Xp
자동
Free-Talk

홍콩숙소 추천 부탁드립니다.

이번에 9/24-26일
부모님 모시고 홍콩을 갑니다.

한분은 여행을 엄청 좋아하시지만 한분은 아닌지라.....
혹시 저때쯤 날씨는 어떨까요?

본론으로 넘어와서 숙소를 추천받고 싶습니다ㅜㅜ
아마 2인 2인 이런식으로 방을 예약할 것 같은데

너무 비싼데는 제외하고 (적당히 비싼건 상관없습니다!)

관광지랑 가깝고 시설 깨끗한 호텔 추천 좀 부탁드리겠습니다!

Comments

전 예전에 솔즈베리YMCA 호텔을 예약했었는데요, 방은 깨끗하고 가격도 무난하며

한국사람들이 많이 예약했던 모양이더라구요. 침사추이,쇼핑몰,홍콩섬 넘어가는 페리 선착장도

걸어서 갈 수 있어서 좋았습니다.

오늘은 제가 여행 경험을 한 곳들 문의가 두 건이나 있어서..

여행 또 가고 싶어지네요.

각설하고..

홍콩은 제가 4번을 다녀왔지만

숙소 추천하기 가장 어려운 곳입니다.

가성비가 전세계에서 가장 떨어지는 곳입니다.

경험상 침사추이가 그나마 관광지에 제일 가깝고

버스도 공항에서 한번에 갈 수 있고.. 교통도 편합니다. 

쇼핑지도 많구요. 제가 부모님 모시고 간다면 침사추이에 숙소 잡습니다.

그런데.. 진짜 20만원 언더 숙소들은....

국내 조금 좋은 모텔 수준도 안됩니다. 냉정하게..

좁아터진 입구에.. 곰팡내 나는 곳도 많습니다.

4성급 이상을 추천드리며...

제가 가 본 곳 중에는

ymca 솔즈베리 호텔 (4성_1박에 20만원 내외로 추정) 

쉐라톤 호텔 (5성_1박에 30만원 이상)

이 정도입니다.

부모님과 가시면 괜찮은 호텔 프랜차이즈 4성이상으로 가시길 추천드립니다.

홍콩은 올해 5월에 1번만 가봤지만 그때 묶었던 호텔이 괜찮았습니다.

침사추이쪽에 있는 호텔인데 조식없이 2명이서 2박에 30만원정도에 묶었습니다.

방이 크진 않았지만 깨끗해서 편하게 지냈습니다.

https://goo.gl/maps/jVDSpcdNTYx

크라운 플라자가 카우룬 지역에 새로 열었는데 현재 가격이 그리 비싸지 않습니다. 20만원 언더로 묵으시면서도 특급 호텔 수준 시설입니다. 거주지역이라 관광지가 좀 멀지만 TKO역에 바로 연결되어 있어 생각보다 불편하지 않습니다.

저는 침사추이쪽은 잘 모르고 홍콩섬 쪽을 찾으신다면 그나마 가성비가 괜찮은 곳이

완차이의 오조 웨슬리, 코즈웨이 베이쪽의 L 호텔 입니다.

오조웨슬리는 비교적 연식이 덜되었지만 상대적으로 좁고, L Hotel은 오래되었지만 그만큼 방이 좀 넓은 편입니다.

댓글들보니 홍콩에서 1박 10만 밑으로는 숙소 엄두도 못내나보군요

홍콩을 1년에 3~4번씩 다니는 입장에선

솔즈베리 YMCA, 홀리데이 인 골든마일 그리고 돈을 조금 더 쓰면 그랜드 구룡 호텔? 정도가 괜찮습니다.

굳이 홍콩섬에 숙박할 필요가 없는게 침사추이 쪽에 머물면 배타고 10분이면 넘어가니까요.

WR

오오 역시 매니아입니다!

다들 답변 감사드려요ㅎㅎ

완차이쪽 숙소 묵었는데 1박 10만원이었구요, 방은 작지만 시설은 깔끔했습니다. 다만 완차이 동네가 밤 되면 할게 별로 없는지라.. 

홍콩은 홍콩섬 남쪽이나 란타우섬 가지 않는 이상 홍콩섬 북쪽, 구룡쪽은 지하철 이십분 내외로 다 갈 수 있습니다. 

아고다 같은 사이트 검색 해보셔요 

호텔 가성비로 따지면 몽콕쪽도 싸고 괜찮아요. 몽콕에서 침사추이 삼수이포 홍콩섬 가는데 버스나 지하철로 10분이면 가기때문에 교통도 좋고요. 야시장,신발매장등 위치한 곳이기 때문에 쇼핑하기에도 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건