만 이걸 갖고 진짜 징계위원회에 회부한 학교 현실도 참 어처구니가 없네요

무섭네요 진짜.

그나저나 학교측의 반응 보니, 저는 굉장히 정상적인 중-고등학교를 나온 듯 해서 다행이라는 생각도..

해도해도 너무하네 진짜

"앞서 해당 학교는 지난 9일 자체 성희롱고충심의위원회를 열어 민원이 제기된 A 교사에 대한 징계 요구와 함께 2학기 수업 배제를 결정하고 시교육청에 이를 보고했다. "

얘기만 들어보면 정말 얼토당토 않은 이야기인데 (저 학창시절에도 저 학설을 들었거든요) 학교가 자체심의결과 징계요구까지 했네요..

클레임을 제기한 학부모가 파워가 쎘던걸까요.. 학교에서 찍힌 교사일까요.. 아니면 정말 문제되는 소지가 있었던걸까요.. 졸업생들까지 나선다니 추이를 지켜봐야겠네요 

학교에서 찍힌 교사면 학생주임같은 업무를 맡기진 않을겁니다

하긴 그렇겠네요.. 

이게 뭔 개소리지‥‥

쌍화점같은건 아예 교과서랑 문제지에서 다 빼야겠네요 뭐 이런..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건