Xp
Free-Talk

수영 하시는 분들?

수영을 취미로 다시 해볼까 하는데 정말 어렸을 때 한 것 이후론 성인되서는 3개월 남짓한 것이 다입니다. 지금 당장 하라하면 자유형, 배형 모양새 내는게 고작일 것 같은데 어쨌든

수영이 일단 기본적으로 유산소 운동이긴 하지만 제 기억에 온 몸이 피로해지는 그런 운동이었거든요?
수영만 하더라도 웨이트 트레이닝에 도움이 되나요?

Comments

어깨 등 삼두랑 허벅지에는 엄청 도움이 되더라구요.

저도 어릴 때 2년정도 배우고 성인인 지금 일년 가까이 하고 있는데 딱히 웨이트에 도움이 되는지는 모르겠습니다. 그래도 여름에 밖에서 땀 흘리는 것보단 물에서 하니까 시원해서 좋은 것 같아요.

WR

그렇죠? 웨이트 생각있으면 따로 병행해야겠네요

벌크업은 되지 않지만 살이 빠지고 최소한의 근육은 늘면서 바디 쉐입은 확실히 좋아집니다 확실히 하루에 한번 피를 돌린다는 느낌 때문인지 전 수영을 해야 개운하더라고요

일본에선 살을 태우는 지방류(살도 지방이긴하죠)늘려주는 좋은 운동이라고하네요.

수영은 웨이트에 별로 도움이 안됩니다. 따로 해야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건