Xp
자동
Free-Talk

이 날씨에 예비군이라니...

국가에 부름을 받아 진주로 버스타고 내려가는중입니다. 이 날씨에 훈련 3일 받으려니 걱정이 앞서네요. 다들 더위 조심하시길 바랍니다.
아참 혹시 진주시외버스터미널이나 교육사 근처에 맛집있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

고생하시겠네요 힘내세요

WR

감사합니다!

더우면 실내에서 하지 않을까요????

그나마 다행일건데...

WR

제발... 그랬으면 좋겠네요

교육사 가는 길목에 불고기 집이 맛있었다고 부모님께서 말씀하셨는데... 정작 저는 혀에서 아무맛도 안났더라는 슬픈 전설

날더운데 몸조심하세요~

WR

넵 감사합니다

그 불고기집 잊을수 없죠... 밥이 입으로 들어가는지 코로들어가는지 몰랐다는

군수학교 밥이 제일입니다만?

WR

밥맛이 기억이 안나요

더운데 고생이 많으세요ㅠ
건강 잘챙기시고 무사히 마치세요^^

WR

감사합니닷

714기 교육사에서 근무했는데 교육사는 아스팔트가 많아서 그런지 유난히 더 더운거같은...

WR

교육사로 다시 돌아갈줄은 꿈에도 몰랐네요

애매하게 더운거보다 아예 확더운게

실내교육으로 대체할가능성이 높다고봅니다

애매하게 29~30도 이러면 할거다하더라구요

저는 다음주 월요일부터 3일간인데 ㅜㅜ 걱정되네요 날씨때문에

폭염주의보뜨면 바로 실내교육이니 아싸리 완전 더워지는게 낫죠.
애매하게 31도 이러면 더운데 훈련다받는 무시무시한 참사가...

폭염경보 떴던데 이럴때 야외에서 훈련 받으면 진짜 쓰러지는 사람 있을것 같은데요?

꼭 실내교육 받으시길 바랍니다.

아예 더우면 에어컨 틀고 실내에서 합니다.

예전에 8시 뉴스에 크게 나왔던 혹서기 훈련 예비군 사망사건 당시 그 교장 조교였습니다. 그 일 있고서 규정이 많이 완화되어서 오늘같은 더위엔 어지간하면 실내교육으로 진행합니다. 특정 온도에 맞는대로 진행하긴 하는데 다들 아시다시피 간부라는 사람들이 참 사건사고 무서워하지 않습니까. 시간 단축 뭐 이런거라면 모를까 실내교육 정도는 융통성있게 진행할 겁니다. 고생하십시오!

WR

와 이제 들어가는데 그냥 바깥에 서있기만해도 땀이 삐질삐질나네요. 다들 감사합니다~~

7~8월과 1~2월은 예비군 훈련이 없는 줄 알았는데 하나보네요~ 고생 많으십니다ㅠ

흠... 전 동원훈련을 한번도 안가봐서 ...

제가 근무했던 부대가 동원훈련 하는 사단이었긴 했지만, 정작 저는 동원훈련을 한번도 안가봤네요

무조건 연말까지 버티다가 몰아서 사나흘 출퇴근 했었어요.

보통 동원훈련 하는 시기가... 덥죠.

짜증지수가 하늘을 찌르는데, 그나마 쌀쌀한 날씨가 나은거 같어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건