Xp
자동
Free-Talk

중국 프듀 출연자 방송 출연 금지령

프로듀스 101 특유의 투표 시스템이 시진핑 주석과 각 부의 부주석, 그리고 각 지역 서기장들의 심기를 건들여, 중국내 모든 언론, 방송, 광고 등을 검열하는 중국 공산당 중앙선전부가 우상연습생과 프로듀스 101 출연자 전원 중국내 방송활동 금지 명령 내림. 이로 인하여 우상연습생 트레이너 우주소녀 성소, 프리스틴 주결경, 중국 프로듀스 101 데뷔조 우주소녀 미기와 우주소녀 선의는 중국내 방송활동 영구 금지당함. 단, 인터넷 방송은 예외로 허용
7.16일 부터 금지당함

퍼온건데 진짜 일것 같은 느낌이 들기는 하네요...

Comments

사스가 중궈...

민주적인 투표의 모습을 불쾌하게 느꼈다 이거죠??

주결경이랑 성소는 왜....?

트레이너로 나왔다가 덤태기 썼네요 

진짜 깡패가 나타났다!

우주소녀도 참 안풀리네요. 별 희안한 일이 터지나.

그냥 중국 활동 접고 한국에서 다시 완전체 만드는게 나을듯.

뭘 새삼스럽게..

와 진심 중국에 다시 황제가 있어도 이렇게는 안할 듯...

중국인들은 이런거 보고 무슨 생각할지 궁금하네요

근데 결경이, 성소, 미기, 선의같은 경우에는 안방인 중국활동은 못하는 게 안타깝지만 그래도 어쨌든 한국 걸그룹 아이돌이니 좀 제약은 받아도 계속 걸그룹 활동은 할 수 있을텐데...

나머지 그냥 오리지널 중국 연습생들도 같이 방송활동 정지 당하는 건가요? 그들은 우주소녀 팀과 달리 돌아갈 곳도 없고, 그야말로 중국 본토에서 아이돌 하나 꿈꾸며 지금까지 애써왔을텐데...

미디어의 영향력으로 봤을 때 중국 당국이 좀 오버떨 수 있는 있다고 봐도, 이런 식의 무단 조치가 도대체 언제까지 먹힐까요?

진짜면 해도 너무하는군요.

우주소녀에서 한명은 트레이너 선생님으로, 둘은 연습생으로 참가한건가요

다른프로그램입니다

아하! 어째 구도가 이상하다 했네요

중국이 중국했을뿐 ..

일개 오디션 프로그램이 중국 정치인들의 심기를 건드렸다니?

이해가 잘 안가네요. 

모든걸 다 통제하는 북한에서나 일어날일 같은데..

중국도 북한과 다를게 없는건가요?

중국 체재와 반하는 것 때문에 제재를 받는 경우는 종종 있습니다.

스포츠 중계등을 빼고는 생방송이 거의 없고 보통은 광전국에서 심의를 하고 나오고

생방송도 사전에 대본을 미리 검열을 하기 때문에 아예 싹을 짤라버리는 경우가 많습니다.

그런데 저 중국어로 적혀 있는 내용은 제재와는 전혀 상관없는 내용입니다.

快本은 快乐大本营이라는 중국의 오락프로그램인듯 하고 

16일, 17일 녹화 참가자들 입장시간을 공유하는 내용으로 보입니다.

저 잠가자들 등에 주결경이라는 사람이 주씨가 아닐 수 있는지 모르겠지만,,

주씨는 한명도 없구요 

출처와 팩트를 다시 한 번 확인하시는게 좋을 듯 합니다.

WR

감사합니다 확인해 봐야겠네요

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건