Xp
자동
Free-Talk

런닝화 세탁기에 넣고 돌려보신분?

이번 비로인해서 신발이 흙탕이 되어 화장실에서 흙과 이물질만 물로 제거한 후 세탁기에 넣으려 합니다.
혹시 평소에 신발 세탁 시 세탁기 이용하시나요?

Comments

크린토피아 같은 데서 신발 세탁도 되는 걸로 압니다만.. 

신발을 세탁기에 돌린다는 건 처음 듣는군요. 

WR
 그렇군요.....

예전에 군대있을때 선임이 다른빨래들과 같이 넣고 돌리던데 저게 뭔짓이지 싶었네요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 하시는 말씀이시군요.

아끼는 신발 아니시면 어느정도 제거하시고 돌려도 상관없습니다. 조금 상하긴 합니다. 근데 편ㅡ안하지요

WR

조던이긴 한데 밑창이 많이 사라져서 접지력도 없고 에어도 터지기 직전입니닷. 세탁기만 안망가지면 좋겠네요.

허허 그럼 넣으십시요! 세탁망 넣고 하시면 마음이 편안합니다.

가끔 돌리긴 했었는데 다들 많이 안하시나보네요??

WR

동지여!

그냥 스니커즈는 많이 돌려봤는데 운동화같은건 한번도.... 

WR

제가 스니커즈처럼 신는 운동화입니다. 거의 일상화로 신어서 낡고 많이 달았어요 ㅋㅋ

폼이 꺼지고 특히 pu계통 폼이면 더 취약합니다. 접착부위도 벌어지고 햇빛에 말리면 팽창 수축에 휘말리고 여러모로 자살행위지만 짱편하지여.

2-3000원 주고 세탁방에 맡기시길 추천드립니다. 와이프가 제 신발 네개를 40도로 설정한 세탁기에 넣고 돌렸는데 말 그대로 신발들이 인수분해되더군요. 나이키 마크를 제 손에 따로 집어들 수 있을 정도...
찬 물에 운동화 하나 넣고 돌리는 거야 가능은 하겠지만 신발에 가해지는 데미지가 상당할 듯 합니다.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.cleanbasket.co.kr/sub0106&ved=2ahUKEwi5ju-GgYPcAhWXFIgKHT-tAtoQFjAOegQIABAB&usg=AOvVaw3yjlo7yo0YCfXTykRvG69u

크린토피아 신발세탁or신발세정제 어떨까요
이름은 기억이 잘 안나는데 꽤 유명한 신발세정제를 사서 사용했는데 가격은 꽤 나가도 양이 많은건지 오래 쓰고있고 신발도 상처하나 없고 거품내고 닦는거라 시간도 별로 안들구요
코비11도 니트재질이라 걱정했는데 돼지털빗 쓰니 멀쩡하더라구요

조던17 탈수시킨다고 세탁기에 넣었다가 에어 다 아작났던 기억이 있네요. 15년전 흰빨에 이뻣는데

운동화는 세탁이 안되고 버리는거 아니었나요??

군대에서 세탁기에 활동화 돌려서 욕먹던 후임 생각 나는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건