NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

재회라는게 정말 가능한 일일까요?

3년 연애 후 헤어졌습니다. 3년 동안 수차례 헤어지고 만났고를 반복한 터라 이번 이별은 슬프지 않겠지 했는데

역시 힘들지 않은 이별은 없네요. 주변에다가 말도 못하겠고 어디 하소연할 곳이 없어서 끄적여봅니다...

그냥 그 친구가 힘들 때 옆에 있어주고 싶었어요. 가수 윤민수 아내처럼, 골키퍼 조현우 아내처럼 힘든 일 다 같이 겪고 힘들 때 의지가 되어주고 싶었어요. 그 친구의 일이 다 끝나면 고무신 벗는 꽃신처럼 행복도 같이 겪고 싶었어요. 그런데 제가 하는 모든 것들이 그 친구에게 부담이 되는 상황이라 그냥 아무것도 하지 못하네요..ㅜ 이런 문제에 대해서 서로 얘기했을 때도 아무 말도 못했습니다. 내가 할 수 있는건 없고, 할 수 있는게 있더라도 그 친구에게 짐만 주게 되는 상황이라서요. 결국 길을 걷고 헤어짐을 통보 받는 순간까지 아무 말도 못했어요. 딱히 나한테 아무 것도 해주지 않아도 곁에 있어주는 것만으로도 힘이 되는거라고 말했더라면 조금이라도 달라졌을까요.

그냥 그 친구가 이별을 통보하면서 슬퍼했을 때 딱 처음 들었던 생각이 '얼마나 힘들었을까'였습니다.  애써 웃으면서 '그동안 수고했다.', '고생많았다.' 두 마디하고 집으로 돌아왔습니다. 그 친구가 우리가 인연이라면 나중에 언젠가 꼭 다시 만날 수 있겠지라고 말했는데 그런 소설 같은 일이 제게 일어날 수 있을까 싶네요. 재회를 바라긴 하면서도,,, 기대하지말고 시간이 약이 될 때까지 기다리는게 맞는거겠죠?

Comments

4년반을 만났던 친구와 헤어지고 나서 우연히 마주?친적있는데 소설이나 영화랑은 매우 다르더라구요..그 친구가 친구 2명과 함께 제 앞에 걸어가고 있었는데 제 목소리를듣고 뒤를 돌아봤다가 절봤는지 빠른걸음으로 황급히 자리를 피하더라구요..그래서 저는 그 날 술을 엄청마시고 친구집서 퉁퉁부은 눈으로 뻗었다는..그렇다고 낙담하시라는건 아닙니다..세상일은 정말 모르는일들 투성이고 plekrang님의 상황과 저의 상황은 달랐기에 어떤식으로 재회할지는 모르니까요..허나 기대가크면 실망도 크다는 말이있듯 이러이러했을때 이러하지않을까라는 상상보단 시간이 약이라는 말을 좀 더 마음에 두고 계시는게 어떨까합니다..제 말을 곧이곧대로 하라는건 절대 아니구요..보통은 저의 케이스같은 경우들이 많다는걸 말해드리고 싶어서 몇자 적어봅니다..

제가 가장 재회하고 싶었던 사람은 다른 사람의 남편이 되었네요. 미련은 없지만.. 정말 이별이 되었어요.

가능은 합니다. 다만 안하는게 낫다라고 하고싶네요.

보내주세요. 남자가 자기 처지가 어려워서 여자를 보내는건 정말 하다하다 안되서 그런겁니다. 자기 여자는 더 빛나야 되거든요. 진흙탕을 굴러도 혼자 구르는게 낫죠. 자기 사랑하는 여인을 어찌 진흙물 묻힙니까.
남자의 인연이 된다면 다시 만난다는 얘기는 자신의 처지가 좀 나아지고 더 나은 모습으로 나타나겠다는 다짐, 약속이라 생각하세요

너무 사랑하면 그 어떤 상황에서도 못 놔주는게 맞는거 아닌가요.. 사랑하는데도 밀어낼 수 있나요..? 자기여자가 괜찮다는데..

나아질거라는 확신만 있다면야 기다려달라, 조금만 참아달라라고 할 수 있겠지만 그게 아닌경우라면..
저같으면 떠나보낼것 같습니다.

말씀하시는걸 보니 여자분이신거 같고 남자친구분이 자신의 초라한 처지를 견디지 못하고 이별을 고한 것 같네요.
이렇게 말하면 좀 냉정해보일지 모르겠습니다만 결과적으로 이별하게 되셨으니 잘 추스리시고 하루하루 열심히 즐겁게 보내시면 좋겠습니다. 그러다 우연히 그 분과 다시 만나서 지난 날에 그랬지라며 다시 만남을 이어가실 수도 있고 또 다른 인연과 다른 이야기를 만들어가실 수도 있을겁니다. 부디 자책하지 마시고 그저 잘 정리하시면 좋겠네요. 힘내세요

너무 재회를 자주해요
결혼식마다 만납니다...
여러분 동창이랑 깊은관계는 한번더 생각해보시길...

하하... 아직 멀었지만 다가올 미래가 두려워지네요.. 그렇다고 돌이킬 수도 없고, 결혼식을 안갈 수도 없고...

할 수도 있고 하는 사람들도 은근 많긴 하더라구요. 그런데 시간 흐르고 나면 굳이 그렇게 해야하나 싶더라구요. 그냥 그렇게 서로 지나가는게 서로 좋을 것 같다는 생각이 든달까?? 진짜로 소설같은 일이 일어나지 않는한 뭔가 노력해서 만나려는 선택은 안하겠습니다 저로서는. 이런생각도 시간이 갈수록 더 강해져요.

저는 30 대중반 남자입니다
저도 4년 만나고 올하반기에 양가에서 결혼까지 얘기가 오가는 중에 어떠한 이유인지는 몰라도 (솔직히 제가 많이 지쳐서 그랬나 봅니다...)
잠시 서로 떨어져 있기로 했습니다

저도 정말 잊으려고 노력 많이 했어요
정말 제가 할수있는 별의 별 짓을 다해보았습니다만 결국 그 사람이 생각이 계속 생각나더라구요...
이 글을 적고 있는 이 순간에도 그 사람이 생각이 나네요

상황이 저와 좀 다를수도 있겠지만
저라면 재회를 만들 것이고
죽이되든 밥이되든 다시 만나려고 어느 정도 마음을 먹었습니다
물론 상대방이 싫다고 하면 이제는 더이상 아니겠지만요
(저는 연락을 안한지 두어달 되었어요)

시간이 약인 것은 틀림이 없지만,
저 같은 경우는 참으로 이 약이 몸에 잘 안받네요 이제는... 허허허

저 또한 요즘 마음이 너무 공허하고 하소연할 곳이 없어서
그냥 저냥 몇글자 끄적여 보았습니다

WR

저는 아직 결혼을 고려할 연령대는 아님에도 불구하고 글쓴 분의 심정이 잘 느껴지네요..!

같이 힙냅시다! 감사합니다

재회를 하면 하는대로
사연 깊은 인연이 되는거고..
재회를 기다릴만큼 애틋한 지금의 인연을
묻을만큼의 사람이 생긴다면
그것 또한 좋을 것일테죠..

지금만 모를 뿐입니다.

좋은 일이.. 어떤 방향으로 올지...

전 첫사랑과 다시 만났는데 몇번 만나다 헤어졌습니다

재회를 기약(?)하고 떠나보냈던 인연이 있는데 결국 재회하기 전에 서로 더 좋은 사람 만나게 되더라구요.

지금은..
혹은 그분은..
글쓴분의 인연이 아니었나봅니다.

WR

일일히 댓글을 달아드리진 못하지만 모두 좋은 의견 내어주셔서 감사드립니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건